Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 6441 - 6460
Re[Алексей Потемкин]:
Ради интереса выложите портреты с попаданием (чтобы резкость была на глазах) на открытой (F1.4-2) или ссылки дайте, с фокусировкой не по центральной точки, а по боковой, мало ли, это у меня 7D косил, а у других всё нормально. Ну, выскажите мнение по поводу точности боковых на открытых.
Re[corall]:
от: corall
недавно приобрел 7D, по сообщениям форума понял что на нем возможна программная юстировка объектива, подскажите где можно прочитать поподробнее об этом?
Да. Это секретная информация, но в кэноне сидят предатели...они описали процесс в инструкции. Благо, ее никто не читает.
Re[Evgeniy_B]:
от:Evgeniy_B
Ради интереса выложите портреты с попаданием (чтобы резкость была на глазах) на открытой (F1.4-2) или ссылки дайте, с фокусировкой не по центральной точки, а по боковой, мало ли, это у меня 7D косил, а у других всё нормально. Ну, выскажите мнение по поводу точности боковых на открытых.Подробнее
Если это мне...сегодня вряд ли
Re[corall]:
от:corall
недавно приобрел 7D, по сообщениям форума понял что на нем возможна программная юстировка объектива, нашел С.Fn III без перевода сложновато разобраться, подскажите где можно об этом прочитать поподробнее?Подробнее
У начинающего фотолюбителя инструкция к фотоаппарату должна быть настольной книгой, каждый день перед сном перечитывать.
А если по теме, выбираете каждый объектив в отдельности, когда недолёт ставьте плюс, если перелёт ставьте минус, если я ошибся, пусть поправят, давно не подстраивал.
Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
Если это мне...сегодня вряд лизавтра, без проблем (я это предложение минут 10 исправлял)
Не, не только вам, всем, у кого есть чёткое мнение, рабочие боковые или нет на открытой.
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
Не, не только вам, всем, у кого есть чёткое мнение, рабочие боковые или нет на открытой.
Завтра обязательно сделаю, на 85 1,8 (Владик только обитетсо, опять тесты)
Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
Да. Это секретная информация, но в кэноне сидят предатели...они описали процесс в инструкции. Благо, ее никто не читает.
Талантливо написано!!!
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Талантливо написано!!!
Re[Skycleaner]:
от: Skycleaner
Капелька обработки, лайтрум:
Зачем так диафрагму зажимать? В итоге ISO 800, выдержка 0.1с
Re[Evgeniy_B]:
А низачем не зажимать, объектив такой, 17-85.. темный он, зараза.
Коплю на 17-55... :-)
Но под а-ля ретро - пойдет.
Вон котег на открытой, 2,0. в ГРИП только глаза да усики :-)
Но под а-ля ретро - пойдет.
Вон котег на открытой, 2,0. в ГРИП только глаза да усики :-)
Re[Skycleaner]:
от: Skycleaner
А низачем не зажимать, объектив такой, 17-85.. темный он, зараза.
У вас диафрагма F13, зачем? У 17-85 на 85мм есть F5.6
Re[Evgeniy_B]:
А действительно, 13.... во я лох.. :-)
А. понятно... крутил экспозицию вспышки, видимо, случайно крутнул и диафрагму. Я пользую встроенную вспышку, но с рассеивателем, это смягчает тени и свет не такой резкий и бликовый.
Ну , мне вперед наука - перепроверять. А то, ишь, расслабился :-).
Все беды от коньяка :-)
А. понятно... крутил экспозицию вспышки, видимо, случайно крутнул и диафрагму. Я пользую встроенную вспышку, но с рассеивателем, это смягчает тени и свет не такой резкий и бликовый.
Ну , мне вперед наука - перепроверять. А то, ишь, расслабился :-).
Все беды от коньяка :-)
Re[Timurzyan]:
.
Re[Дмитpий]:
ну с установкой корректировки все понятно, но каким образом узнать ее величину, или все "на глазок"?
инструкции к аппарату не было, скачал с инета
Re[corall]:
да в общем-то я делал на глазок, артиллерийской пристрелкой - по принципу недолет-перелет- в точку. щелк по мишени - посмотрел додкрутил щелк подкрутил щелк в точку. трех раз обычно хватает.
Re[corall]:
от: corall
ну с установкой корректировки все понятно, но каким образом узнать ее величину, или все "на глазок"?
Если штатива и мишени нет, то методом проб, вводите коррекцию, снимаете, смотрите и т д.
Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan![]()
Лиж бы никанисты не видели
Если не нравится - написать конкретно, что да как, указать на технические ошибки если они есть. Так , как это делают вменяемые члены форума, например, Evgeniy_B .
От ошибок кто застрахован?
На вкус и цвет карандаши разные.