Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[Skycleaner]:
Цитата:

от:Skycleaner
"Тут, вряд ли дело только в диафрагме..."

Одно тянет за собой другое. В помещении было темно отсюда высокое исо и длинная выдержка и в итоге незапланированный смаз.
Опять же, если не разглядывать полноразмер - под ретро сойдет.

Опять же, может быть запланированный смаз, но в итоге там где надо - все резко. можно наслаждаться разглядыванием ресничек на полноразмере до умопомрачения или умопросветления (недостающее вписать ненужное вычеркнуть). Выдержка 0,5 :-)

"Рождение танца":

Подробнее

Ну вот, не вводите в заблуждение новичков (возможно читающих ветку) диафрагма тут не при чем. А при чем, высокие исо и убойный шумодафф.
Re[Skycleaner]:
Цитата:

Капелька обработки, лайтрум:

Подробнее

Я бы сказал, если бы урезали до маленького размера, вопроса к вашей фотографии не было бы, я подумал бы, что так задумал автор (даже здорово получилось), единственное хотелось бы резкие глаза.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Минимальное ISO многие рекомендуют использовать 200.

Почему? ISO100 выглядит чище
Re[Skycleaner]:
Цитата:

"Тут, вряд ли дело только в диафрагме..."

Одно тянет за собой другое. В помещении было темно отсюда высокое исо и длинная выдержка и в итоге незапланированный смаз.
Опять же, если не разглядывать полноразмер - под ретро сойдет.

Опять же, может быть запланированный смаз, но в итоге там где надо - все резко. можно наслаждаться разглядыванием ресничек на полноразмере до умопомрачения или умопросветления (недостающее вписать ненужное вычеркнуть). Выдержка 0,5 :-)

"Рождение танца":

Подробнее

Где вы такой ТРЕШ снимаете? :D

Вы не вводите в заблуждение народ, по второй шторке кадр снят, от сюда и муар. Если честно, не пойму зачем вам фотоаппарат??? выкладываете всякую

Ждём Чикаго с новыми Открытками!!!
Re[Сергей Сидоров]:
Цитата:
от: Сергей Сидоров
Почему? ISO100 выглядит чище

160-200 Iso, шире ДД и т д. максимальные, оптимальные характеристики.
Некоторые рекомендуют брать целые цифры, при не стандартных вылазят всякие баги.

Re[Алексей Потемкин]:
Почему то за 4 мес., первый раз одел на семена 85 ку. Смотрю и думаю...может купить на пятак 135

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
160-200 Iso, шире ДД и т д. максимальные, оптимальные характеристики.
Некоторые рекомендуют брать целые цифры, при не стандартных вылазят всякие баги.

В начале ветки вообще проскакивало про 300-400 исо, надо попробовать.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
В начале ветки вообще проскакивало про 300-400 исо, надо попробовать.

Про 300-400 не помню, а вот 160-200 много где видел, с графиками цифрами и т д., на 5DII то же рекомендуют в районе 200 использовать.
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Почему то за 4 мес., первый раз одел на семена 85 ку. Смотрю и думаю...может купить на пятак 135

Подробнее

Тут уже нормально, вроде автофокус попал, может, если самую малую капельку недолёт (не уверен).
Я так понимаю боковая точка автофокуса?

На 7D 85мм, это всё-таки лучше для улицы, там есть где разгулятся, мне на 5DII 135L очень нравится (у меня фотки есть в альбоме), беспроигрышный комплект.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Тут уже нормально, вроде автофокус попал, может, если самую малую капельку недолёт (не уверен).
Я так понимаю боковая точка автофокуса?

На 7D 85мм, это всё-таки лучше для улицы, там есть где разгулятся, мне на 5DII 135L очень нравится (у меня фотки есть в альбоме), беспроигрышный комплект.

