Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
Для видео - 133х выше крыши. Для видео выше и не берут.

Я свою аргументацию выше обозначил: чем больше объем карточки, тем большей скоростью записи она должна обладать, чтобы небыло потерь в реальной скорости записи после 50% заполнения.
На сколько это актуально для видео - не знаю, такой объем видео пока не снимал.

Сами подумайте, зачем делать карточку в 128Гб со скоростью записи в 120Мб/с? Это же не просто так, для понтов...
Re[Алексей Потемкин]:
Часто читаю эту тему, но пишу впервые.
Такой вопрос к гуру...
Имеем: 7D + Canon 10-22 (смотрю достаточно популярен, решил приобрести себе то же).
Так вот, достался мне он б/у за пол цены нового. Покупал у порядочного человека, который да же после нескольких дней мне сам звонил и интересовался - доволен ли я приобретением, ...это я к тому, что кидалово можно исключить на 99%.
Так вот, обратил внимание на то, что на фокусных начиная от 10 до 20 - автофокус работает и цепляется без проблем, но как только переходишь на самый узкий угол (22мм.) этого объектива, автофокус начинает тупо "юлозить" туда-сюда, т.е. не фокусируется, но как только постепенно меняю фокусное до 20 - все Ок!

Заметил так же один ВАЖНЫЙ момент:
перевожу кареру в режим работы через ЖК-видоискатель, то в этом режиме камера работает идельано на всех фокусных, автофокус цепляется от 10 до 22 за доли секунды.
Хотел бы поинтересоваться, это такая "фича" данного стекла или все таки "баг" ?

PS! контакты почистил, с другими объективами 24-105, 70-200 4L - подобных проблем нет.
Re[Фёдрыч]:
Цитата:

от:Фёдрыч
Я как раз вёл речь про вариант съёмки с пыхой. На кой нужна скорострельность, если загубленные по причине недоэкспозиции кадры всё равно выбрасывать? В данной ситуации прелесть более скоростной карты сводится на нет "медлительностью" вспышки.

Подробнее

А я как раз говорил про съемку без вспышки. :)

Не согласен. Они не сразу загубленные. Со вспышкой делаю серию в 5-7 кадров особо не парясь. Из серии все равно выбирается 1-2 кадра, остальное на выброс. Если какие-то немного недоэкспонированы, то легко вытягиваются в ACR и без какого либо бандинга, хочу заметить.

У нас с вами разные задачи. Вам важно поймать момент и чтобы пойманный момент был качественным и красивым. Мне же важно поймать момент, а все красивости побоку. Я поэтому и вспышку в последнее время редко использую. ИСО 2000-2500 выставил и вперед. :)
Re[vizas]:
Чикаго с него фотографии часто выкладывает.
А за своим 10-22 такого не замечал, но я его очень редко использовал. Думаю, что так не должно быть.
Re[vizas]:
на своем такого не замечал...
Re[Алексей Потемкин]:
Спасибо, буду искать причину. Можно попробовать на другую тушку нацепить...
Re[vizas]:
у меня на семерке токина 12-24 очень глючно работает. хотя на тридцадке и на пятерке с ней же все ок.
у шириков у многих есть глюки с аф на разных фокусных и разных дистанциях фокусировки. от чего этот норов зависит я не знаю но подобные явления есть.
например я бы если стал продавать свою токину не советовал бы ее на семерку.
Re[vizas]:
Впервые сталкиваюсь с такими симптомами.. Никогда подобных проблем не возникало на 10-22 ни с одним аппаратом (пробовал в своё вреня на 350д, 400д, 450д, 7д). Даже не знаю, что сказать. Был похожий косяк на 17-85, который поначалу проявлялся в теледиапазоне, а затем уже на всех. В сервисе заменили привод АФ в объективе и плату с ним.
ЗЫ: Попробуйте фокусироваться по точке (одному центральному датчику) на контрастном сюжете. Будет ли повторяться эффект?
Вернул старую прошивку
Прошивка 1.2.5 моему Семёну навредила! Откатил до 1.2.3, с такой покупал, и автофокус заработал по прежнему! Проверил 100/2,0 и 24-105/4,0 снял примерно 40 кадров результат впечатляет!!! Есть конечно промахи,но это в пределах погрешности. Мишень соорудил на коленке используя рекламный листок с крупными буквами и нанёс фломастером сетку. Свет 6400, штатив, пульт, задержка... Я на седьмом небе!!! Botik, очень Вам благодарен, за прошивку! Месяца два, как собирался вернуться на 1.2.3, но не был настойчив в поисках, да и где искать честно не знал толком, да и уверенности особой не было. Возникло только подозрение на прошивку. В последние дни августа установил 1.2.5 и с сентября стал куролесить автофокус. Подстроил все объективы от+5 до +10, и как-то обходился...
В понедельник проверю на настоящей мишени, погоняю остальную оптику, отпишусь, может у кого те-же проблемы.
Re[CHICAGO]:
По центральному датчику фокусирутся, а как только перводишь на большее количество - перестает.

