Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Ре[Иргис]:
Спасибо и на этом.....................я не пользовался 5Д2, так что не знаю..........на 50Д предполагаю все исправило бы юстировка, только не имею возможность сделать его быстро а без камеры 45 дней это .................
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Вы что обычно фотографируете, у вас цели, какие?

Если нужна лучше картина, берите 5DII (портрет, пейзаж)
Если хотите получить автофокус с гибкими настройками для съёмки динамики, больше (чем в 5DII) настроек видео, то берите 7D.
Если картинка на 50D устраивает, если динамика не нужна, если видео не нужно, то ничего не приобретайте пока.

Подробнее

Портрет это в 95% ...................Картинка устраивает, сказать чтобы на 100% нет...........так норма...........
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
А саму подстройку я делал так
http://arihazeghiphotography.com/MA-web/

вот это действительно удобная вещь, я так понял что сколько кликов мышкой я влево вправо сделал при настройке на столько же делений в С.Fn III нужно корректировать?
Re[Fot-master]:
Цитата:
от: Fot-master
Портрет это в 95% ...................Картинка устраивает, сказать чтобы на 100% нет...........так норма...........

Я думаю, если снимать статику, центральной точкой, то разницы в автофокусе в 50D, 7D, 5DII не буде (при условии, что везде автофокус будет исправен).
Правда есть мнения, что со светло сильными объективами 5DII работает лучше.
Re[corall]:
Не-е, судя по акценту, немец намудрил !
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

Я думаю, если снимать статику, центральной точкой, то разницы в автофокусе в 50D, 7D, 5DII не буде (при условии, что везде автофокус будет исправен).
Правда есть мнения, что со светло сильными объективами 5DII работает лучше.

Подробнее

Спасибо............ну я тоже предполагаю что автофокус не исправен на 50D....ну так как гдето 4-из 6 кадров не в фокусе..............для статики...........
По поводу пристрелки фокуса...
Вот ещё инфа на эту тему http://www.artcore.tj/texts/photo/reikan-focal-microadjustment/
Re[corall]:
Цитата:
от: corall
вот это действительно удобная вещь, я так понял что сколько кликов мышкой я влево вправо сделал при настройке на столько же делений в С.Fn III нужно корректировать?

Да, так и есть. Только потом ещё разок повторить для контроля надо. Я тоже этот способ посчитал самым удобным.
RPP русский перевод
Может кого-то интересует вопрос, делюсь ссылкой: http://www.raw-photo-processor.com/RPP/RPP_Manual_Rus.zip Руководство
пользователя Raw Photo Processor (RPP) (с) Андрей Твердохлеб Перевод и редактирование: Александр Кодров, Андрей Твердохлеб, Илья Борг
Re[Алексей Потемкин]:
собака бдительная. 24-70
Re[Skycleaner]:
Цитата:

от:Skycleaner
Капелька обработки, лайтрум:

Подробнее

Что Это, Фото с мобилки? :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Что Это, Фото с мобилки? :D

Это неправильные пчелы, они дают неправильный мёд. Жаль, что операторы сотовой связи не хотят подключать 7ку к сети... :-)
Диафрагму зажал до 13 случайно. заметил только на форуме, раньше у меня такого просто не случалось... полюбуйтесь результатом, называется...
Теперь уж специально удалять не буду: кто не запорол ни одного кадра - кидайте камень. :-)
Хоть так узнаю, кто безгрешен на этой земле :-)
Re[Skycleaner]:
Цитата:

от:Skycleaner
Это неправильные пчелы, они дают неправильный мёд. Жаль, что операторы сотовой связи не хотят подключать 7ку к сети... :-)
Диафрагму зажал до 13 случайно. заметил только на форуме, раньше у меня такого просто не случалось... полюбуйтесь результатом, называется...
Теперь уж специально удалять не буду: кто не запорол ни одного кадра - кидайте камень. :-)
Хоть так узнаю, кто безгрешен на этой земле :-)

Подробнее

Тут, вряд ли дело только в диафрагме...

Ф 13

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

Ради интереса выложите портреты с попаданием (чтобы резкость была на глазах) на открытой (F1.4-2) или ссылки дайте, с фокусировкой не по центральной точки, а по боковой, мало ли, это у меня 7D косил, а у других всё нормально. Ну, выскажите мнение по поводу точности боковых на открытых.

Подробнее

Вот крайняя на 85 1.8. По моему дернулсо немного.

Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan

Нижняя ресница в фокусе... А какими должны быть промахи, чтобы говорить, что у семёнов не всё в порядке с Аф на крайних точках?
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan

Подробнее

Маленький промах, резкость на переносице. Идеал, когда глаза резкие.
Выдержка для такого фокусного, конечно длинновата.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Маленький промах, резкость на переносице. Идеал, когда глаза резкие.

Завтра на кукле поробую ;) Владика жалко расстроится

З. Ы. Регистрация объективов отключена
Re[Алексей Потемкин]:
Минимальное ISO многие рекомендуют использовать 200.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Завтра на кукле поробую ;) Владика жалко расстроится

З. Ы. Регистрация объективов отключена

Кстати он зря, моя кукла на фото не простая, думаю не дешёвка, она глиняная или фарфоровая.
Re[Timurzyan]:
"Тут, вряд ли дело только в диафрагме..."

Одно тянет за собой другое. В помещении было темно отсюда высокое исо и длинная выдержка и в итоге незапланированный смаз.
Опять же, если не разглядывать полноразмер - под ретро сойдет.

Опять же, может быть запланированный смаз, но в итоге там где надо - все резко. можно наслаждаться разглядыванием ресничек на полноразмере до умопомрачения или умопросветления (недостающее вписать ненужное вычеркнуть). Выдержка 0,5 :-)

"Рождение танца":
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.