Подробнее

Зональный Аф, чаще всего пользуюсь им. Есть немного недолет. 85 одел на 7 д первый раз. Юзаю на пятаке. Но сегодня посмотрел, на семене очень неплохо, для лицевых.
Все некогда посвятить вечер, хоть домашних поснимать...
Re[Timurzyan]:
Я думаю портрет, тем более крупным планом, лучше снимать одной точкой, в таком ракурсе, лучше центральной.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Я думаю портрет, тем более крупным планом, лучше снимать одной точкой, в таком ракурсе, лучше центральной.

Согласен. Пробовал несколько режимов. Где пацан постарше, как раз одна точка, но крайняя ;)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Где вы такой ТРЕШ снимаете? :D

У себя на летней кухне.
Цитата:

от:VlaDiker

Вы не вводите в заблуждение народ, по второй шторке кадр снят, от сюда и муар. Если честно, не пойму зачем вам фотоаппарат??? выкладываете всякую

Ждём Чикаго с новыми Открытками!!!

Подробнее

И чем я ввожу в заблуждение? С каких пор вторая шторка отменяет трансфокацию?
А если чего-то не понимаете - может, у вас понималка сломана?
Все, что не гламурная свадьба - треш? хм... однако...
Re[Алексей Потемкин]:
Еще раз о синхронизации по второй шторке
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/13422
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Еще раз о синхронизации по второй шторке
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/13422[/quote]
Макароны мы, значит, понимаем, синхронизацию понимаем, а трансфокацию, значит, не понимаем?
Высказываете мнение даже не взглянув толком на снимок. Складывается впечатление, что лишь бы обгадить...
Всмотритесь, почему линии на фотографии расходятся РАДИАЛЬНО?

PS: насчет Чикаго - согласен. Ждем-с.
Re[Skycleaner]:
Я о данном снимке вообще ничего не говорил.
Re[Skycleaner]:
Цитата:

Макароны мы, значит, понимаем, синхронизацию понимаем, а трансфокацию, значит, не понимаем?
Высказываете мнение даже не взглянув толком на снимок.
Всмотритесь, почему линии на фотографии расходятся РАДИАЛЬНО?

PS: насчет Чикаго - согласен. Ждем-с.

Подробнее

А вы разжуйте всем...у меня вон, чипсы с выходных остались...Как оно из другого вытекает и за собой другое тянет. ;)
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Я бы сказал, если бы урезали до маленького размера, вопроса к вашей фотографии не было бы, я подумал бы, что так задумал автор (даже здорово получилось), единственное хотелось бы резкие глаза.

На самом деле действительно так задумал, увидел ракурс-поднял аппарат-щелк затвором... даже не представляю почему такая диафрагма получилась, может, машинально перекрутил, может когда на предыдущих фотографиях подкручивал компенсацию вспышки....не знаю. Да и съемка в основном тестовая была, просто взял с собой фотоаппарат на корпоротивчег, никому ничего не должен, чё хочу то снимаю :-)

обычно я такие фотографии просто удаляю, брак - он и есть брак. а эту жалко было. обработал, как получилось. Ресайз сделаю, сам уже думал об этом...
а с другой стороны: как-то я не фотодрочер, потому что никому не должен доказывать про реснички. (но можно и доказать, если не в лом). :-) обычно в лом.

ЗЫ:как-то читал одну статью, про "ценные" фотографии... вот тут: http://art.photo-element.ru/ps/bored/bored.html
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
А вы разжуйте всем...у меня вон, чипсы с выходных остались...Как оно из другого вытекает и за собой другое тянет. ;)

И какого лешего я должен Вам разжевывать Ваши чипсы?
Гугл в помощь.
И не подменяйте понятия. Я нигде не писал "вытекает" или "тянет за собой", это уже ваша кривая мысль додумала.
Перечитайте ещё раз: я писал про то, что вторая шторка "не отменяет". то есть это можно совмещать. что и показано.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Я о данном снимке вообще ничего не говорил.

Возможно, вы не указали контекст для понимания ссылки. Я так понял, что Вы тоже настаивали на мнении о второй шторке при обсуждении вышеупомянутого снимка... Если это не так(как вы уже указали) - прошу прощения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.