О чем это говорит?
Re[Фёдрыч]:
на моём семёне была последняя прошивка 125, так вот подгонял 3 объектива дома на тестовых таблицах и с растояния 2-3 метра в комнате на флаконах дезадорантов выставленных в ряд друг за другом под углом, чтоб был виден ГРИП., дома всё отстроил примерно так получилось:
Тмрон 17-50 2,8 +5
canon 50мм 1.8 +5
canon 100мм 2.0 -7

После реальной фотосессии всеми объективами сразу бросилось в Глаза что 100 мм недалёт! Тамрон и полтос - всё ОК.
Сбросил в тушке корректировку на стекло 100мм, всё стало бить по мешени...

Прийдя домой опять попробовал по флаконам и т.д. в комнате - перелёт немного с растояний 1-2-3 метра, странно, карочен оставил по умолчанию 0. На улице фотографирую в основном поясные портреты и полноростовые на это стекло, а это примерно от 5-15 метров.
Кароче вот такой вот опыт, не всегда отстроенное по таблице работает реально как должно быть по "Идее"
Re[vizas]:
Цитата:
от: vizas
По центральному датчику фокусирутся, а как только перводишь на большее количество - перестает.

О чем это говорит?

Щёлкайте по центральной + прилегающие.

Я например почти никогда не юзаю все точки одновременно., главное поставьте на джойстик выбор точек фокусировки - очень удобно, когда бъёшь коризонтальные портеты, а отом вертикальные, не приходится перекадрировать кадр, просто сдвинул точки фокусировки вверх и всё.
Re[VlaDiker]:
При фокусных 10-13 - дырка 3.5
При 14-20 - максимум 4.0
А при 22 - делает без проблем 3.5 ( автофокус пропадает)
.... Чудеса.
Re[Алексей Потемкин]:
А у меня сложилось впечатление, что мой 7D со светосильной оптикой (F1.4) не дружит. Мой 35L приходилось зажимать до 1.6- 2.0 (ближе к 2 стабильней результат), на определённых расстояниях.
На 5DII стабильней результат (со свето сильной), об этом говорили в начале ветки.
Re[Алексей Потемкин]:

кликается
Re[Evgeniy_B]:
Я на семене с 50 1.2 тоже покоя не знал:-).
Re[Алексей Потемкин]:
Климатизатор

Re[Алексей Потемкин]:
пользуюсь всеми точками, на семке они очень удобно расположены. Корррекция в ноль, редко промахивается. Ну если только при ЛН. Обожаю за это семэна
Объективы: 18-135, 50 1.4 сигмо, 85 1.8 канон. Сигма туфтит во фронт, но это ее фича.
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
пользуюсь всеми точками, на семке они очень удобно расположены. Корррекция в ноль, редко промахивается. Ну если только при ЛН. Обожаю за это семэна
Объективы: 18-135, 50 1.4 сигмо, 85 1.8 канон. Сигма туфтит во фронт, но это ее фича.

Подробнее

Попробуй снять так на все точки:

:D :D :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Попробуй снять так на все точки:

Этот кадр был бы ещё интересней на более открытой.

Зачем тут на все точки? Хотя может, это ирония у вас.
Все точки нужны, прежде всего, когда следящий автофокус, а любители автомата (зелёной зоны) об этом не знают, потом жалуются, что всё не резко или резко, но не там.
Фокусировка по одной точке (по боковой точке). Не шедевры.

Мне боковые на 7D точки со светосильной оптикой не нравятся ещё больше, а на 5DII эти (боковые) точки вообще никакие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.