Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[Skycleaner]:
Цитата:

от:Skycleaner
И какого лешего я должен Вам разжевывать Ваши чипсы?
Гугл в помощь.
И не подменяйте понятия. Я нигде не писал "вытекает" или "тянет за собой", это уже ваша кривая мысль додумала.
Перечитайте ещё раз: я писал про то, что вторая шторка "не отменяет". то есть это можно совмещать. что и показано.

Подробнее

А як же это:

Цитата:

Одно тянет за собой другое. В помещении было темно отсюда высокое исо и длинная выдержка и в итоге незапланированный смаз.
Опять же, если не разглядывать полноразмер - под ретро сойдет.

Подробнее

Мне понравилось, хотел еще послушать...ну да ладно
Re[Skycleaner]:
Цитата:

На самом деле действительно так задумал, увидел ракурс-поднял аппарат-щелк затвором... даже не представляю почему такая диафрагма получилась, может, машинально перекрутил, может когда на предыдущих фотографиях подкручивал компенсацию вспышки....не знаю.

Подробнее

Да нет у семена такого на ф13, я пример уже приводил, нажмите на снимок что бы раскрыть.

Не крутите нам хвост. Извиняюсь за резкость...
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan

А як же это:

Это (трансфокация и тд) относилось к другой фотографии.
да блин неужели ещё не ясно что вспышка должна была сработать под открытую диафрагму (для подсветки теней, не более того, компенсация -3) а она оказалась закрытой? Что ещё надо объяснить? При достаточном освещении даже на исо1600 шумы очень терпимые и имеют другую структуру. тут тупо мало света. что не так? где расхождения?
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Да нет у семена такого на ф13, я пример уже приводил, нажмите на снимок что бы раскрыть.
Не крутите нам хвост. Извиняюсь за резкость...

да оно и так раскрыто больше некуда.
А с чего вы взяли что я кому-то что-то кручу :-)
ладно, проехали.
простой вопрос: вам никогда не приходилось вытягивать из брака фотографию, которая вам понравилась?
причем я даже не помню почему брак, однако вижу что диафрагма 13, хотя я думал что около 5... :-). когнак, знаете ли, от него все зло :-)
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Я бы сказал, если бы урезали до маленького размера, вопроса к вашей фотографии не было бы, я подумал бы, что так задумал автор (даже здорово получилось), единственное хотелось бы резкие глаза.

уменьшил

глаза уж какие есть :-)
Re[Skycleaner]:
Цитата:

ладно, проехали.
простой вопрос: вам никогда не приходилось вытягивать из брака фотографию, которая вам понравилась?
причем я даже не помню почему брак, однако вижу что диафрагма 13, хотя я думал что около 5... :-). когнак, знаете ли, от него все зло :-)

Подробнее

когда вы уже замолчите?

Лучше б нам свою деревню показали, речку, лес... а то раскидали своё серое убожество, обработанное чёрти как...НЕнра!

Re[Алексей Потемкин]:

24-105 @ 100mm F4
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
когда вы уже замолчите?

Лучше б нам свою деревню показали, речку, лес... а то раскидали своё серое убожество, обработанное чёрти как...НЕнра!

не гламурно, согласен.

на вкус и цвет фломастеры разные. НЕнра не жуйте.

Тортег ( о , я я, натюрльхь) реССка и гламурн, шыдевр. не стыдно выкладывать эту свадрянь?
горизонт завален.

ЗЫ. и деревню мою, и речку. и лес - все коммуняки отобрали, ещё при прадеде :-)
Re[Алексей Потемкин]:
Со временем совсем беда. Попробовал использовать колорчекер, на кухне... как об этом некоторые мечтали.

Что заметил, camera standard иногда нравится больше, тон немного изменен, но выглядит чуть более выразительно.

Пример пока только один. ))) ББ по серой карточке колорчекера.

Re[Pavel"Myth"]:
Попробуйте снять что-нибудь вместе с колорчекером на повышенном ИСО. При высоком ИСО происходит деградация цвета, а профиль по колорчекеру, снятому в тех же условиях, помогает вернуть цвета обратно, насколько это возможно.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Попробуйте снять что-нибудь вместе с колорчекером на повышенном ИСО. При высоком ИСО происходит деградация цвета, а профиль по колорчекеру, снятому в тех же условиях, помогает вернуть цвета обратно, насколько это возможно.

Подробнее

Здесь ИСО 1600. Я делал несколько снимков с разным ИСО, от 1600 до 12800(Н). Надо будет повторить тест более основательно, не "на бегу". Но боюсь, что раньше чем после 17-го до этого не доберусь.

