Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Попробуй снять так на все точки:
:D :D :D

тоже мне, бином Ньютона
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Попробуй снять так на все точки:

:D :D :D

Владик, родной...я сказал что пользуюсь широкой зоной? Хотя вряд ли это будет сложно, на этом, конкретном примере...
Вы почему не на работе в субботу/воскресение?
Re[VlaDiker]:
В идеале подстраивать автофокус нужно на наиболее востребуемое расстояние. И это справедливо для фиксов, а как быть с зумами? Короче плюс-минус километр, но хорошо что у Семёна имеется эта функция.
Re[Фёдрыч]:
Цитата:
от: Фёдрыч
В идеале подстраивать автофокус нужно на наиболее востребуемое расстояние. И это справедливо для фиксов, а как быть с зумами? Короче плюс-минус километр, но хорошо что у Семёна имеется эта функция.

Зумы нужно подстраивать на длинном конце, так как там меньше глубина резкости, а на широком больше. Но эта подстройка не всегда помогает на тех же фиксах.
Re[Evgeniy_B]:
Ну-да теоретически она лошадь, а практически она падает.
Re[Фёдрыч]:
Цитата:
Ну-да теоретически она лошадь, а практически она падает.

Да всё зависит, на сколько, фокус смещается на концах.
Хорошо и на практике, вот 24-105, 105, это, как правило, портрет, глубина 1-5 мм (навскидку), 24 это пейзаж глубина метры, поэтому настраивают длинный конец объектива.
На широком конце люди могут не знать, что у них подкашивает автофокус.

Re[vizas]:
Цитата:
от: vizas
А при 22 - делает без проблем 3.5 ( автофокус пропадает)
.... Чудеса.

Что-то я не понял этой фразы.. Он позволяет Вам выставить 3,5 на ФР 22? Это при максимальной дыре 4,5??!!
ЗЫ: Попробовал свой 10-22 при фокусировке широкой зоной. Вроде бы цепляет нормально..
ЗЫ: Сам пользуюсь фокусировкой по одному датчику. Оперативную смену точек фокусировки вывел на джойстик под большой палец - удобно, позволяет, не отрываясь от ВИ, сместить зону АФ в нужную часть кадра.
Re[Evgeniy_B]:
это не усадьба витгенштейнов у вас на зимних картинках?
Re[Фёдрыч]:
Цитата:

О зумах - это байка десятилетней давности.
С зумами - всё нормально. Когда я подстроил свои зумы, я протестировал их на всех ФР и разных расстояниях. Всё - чётко. Удивился. Погрузился в изучения предмета.
Оказалось, что если зумы не роняли, не пинали, не разгружали вилами, они не дают погрешности на разных ФР и разных расстояниях. Технологии сейчас другие.
По крайней мере на моих двух зумах 17-55 и 100-400 проверено. Два года назад подстроил, недавно ещё раз проверил. Всё ОК, как и было.
P.S. Стёкла покупал новые.
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
это не усадьба витгенштейнов у вас на зимних картинках?

Всё понял, нет просто жилой дом.
Там целая улица таких, их скоро (очень неопределённое, это скоро) будут сносить.
Re[Kuvaldoff]:
Сейчас в новой технике (объективах), вообще непонятно, что с качеством. Пришёл к выводу, если деньги вложил, лучше пойти в сервис всё настроить.
Re[Evgeniy_B]:
Опять же - не так давно тема была о том, как человек отнёс в сервис камеру отъюстировать, а ему матрицу угробили. Все затраченные деньги вернуть не смог. По мне - чем меньше постороннего народа лапает мою камеру, тем она целее и мне спокойнее. :smile2:
Заметка по поводу оптики
Интересная ситуация из практического опыта, касательно фокусного расстояния. Что есть истина? Ставим аппарат на штатив, объектив 100/2,0, определяем границы кадра фокусируем, меням стекло на 24-105/4, выдвигаем на 105, имеем судя по границе кадра не более 90 ммм. Либо если 105 есть истинные 105, тогда 100/2,0 не меньше чем 115, а то и все 120 мм. Опять без А.С. Макаренко не обойтись.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
Опять же - не так давно тема была о том, как человек отнёс в сервис камеру отъюстировать, а ему матрицу угробили. Все затраченные деньги вернуть не смог. По мне - чем меньше постороннего народа лапает мою камеру, тем она целее и мне спокойнее. :smile2:

Подробнее

Согласен, тем более юстировка 7D и 35L мне не понравилась, но разница в положительную сторону огромная.
С другой стороны, если вложил кучу денег, хотелось бы, что бы техника была исправна, без всяких НО.
Re[Kuvaldoff]:
Да, наш сервис против потребителей, что фото, что авто-жуткие грабли!
Re[Фёдрыч]:
Цитата:

от:Фёдрыч
Интересная ситуация из практического опыта, касательно фокусного расстояния. Что есть истина? Ставим аппарат на штатив, объектив 100/2,0, определяем границы кадра фокусируем, меням стекло на 24-105/4, выдвигаем на 105, имеем судя по границе кадра не более 90 ммм. Либо если 105 есть истинные 105, тогда 100/2,0 не меньше чем 115, а то и все 120 мм. Опять без А.С. Макаренко не обойтись.

Подробнее

Был разговор, где то на форуме, что фокусные отличаются от заявленных, может у вас 100мм в большую сторону, а 105мм в меньшую.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker

Я например почти никогда не юзаю все точки одновременно., главное поставьте на джойстик выбор точек фокусировки - очень удобно, когда бъёшь коризонтальные портеты, а отом вертикальные, не приходится перекадрировать кадр, просто сдвинул точки фокусировки вверх и всё.

Подробнее

На 7D есть прекрасная функция - ориентировочная точка АФ... вверх-вниз двигать ничего не надо, точка или зона автоматом занимают указанное место в зависимости от положения камеры... и это ещё не всё... заменив функцию кнопки просмотра глубины на функцию регистрации АФ, можно одним нажатием сохранять новую текущую ориентацию точек АФ... оч удобно, имхо :smile2:
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
На 7D есть прекрасная функция - ориентировочная точка АФ... вверх-вниз двигать ничего не надо, точка или зона автоматом занимают указанное место в зависимости от положения камеры... и это ещё не всё... заменив функцию кнопки просмотра глубины на функцию регистрации АФ, можно одним нажатием сохранять новую текущую ориентацию точек АФ... оч удобно, имхо :smile2:

Подробнее

Он об этом не знает...
Re[Алексей Потемкин]:
недавно приобрел 7D, по сообщениям форума понял что на нем возможна программная юстировка объектива, нашел С.Fn III без перевода сложновато разобраться, подскажите где можно об этом прочитать поподробнее?
Re[corall]:
Цитата:
от: corall
недавно приобрел 7D, по сообщениям форума понял что на нем возможна программная юстировка объектива, подскажите где можно прочитать поподробнее об этом?

Страница 211 инструкции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.