от: VlaDiker
Попробуй снять так на все точки:
:D :D :D
тоже мне, бином Ньютона
от: Фёдрыч
В идеале подстраивать автофокус нужно на наиболее востребуемое расстояние. И это справедливо для фиксов, а как быть с зумами? Короче плюс-минус километр, но хорошо что у Семёна имеется эта функция.
Ну-да теоретически она лошадь, а практически она падает.
от: vizas
А при 22 - делает без проблем 3.5 ( автофокус пропадает)
.... Чудеса.
В идеале подстраивать автофокус нужно на наиболее востребуемое расстояние. И это справедливо для фиксов, а как быть с зумами? Короче плюс-минус километр, но хорошо что у Семёна имеется эта функция.
от: t90
это не усадьба витгенштейнов у вас на зимних картинках?
от:Kuvaldoff
Опять же - не так давно тема была о том, как человек отнёс в сервис камеру отъюстировать, а ему матрицу угробили. Все затраченные деньги вернуть не смог. По мне - чем меньше постороннего народа лапает мою камеру, тем она целее и мне спокойнее. :smile2:Подробнее
от:Фёдрыч
Интересная ситуация из практического опыта, касательно фокусного расстояния. Что есть истина? Ставим аппарат на штатив, объектив 100/2,0, определяем границы кадра фокусируем, меням стекло на 24-105/4, выдвигаем на 105, имеем судя по границе кадра не более 90 ммм. Либо если 105 есть истинные 105, тогда 100/2,0 не меньше чем 115, а то и все 120 мм. Опять без А.С. Макаренко не обойтись.Подробнее
от:VlaDiker
Я например почти никогда не юзаю все точки одновременно., главное поставьте на джойстик выбор точек фокусировки - очень удобно, когда бъёшь коризонтальные портеты, а отом вертикальные, не приходится перекадрировать кадр, просто сдвинул точки фокусировки вверх и всё.Подробнее
от:_Alek
На 7D есть прекрасная функция - ориентировочная точка АФ... вверх-вниз двигать ничего не надо, точка или зона автоматом занимают указанное место в зависимости от положения камеры... и это ещё не всё... заменив функцию кнопки просмотра глубины на функцию регистрации АФ, можно одним нажатием сохранять новую текущую ориентацию точек АФ... оч удобно, имхо :smile2:Подробнее
от: corall
недавно приобрел 7D, по сообщениям форума понял что на нем возможна программная юстировка объектива, подскажите где можно прочитать поподробнее об этом?