Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Я с полосами при вытягивании никогда не сталкивался, даже когда по паре стопов тянул, но я пользуюсь RPP, а потом встретил косвенное подтверждение от другого пользователя, который описывая основные преимущества RPP, как раз написал, что при обработке в RPP нет такого явления, как бандинг на снимках (у RPP демозаик качественный). Сам не подтвердить, ни опровергнуть не могу, у меня за всё время юзания семёна бандинг вылезал только пару раз. Даже как-то не успел отследить условий, в каких он вообще возникал. Вот на 350D могу точно сказать, что видел полосы при вытягивании часто, но я в то время пользовалься другим конвертором — Aperture.

Подробнее

Делал пробные для себя снимки, с разной экспозицией... бандинг в тени вылез при экспозиции на яркую зону композиции... на f2,2 и iso 100 выдержка встала 1/1250 ... объектив 50/1,4 ...при вытягивании тени светлые тоненькие полоски остаются... частично убираются шумодавом... при нормальном увеличении незаметны.. пробовал с ACR и RPP
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
...У приятеля на семёне на новых трансенд 32Гб как раз случаи потери кадров (они на карточке видны как файлы, но не читаются)...

У меня потерянные файлы (несколько файлов нулевой длинны) были только на одной сьёмке. Но там была сложная схема слива фоток. Я отдавал флешку парню с ноутом. Он ставил флешку в свой 5D и по USB шнурку сливал в комп. Я потом эту флешку без форматирования ставил опять в семёна и продолжал сьёмку. Но с тех пор (давно не проверял счётчик, но ещё несколько месяцев назад у меня он показывал больше 60 000 отснятых кадров), таких случаев больше не было, что с карточкой SanDisk, что с более бюджетной SiliconPower.
Re[Фёдрыч]:
Цитата:
от: Фёдрыч
Да очень редко снимаю сериями, например невеста бросает букет, да и то там ограничения в серии зависит не от скорости флэшки, а от скорости зарядки вспышки.

А вот в этом есть некоторые сомнения. Думаю, что все же от скорости карточки. Это особенно заметно без вспышки.
На своем опыте - в приоритете диафрагмы, если пыха не успевает зарядиться, увеличивается время записи кадра на карточку из-за удлинения выдержки.
В некоторых случаях, в серии из в 5-7 кадров (зависит от зарядки аккумуляторов пыхи) может быть заметно, как после второго снимка каждый последующий более недодержан. Если бы камера ждала зарядки вспышки, то просто увеличились бы интервалы между кадрами при нормальной освещенности каждого снимка. По крайней мере 580-я вспышка разрешает снимать недозарядившись.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Делал пробные для себя снимки... iso 100 ...при вытягивании тени светлые тоненькие полоски остаются...

Кстати, не раз мелькала такая версия, что бандинг на семёне у некоторых появлялся толко на определённых исо, и вроде именно на 100. Я лично 100 почти никогда не пользуюсь, у меня рабочая минимальная исо всегда начинается от 200 (это скорее связано с тем, что исо 200 для многих кеноновских камер считается "базовым"). Да и промежуточными исо (160, 250, 320...) я не пользуюсь, только если стоит Авто ИСО, то тогда сама камера использует эти промежуточные значения.
Re[Botik]:
У меня, правда, 550Д, однако матрицы то практически одинаковые стоят, и бандинг действительно на исо 100 у меня достаточно часто вылазит, на более высоких исо такого меньше в разы.
Re[Pavel"Myth"]:
Ну, да. Если в настройках вспышки разрешить пыхать не с полным зарядом, то вспышка не будет влиять на скорость серии. Могут быть просто недосвеченные кадры там, где вспышка не успела подзарядиться до нужной величины. Если конечно, сама камера в мануальном режиме, то есть выдержка не удлинняется автоматикой камеры на тех кадрах, где вспышки меньше. Сам снимаю репортажи именно с такими параметрами, поэтому всё проверено на практике.
Re[Botik]:
Цитата:

Могу махнуться на пользовательскую прошивку от 350D.

А если серьезно, то не думаю, что дело в прошивке. Накрайняк, попробуйте сбросить камеру — вытащить и обычный аккум и батарейку для часов, и пусть полежит так ночь. На западных форумах пишут, что многим помогает вправить мозги автофокусу, но может у них просто массовая параноя?

Подробнее

Лишил камеру всякого питания, на манер западных фотоспецов, по вашему предобрейшему наущению. Но в моём случае сие шаманство ни чего не изменило. Наверное ключевым в этом обряде было "на ночь",а я всё действо совершил после трёх часов ночи, практически перед самыми петухами. Теперь уповаю токмо на милость человеческую, может кто подкинет мне старую прошивку 1.2.3. Засела в голове бредовая идея, что откат до старой прошивки, поможет мне одолеть коварный автофокус.
За участие спасибо!
Может кто еще чего подскажет, если не дай бог была у кого такая проблема, что после почти годовой эксплуатации автофокус перестал дотягивать до точки фокусировки.
Re[AlexMilyayev]:
Мне актуальнее в ACR и ФШ. Надо будет хранилище профилей из програм файлс перенести на другой диск - пусть хранятся не на системном диске в строго определенном месте. :)
Пока не разбирался с софтом и профилями. В ЛР увидел, но не понял как пристроить.... э-э... или уже пристроил к фотке, но этого не понял. %)

Хотел мануальчик на русском найти, но пока попалось только по созданию профиля.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
...В ЛР увидел, но не понял как пристроить.... э-э... или уже пристроил к фотке, но этого не понял. %)

Профили в ЛР и ACR появляются в закладке Camera Calibration. Вот там они фотке и присваиваются.
Re[Фёдрыч]:
Цитата:
...может кто подкинет мне старую прошивку 1.2.3.

http://www.x-drivers.ru/catalog/bios_firmware/digital_cameras/companies/canon/models/eos_7d/20502.html
Я проверил, в архиве 1.2.3 версий под Мак OS (dmg архив) и Виндоус (exe архив). На более старую можно прошиться через EOS Utility (если с флешки не даст).
Потом расскажете, помогло или нет.
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
У меня, правда, 550Д, однако матрицы то практически одинаковые стоят, и бандинг действительно на исо 100 у меня достаточно часто вылазит, на более высоких исо такого меньше в разы.

