Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Вы наверное и сериями не снимаете. Я от 133х именно из-за скоростных серий отказался.

Да на семёна надо брать такую карту которая весь его потенциал откроет., По этому взял сразу 32гб 400х Трансценд. 3 месяца - полёт нормальный, пока только более 3000 кадров снял и кигов 28 видео.
Чем больше объём тем лучше - т.к. меньше дёргаете флешку туда сюда..., сливаю всё через USB камеры, пока сливается садяться баттареи почти в 0 - это хорошо, т.к. например после свадьбы не до конца садяться оба аккумулятора в Бат Блоке, тем самым, пока сливаются фотографии параллельно разрядяться аккумулляторы, потом ставлю заряжать аккумуляторы и чищу карту., Комплект всегда получается заряжен с чистой флешкой.

Вот скоро начнётся свадебный сезон, там Сёма и покажет себя...
Re[Lwuka]:
Цитата:
от: Lwuka
...а полосы лезут уже начиная с +0,25 (в ACR), на таких поправках еще НойзНинзя справляется, а +0,5 уже гиблое дело

Я с полосами при вытягивании никогда не сталкивался, даже когда по паре стопов тянул, но я пользуюсь RPP, а потом встретил косвенное подтверждение от другого пользователя, который описывая основные преимущества RPP, как раз написал, что при обработке в RPP нет такого явления, как бандинг на снимках (у RPP демозаик качественный). Сам не подтвердить, ни опровергнуть не могу, у меня за всё время юзания семёна бандинг вылезал только пару раз. Даже как-то не успел отследить условий, в каких он вообще возникал. Вот на 350D могу точно сказать, что видел полосы при вытягивании часто, но я в то время пользовалься другим конвертором — Aperture.
Re[VlaDiker]:
Я для серийной сьёмки спорта специально брал х600 SiliconPower (другой фирмы в тот момент в магазине не было). Первая же сьёмка была — пять дней международного чемпионата, за которые я отснял 19 000 кадров, и всё серийной сьёмкой (по 3000-4000 кадров в день).

А так, в обычных условиях, мне хватает скорости х200.

Чемпионка Европы по таэквондо, и даже, вроде, неоднократная:

100%-ный кроп:

чуть зимы и снега
Немножко зимы...
Вчера погулял немного.

Был такой туман:

Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Как двигатель на машине
:D
Если серьезно. Посмотрел в ЛР, ДПП, С1. епт...везде на переходе от затененого участка к светлому присутствует желтый градиент. Что за х Причем на снимках с 5Д то же есть. Не так выражено, но есть :?

Подробнее

Вот об том и толкую. Пока в системе стоял профиль монитора, у меня ещё ХР, как ни бился, в полутонах вылазил градиент. Снёс нахрен этот профиль, всё нормализовалось. Поскольку моник ипсовский, особо не парюсь, отложил эти вопросы до перехода на семёрку.
Re[Botik]:
Что-то не пойму, после установки софта где искать в ФШ и/или ЛР плагин колорчекера?
Re[Pavel"Myth"]:
Во-первых, после инсталла есть отдельная программа ColorChecker, в ней можно делать профили, которые будут видны в LR и в ACR.

И в Лайтруме должен появиться плагин, выделяется фотка с колорчекером, Export с пресетом -> X-rite -> ColorCheker Passport. Пишу по памяти, могу немного не точно написать, но направление такое.
Re[]:
Ещё одна чемпионка Европы:

Re[Botik]:
Спасибо! Профиль сделал, но с остальным видимо завтра буду разбираться (правда, уже три часа, как сегодня), только что работать закончил, спать пойду.
Надо будет мануальчик поискать...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Спасибо! Профиль сделал, но с остальным видимо завтра буду разбираться ...

Я себе еще накопал где это все лежит. Профиль сделал, сохранил... - и будешь его лицезреть в ЛР форева. А со временем их до фига накопиться. Я предпочитаю знать где и что лежит. Имея прямой доступ к папке где лежат профили - можно не нужные удалить (из ЛР или АКР на прямую я не нашел как это сделать).
Рекомендуют создавать профили не только для камер, но и для связок - камера-стекло. Я, правда, не увидел особой разницы между профилями на одной тушке для 24-70 и 70-200, к примеру.
А где то с сайта х-райт я вычитал, что можно даже использовать профиль для "пасмурно" если "солнечно", достаточно всего лишь бб подправить).
В общем - колор чеккер - тема очень полезная (для Семена в т.ч. что бы совсем не оффтопить))) )... Я денег ни разу не пожалел)
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
Вот об том и толкую. Пока в системе стоял профиль монитора, у меня ещё ХР, как ни бился, в полутонах вылазил градиент. Снёс нахрен этот профиль, всё нормализовалось. Поскольку моник ипсовский, особо не парюсь, отложил эти вопросы до перехода на семёрку.

