Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[Skycleaner]:
Цитата:

от:Skycleaner
Если не нравится - написать конкретно, что да как, указать на технические ошибки если они есть. Так , как это делают вменяемые члены форума, например, Evgeniy_B .
От ошибок кто застрахован?
"Лишь бы" - правильный вариант , по русски. Существует проверка грамматики, ею можно пользоваться, если в школе было не судьба изучить.
На вкус и цвет карандаши разные.

Подробнее

Дак яж не русский. Прасти. И школа у нас не руская.
Re[Skycleaner]:
Меня в пример грамотности ставить точно не стоит, у меня ошибка на ошибке, да и сами предложения безграмотные, тут офис не поможет, но я стараюсь.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Да. Это секретная информация, но в кэноне сидят предатели...они описали процесс в инструкции. Благо, ее никто не читает.

Ф цытатнег
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Меня в пример грамотности ставить точно не стоит, у меня ошибка на ошибке, да и сами предложения безграмотные, тут офис не поможет, но я стараюсь.

Имелось ввиду, ваше умение описать технические огрехи ;) А я, только подъе..нуть умею...
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Был разговор, где то на форуме, что фокусные отличаются от заявленных, может у вас 100мм в большую сторону, а 105мм в меньшую.

Не думаю что оптику пекут как пирожки: в один ложку варенья, в другой две. В каком-то случае, вероятнее с 24-105, желательное выдают за действительное.
По поводу пристрелки фокуса...
Первое условие-спектр освещения близкий к дневному, при лампах накаливания автофокус может повести себя как девушка и слегка обмануть. Чтобы несколько раз вновь не подстраиваться и исключить обидные случайности, предохраняйтесь: используйте штатив, лишним не будет и пульт. Хотя за раз, как и с барышней, всё равно не получите полного удовлетворения. Процесс вовсе не хитрый: туда-сюда, это я про автофокус конечно, в смысле прибавить-убавить на 1-3 деления. Сдвиг на 2 деления не очень радикально отражался на результате, в моём случае с 100/2,0. А 5 единиц уже ощутимо. Не жалейте дублей, я делал около 10, пара в недолёте, пара в перелёте, а статистическое большинство укажут верное направление. Весьма ускорит процесс съёмка сразу на комп, не доверяйтесь в вопросе фокусировки дисплейчику фотоаппарата, оценивайте результат только по монитору и конечно в родном ZoomBrowser-e, где видно куда стрелял и какую поправку ввел. Примерно так делал я
Re[Фёдрыч]:
спасибо за конструктивный совет, имеет смысл использовать специальные мишени типа как тут: http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
Re[Алексей Потемкин]:
Уважаемые владельцы бесподобного 7дэ, затянула меня недавно трясина мануальной оптики (ну есть что-то магическое в ручной наводке да и стекла в моем расспоряжении дают свойственную картинку), отсюда и мысли заказать себе Фокусировочный экран с кружком микропризм и клиньями, знаете ли вы чревата ли его замена какими-нибудь неудобными последствиями, и насколько тяжек сам процесс его замены.
Re[corall]:
Имеет. Но я бы предложил мишень отсюда. Удобнее и от освещения не зависит.
http://www.northlight-images.co.uk/article_pages/cameras/1ds3_af_micoadjustment.html
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
http://www.northlight-images.co.uk/article_pages/cameras/1ds3_af_micoadjustment.html

Ту, которая на экране монитора или ту, которая ниже? :)
Re[Pavel"Myth"]:
На экране монитора. :)
Re[Kuvaldoff]:
плин с английским беда а автопереводчик перевел так что не разберешь, можете объяснить на пальцах как им пользоваться, пожалуйста!
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
На 7D есть прекрасная функция - ориентировочная точка АФ...

Ну фсё, он теперь набъёт высокохудожественных пантретоф в два раза больше и завалит ими форум
Re[Perka]:
ВОПРОС КО ВСЕМ,,,,,,,,,,,,,,скажите как быть...................1) купить 7-ку, 2) купить 5d-2, или ждать выхода обновления этих камер............................в наличии 50D есть но автофокус не устраивает...........
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff

Данке шён, очень интересный метод! Но фот плят какой, так излагает, что на раз-два и без достаточного количества закуски досконально его не освоить. Я только-что распечатал старую добрую мишень с fotosav.ru, потренируюсь пока на ней.

Re[Fot-master]:
Цитата:

от:Fot-master
ВОПРОС КО ВСЕМ,,,,,,,,,,,,,,скажите как быть...................1) купить 7-ку, 2) купить 5d-2, или ждать выхода обновления этих камер............................в наличии 50D есть но автофокус не устраивает...........

Подробнее

Если не устраивает автофокус на 50D, то как он может устроить на 5D2?

PS сочетание вопроса и ника отдельно доставляет 8)
Re[Фёдрыч]:
Цитата:

от:Фёдрыч
Данке шён, очень интересный метод! Но фот плят какой, так излагает, что на раз-два и без достаточного количества закуски досконально его не освоить. Я только-что распечатал старую добрую мишень с fotosav.ru, потренируюсь пока на ней.

Подробнее

Читал как-то ту статью... единственное что запомнил полезного, то что метрическая шкала объектива остаётся неподвижной (или точно возвращается к условной метке) при наведении на любой объект через ЖКД, а потом без него... тогда можно считать, что объектив и камера в паре :smile2: ...
Re[_Alek]:
Ага. Это для проверки. Безукоризненный метод. Наводишь по контрастному АФ, переключаешься на фазовый, нажимаешь кнопку фокусировки, если стрелка шкалы дрыгнулась - АФ промазал.

А саму подстройку я делал так
http://arihazeghiphotography.com/MA-web/
Re[Fot-master]:
Цитата:

от:Fot-master

Подробнее

Вы что обычно фотографируете, у вас цели, какие?

Если нужна лучше картина, берите 5DII (портрет, пейзаж)
Если хотите получить автофокус с гибкими настройками для съёмки динамики, больше (чем в 5DII) настроек видео, то берите 7D.
Если картинка на 50D устраивает, если динамика не нужна, если видео не нужно, то ничего не приобретайте пока.

Re[Алексей Потемкин]:
Все эти настройки по мишеням, одни расстройства, то угол не тот взял, свет не тот, пол ходуном со штативом ходит, сменил расстояние, опять косит и т д., я забросил все эти дела.
Если нужно подстроить, делаю пробные кадры лучше по человеку, водя коррекцию, и всё, а так лучше в сервис, особенно если техника не дешёвая (не совсем любительская).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.