Вот не сталкивался с бандингом на ИСО-100. В первый раз его увидел, когда вспышку забыл включить и потом решил посмотреть что там в темноте... :)
Имхо, если бандинг проявляется в нормально экспонированных снимках - надо нести в сервис.
Re[Фёдрыч]:
Цитата:
Может кто еще чего подскажет, если не дай бог была у кого такая проблема, что после почти годовой эксплуатации автофокус перестал дотягивать до точки фокусировки.

С одним и тем же стеклом? Или все же объектив уже другой?
Re[Botik]:
Цитата:

Кстати, не раз мелькала такая версия, что бандинг на семёне у некоторых появлялся толко на определённых исо, и вроде именно на 100. Я лично 100 почти никогда не пользуюсь, у меня рабочая минимальная исо всегда начинается от 200 (это скорее связано с тем, что исо 200 для многих кеноновских камер считается "базовым"). Да и промежуточными исо (160, 250, 320...) я не пользуюсь, только если стоит Авто ИСО, то тогда сама камера использует эти промежуточные значения.

Подробнее

Мне кажется, что зависит от условий съёмки... если нарушил, то и получай :smile2: ... на выдержке 100 (в 12 раз длиннее!) с небольшой отрицательной коррекцией всё получилось ОК...
Re[Botik]:
Ну у приятеля все на семёне, сливал по ЮСБ. С силикон пауер у него такого небыло. Честно говоря, трансенд стало страшновато брать.
Re[Фёдрыч]:
Цитата:

Грешу на один свой объективчик, не думаю что камера... завтра помучаю его ))... надо делать тест - поснимать в ручном режиме, в авто из крайних положений, через ЖКД... потом можно и приговор вынести :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
В тему про карточки.

Сегодня на почту пришло, что трансенд выпустил новые карточки 64Гб 600х на UDMA-7 - вот эти могут подойти для серий на семёне и для видео.
...

Для видео - 133х выше крыши. Для видео выше и не берут.
Re[Botik]:
Цитата:

Профиль монитора вообще не должен влиять на саму картинку, только на её отображение конкретно на этом мониторе. То есть, сам профиль никогда нельзя присваивать картинке, как профиль цветового пространства.

Например, в камере выставлено цветовое пространство sRGB (и то это влияет только на JPG и превью картинки, вложенное в RAW). Если это JPG и дальше обрабатывается в Шопе, то и в Шопе нигде в настройке цвета (там где рабочее пространство) не должен быть выбран профиль монитора, только sRGB (для нашего случая, когда у нас на выходе или интернет, или печать в лабе). В картинку на выходе с фотошопа встраивается профиль sRGB (или через Save for Web — там ставится соответствующая галочка, или через обычную запись в JPG — там тоже есть такая галочка).

Конверторы обычно обрабатывают картинки в своём внутреннем цветовом пространстве. У некоторых это Adobe RGB, у некоторых — ProRGB, у некоторых — Lab. Если картинка экспортируется в JPG прямо из конвертора, то там тоже выбирается конвертировать в sRGB. Если фотка с конвертора уходит в Фотошоп во внутреннем цветовом пространстве, то после обработки делается операция Convert to Pofile... -> sRGB (именно она, а не присвоение профиля, типа  Assign Profile...). Потом сохранение в JPG с вживлением в картинку профиля sRGB.

Профиль монитора должен быть указан только в настройках монитора в самой операционке. А в цепочке "камера -> конвертор -> Фотошоп -> экспорт" профиль монитора вообще не должен никоим образом применяться к самой фотке, только профиль цветового пространства (для нас достаточно sRGB).

Подробнее

Сорри за цитирование...но, до сегодняшнего дня думал абсолютно так же, слово в слово. Конверчу с 2008 года и никогда не смотрел что там с профилем монитора. Пока сегодня не снес настроенные профиля Люктува для мониторов. Переходы снова стали плавными, без градиентов. Блин хочу загрузить фото что бы показать, не грузится. Опять сервак фотору гонит
Re[Pavel"Myth"]:
[quote=Pavel"Myth"]А вот в этом есть некоторые сомнения. Думаю, что все же от скорости карточки. Это особенно заметно без вспышки.

Я как раз вёл речь про вариант съёмки с пыхой. На кой нужна скорострельность, если загубленные по причине недоэкспозиции кадры всё равно выбрасывать? В данной ситуации прелесть более скоростной карты сводится на нет "медлительностью" вспышки.
Re[Pavel"Myth"]:
Первое что сделал, протестировал всю свою оптику в на предмет сравнения всё ушло в + (5;7;10), конечно всё относительно...
Re[Botik]:
Очень благодарен за ссылку, пошёл пробовать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.