Подробнее

Плять! Счас глянул...Тюу!!! Дрянь эта полезла после того, как люктувом отюнинговал профиль. Видно претюнинговал (перекрутил). Но я ж ни сном не духом, что профиль монитора может повлиять на производимые картинки.
Придется снести. А я думаю, какого куя переходы тонов стали рванными.
Век живи век учись. Это все работа и бессонные ночи
У тебя какой профиль стоит, для монитора?
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Ещё одна чемпионка Европы:

Подробнее

Чемпионка Европы по таэквондо, и даже, вроде, неоднократная:

Ежели так дальше пойдет, мы скоро на кухне окажемся.
Красавицы, спортсменки, эээ....классные девчата.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Да на семёна надо брать такую карту которая весь его потенциал откроет., По этому взял сразу 32гб 400х Трансценд....

400х потенциал Семёна полностью не откроет. Для Транса Семён укладывается в 600х (при серийной съёмке в РАВе).
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
У тебя какой профиль стоит, для монитора?

Никакой не стоит, моник dell 2209wa. Как только ставлю профиль, начинается хрень в переходах
Re[Алексей Потемкин]:
В тему про карточки.

Сегодня на почту пришло, что трансенд выпустил новые карточки 64Гб 600х на UDMA-7 - вот эти могут подойти для серий на семёне и для видео.
По заявленым ха-кам 70Мб/сек на чтение и запись. http://ru.transcend-info.com/products/Catlist.asp?LangNo=0&modno=252

Хотя для видео они лучше бы 128 гиг сделали, а то сандискавая стоит где-то 25 килоруб. Такую жабу не задушишь - не убьешь. Я лучше добавлю чуток и макросотку возьму... :)
Re[Kuvaldoff]:
Хех... +1... и я о том же. :)
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
...Но я ж ни сном не духом, что профиль монитора может повлиять на производимые картинки.

Профиль монитора вообще не должен влиять на саму картинку, только на её отображение конкретно на этом мониторе. То есть, сам профиль никогда нельзя присваивать картинке, как профиль цветового пространства.

Например, в камере выставлено цветовое пространство sRGB (и то это влияет только на JPG и превью картинки, вложенное в RAW). Если это JPG и дальше обрабатывается в Шопе, то и в Шопе нигде в настройке цвета (там где рабочее пространство) не должен быть выбран профиль монитора, только sRGB (для нашего случая, когда у нас на выходе или интернет, или печать в лабе). В картинку на выходе с фотошопа встраивается профиль sRGB (или через Save for Web — там ставится соответствующая галочка, или через обычную запись в JPG — там тоже есть такая галочка).

Конверторы обычно обрабатывают картинки в своём внутреннем цветовом пространстве. У некоторых это Adobe RGB, у некоторых — ProRGB, у некоторых — Lab. Если картинка экспортируется в JPG прямо из конвертора, то там тоже выбирается конвертировать в sRGB. Если фотка с конвертора уходит в Фотошоп во внутреннем цветовом пространстве, то после обработки делается операция Convert to Pofile... -> sRGB (именно она, а не присвоение профиля, типа  Assign Profile...). Потом сохранение в JPG с вживлением в картинку профиля sRGB.

Профиль монитора должен быть указан только в настройках монитора в самой операционке. А в цепочке "камера -> конвертор -> Фотошоп -> экспорт" профиль монитора вообще не должен никоим образом применяться к самой фотке, только профиль цветового пространства (для нас достаточно sRGB).
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel
...Хотя для видео они лучше бы 128 гиг сделали...

Для видео скоростная не нужна. Там и х200 (30мб/с) справляется. Так что можно брать большую по ёмкости, но не шибко скоростную.
Re[Pavel"Myth"]:
Да очень редко снимаю сериями, например невеста бросает букет, да и то там ограничения в серии зависит не от скорости флэшки, а от скорости зарядки вспышки. Просто "Семёну" всё наследство досталось от "Петьки". Кстати припомнил, что в первую съёмку на Silicon Power (4Гб 200х) один или два файла не прочитались. Но после форматирования карты в аппарате, косяк более не повторялся, но случилось это ещё на 5Д, а на 7Д всё ок.
Re[Botik]:
Ну, там в основном из-за объема. Хотя как-то возникала такая актуальная тема (не проверял) - больший объем карточки снижает скорость серии при меньшей заполненности, чем меньший объем (это по отзывам). Соответственно, чем больший объем карточки, тем больше нужна скорость. Чисто умозрительно возникает такое впечатление, что семён часть объема карточки использует под свап-файл.

У меня сандисковые карточки по 60Мб/с и 90Мб/с, и нарекания к семёну из-за малого объема буфера у меня возникали только ближе к полному заполнению.

Для себя я пришел к такому выводу: чем больше объем карточки, тем больше у нее должна быть скорость записи. ИМХО, 16-ти гиговой за глаза хватит 60Мб/с (у меня 90), а вот 64-х гиговой лучше 90Мб/с. Надо будет взять попробовать трансенд 64Гб на УДМА-7. У нее скорость записи/чтения 70Мб/с (заявленная). Брать сандисковую - пока жаба душит. Этот объем рассматриваю под видео. Кстати, под видео возможно тоже есть зависимость от оставшегося объема, так что скорость может оказаться совсем не лишней.
Но мое имхо - сандиск надежнее и по скорости более честные.

У приятеля на семёне на новых трансенд 32Гб как раз случаи потери кадров (они на карточке видны как файлы, но не читаются).
Надо будет тэсты провести с разными по скоростям и объему карточками. Только браться за это мне пока некогда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.