Хотя, в любом случае колорчекер не помешает. У меня условия съемки часто далеко не идеальные, особенно в последние полгода. В крайний раз ситуация аховая - настрои ББ снимком снега (гы-гы, но сработало) и народ на улице получился нормально, а вот на сцене использовался какой-то "дебильный" свет, дающий желтые и красные цвета на ярко освещенные лица выступающих. Свет "узконаправленный" и отступившие от микрофона на задний план уже по другому освещены.

Тут бы эксподиск помог, но пока не нашел под 77мм. У нашего фотографа некоторые снимки получились не плохо. Красноватый цвет лица важной персоны сочетался с красноватым задником сцены. ))) Получилось удачно (плакатно-агитационно), даже в печать пошло. Если бы это был некто из КПРФ, то было бы вообще в тему. ))) Но проблема в том, что нам не всегда для печати подходят такие снимки. Дизайнеры пока молчат, но скоро могут начать предъявлять претензии к фотографам. Все же, красные и желтые лица (особенно при нехватки времени) это матовая ситуация.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
...Попробовал использовать колорчекер, на кухне... как об этом некоторые мечтали.

Что заметил, camera standard иногда нравится больше, тон немного изменен, но выглядит чуть более выразительно...

Подробнее

Ну так и цветов тут у Вас только два - оранжевый чай да зеленый фантик. При использовании серой карты (что многие, к сожалению, игнорируют) вполне себе получить результат )

Если посмотрели бы на фото "паспорта", возможно нашли бы разницу (там цветов больше).
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
Если посмотрели бы на фото "паспорта", возможно нашли бы разницу (там цветов больше).

Кстати - да. И фотка такая есть. ) Но на кухне... )) Хотел переснять, но времени уже небыло. Может быть в мартовские праздники займусь.
А на той, кстати, разница все же видна. Смотрим чай и ложку. ) Но тот же чай может быть более выразительным, хотя и не правильным. )

О как, похоже я ее все же сделал... 8) У этой EXIF есть и шумы не давил. Т.е., считайте что коррекции никакой. ББ тот же и тем же.
7D 24-105
colorchecker

camera standard
Re[Skycleaner]:
Цитата:

ладно, проехали.

Подробнее

Проехали...зашумодавили вы свое фото, получилось мыло, я это имею ввиду. А вы диафрагма, диафрагма...
Re[VlaDiker]:
торт - некомильфо... пыха ухерила весь объем... думается на высоком исо даже с шумами было бы интереснее
Re[Pavel"Myth"]:
Отдельной серой картой колорчекера тоже старайтесь пользоваться как можно чаще. У меня как раз на днях снова была рекламная сьёмка мебели. Магазин-ангар большой, свет там разный в разных частях, я почти перед каждым снимком ставил ББ по эксподиску, и обязательно каждую модель фоткал ещё и с серой картой в кадре. Пару раз сделал снимок и основной таблицы колорчекера, чтобы потом сделать профиль камеры под эту сьёмку. При обработке сначала сделал профиль камеры по колорчекеру, присвоил этот профиль всем снимкам сессии, при обработке каждого дивана сначала открывал снимок с серой картой на этом диване, подправлял ББ, потом уже открывал основной снимок дивана и переносил полученный ББ на него. Зато не надо гадать какого цвета на самом деле была обивка у того или иного дивана, при обработке всё чётко и на автомате, никаких терзаний по поводу правильности баланса белого и цвета.

Раньше пользовался большим классическим ColorChecker. С ним на сьёмке, конечно, не так удобно. Постоянно приходится таскать его в руках. Часто бывало, сделаешь кадр с ним, положишь рядом пока делаешь основные снимки, потом уходишь в другой конец зала и вспоминаешь, что колорчекер остался на старом месте. А с Passport удобнее, достал из заднего кармана, сфоткал и опять в карман. И руки свободны, и колорчекер всегда на месте.
Re[Skycleaner]:
Цитата:

не гламурно, согласен.

на вкус и цвет фломастеры разные. НЕнра не жуйте.

Тортег ( о , я я, натюрльхь) реССка и гламурн, шыдевр. не стыдно выкладывать эту свадрянь?
горизонт завален.

ЗЫ. и деревню мою, и речку. и лес - все коммуняки отобрали, ещё при прадеде :-)

Подробнее

Ваши фломастеры тут на врятли ко му то по вкусу, чем выкладывать ТРЕШ, лучше ничего не выкладывать и учиться фотографировать.
ЫЫЫ.... горизон завален

Да и Не вам меня учить... :D
Re[Алексей Потемкин]:
Блин, во что ветку превратили... Даже заходить неприятно.
Re[Irgis]:
Цитата:
от: Irgis
Блин, во что ветку превратили... Даже заходить неприятно.

А какой вы ее хотели бы видеть?
Re[Pavel"Myth"]:
Да какой угодно, но тут уже все границы переходит. Какие-то идиотские разборки, никакого отношения не имеющие к камере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.