Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 6341 - 6360
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Botik]:
от:Botik
Диоптрийная подстройка? Нет. Хотя мне бы она тоже не помещала, у меня есть потребность в небольшом плюсе. Я как раз китайский вариант слегка переделывал под себя. Там диаметр под линзу 40 мм, как раз диаметр обычной пластиковой трубы для сантехники. Вот с куска такой трубы я и сделал удлинение тубуса. Теперешний экземпляр пока не трогал, пользуюсь как есть. Стоит он, кстати, в наших магазинах около €80. Китайский вариант я брал на ebay где-то долларов за 46.
С диоптрийной подстройкой я встречал подобные вьюверы, вот только сейчас не могу вспомнить какой фирмы они были.Подробнее
Я со своей работой свихнусь скоро, если так будет продолжаться. Но ничего, после 4-го отосплюсь... :)
Да мне тоже актуально стало с подстройкой диоптрии. -0.7 или -1 уже, на экране резкости не вижу без очков, а таскать их с собой еще не привык... забываю все время. Попадался с подстройкой как раз где-то за ~5 килорублей.
Ссылку пока не нашел, но конструкция сходная с вашим экземпляром, только имеется металлическое кольцо-фиксатор и окуляр с резьбой. Ссылки пока не нашел.
А приглядывался к этой штуке: http://www.youtube.com/watch?v=8JsXBmiKTrQ&feature=related
P.S. Спасибо за "наводку"! Сегодня поехал и купил таки колорчекер. :) Кстати, в добротной упаковке.
Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
С профилями все нормально. Везде РЖБЦвета подкрутил специально, мне так нравится. Зачем тупое протоколирование. Это ж, типа художественного снимка...не тест ;)
Значит "перекрутил" 8) Реально местами получились жёлтые пятна. Сам на такие грабли наступал. В зависимости от монитора это может проявляться больше-меньше. Отсюда и реакция разная.
ЗЫ. ч\б в этом плане рулитЪ
Re[Botik]:
Спасибо за совет, попробую, тем более, что у нас уже давно ночь
Re[АНДРЕЙ 56]:
от:АНДРЕЙ 56
Добрый день всем.
На оф. сайте CANON прочитал о прошивках:
"Версия встроенного ПО 1.2.5 включает следующие исправления и изменения.
Устранение неполадки, заключавшейся в том, что при многократной съемке видео с определенными CF-картами в редких случаях снятые видеозаписи было невозможно открыть.
Устранение неполадки, заключавшейся в том, что при многократной съемке фотографий с определенными CF-картами в редких случаях появлялось сообщение "Err 02"."
Отсюда вопрос: какие карты пользуем без проблем?Подробнее
На семерке использую "сандиск". Есть старые трансенд - с ними подобных проблем небыло, а вот с новыми (говорят) бывают случаи нечитабельных кадров.
Re[Perka]:
от: PerkaКак двигатель на машине
Значит "перекрутил" 8)
:D
Если серьезно. Посмотрел в ЛР, ДПП, С1. епт...везде на переходе от затененого участка к светлому присутствует желтый градиент. Что за х
Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
С профилями все нормально. Везде РЖБЦвета подкрутил специально, мне так нравится. Зачем тупое протоколирование. Это ж, типа художественного снимка...не тест ;)
Сыръё того кадра девушки дайте, попробую проявить, всеми тут не любимом ЛР.
Re[Pavel"Myth"]:
Пользуюсь только Трансендами 4,16,32 Гб все 133х, есть также старые ещё со времён 20Д, те ещё медленней: 120х и 80х. Да ещё силиконовская на 4 Гб 200х. Все работают на 7-ке без проблем. Видео однако, не снимаю.
Re[Алексей Потемкин]:
из последнего... :D
Re[Алексей Потемкин]:
Есть карта СИЛИКОН 32 гига 400х, один раз не смог скинуть пару фоток на компьютер, дальше работала нормально, в итоге лежит в запасе, пользуюсь трансент 8 гигов 600х.
Re[VlaDiker]:
Вот вечно групповой портрет вспышка, у девушек нормальная белая кожа, мужики с красными лицами (не все).
Re[Алексей Потемкин]:
в итоге жених выйграл невесту в покер ...

Ктото тут говорил про плоские кадры... :D

Ктото тут говорил про плоские кадры... :D
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
Вот вечно групповой портрет вспышка, у девушек нормальная белая кожа, мужики с красными лицами (не все).
Не у всех тон кожи одинаков, в данном случае жених всегда в "краске" такая у него кожа., но это и видно, когда естественно, а когда криво проявлено.
Re[VlaDiker]:
Не, я не об этом, я говорю, что у мужиков чаще кожа красная получается, а у девушек нормальная, при использовании вспышки.
Re[Алексей Потемкин]:
Скин тон с Сёмы:

И контровой....

И контровой....

Re[Фёдрыч]:
Вы наверное и сериями не снимаете. Я от 133х именно из-за скоростных серий отказался.