Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Вы экспозицию как мерили?

По центральной точке.
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
По центральной точке.

В принципе вам Lwuka правильно написал.
Я спрашивал не про фокусировку, а про экспозицию (нужно точечный замер+ возможно компенсация.). При нормальной освещённости объекта, при попадании автофокуса, резкость должна быть лучше.
Я уже выкладывал в этой ветке, правда, то же не идеал, но всё же
7D F3.5 35мм
Вроде 100% кроп, не идеал, но всё же, как я говорил выше, лучше уменьшить размер фото до 70-80%

Оригинал, на нём 100% выглядят даже лучше

Re[Evgeniy_B]:
Ну я имел ввиду точечный замер.
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
Ну я имел ввиду точечный замер.

Сложно снять (маленькую) питчу, объект и получить детализацию, со стороны тени, на светлом фоне, тем более, если птичка далеко не во весь кадр.
Если точка экспозиции больше чем объект съёмки, попробуйте вести коррекцию (экспозиции) или зафиксировать (экспо замер) на чём то таком же тёмном, под зажать диафрагму (если есть подозрение на промахи авто фокуса).

Re[Evgeniy_B]:
Пользуюсь в основном центровзвешенным. В основном мне хватает. После а300 вообще забыл, что такое ковыряться в настройках замера экспозиции. Может не попадался сложный случай? Не знаю...
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Пользуюсь в основном центровзвешенным. В основном мне хватает. После а300 вообще забыл, что такое ковыряться в настройках замера экспозиции. Может не попадался сложный случай? Не знаю...

Нет, центрально взвешенный, это когда хочешь прорисовать, основной объект и не потерять фон, когда нужен конкретный объект, нужен точечный замер, если точка замера больше объекта, нужна коррекция, фиксация экспозиции, или вилка.
Re[Алексей Потемкин]:
Шоб никто не подумал, что я драчу только на ТТХ камеры. Иногда мы с семкой снимаем пантреды

Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Шоб никто не подумал, что я драчу только на ТТХ камеры. Иногда мы с семкой снимаем пантреды

Подробнее

Почему скин тон такой странный, такое ощущение что модель чтото ела жёлтое и не отмыла, на руке тоже самое - разорваны полутона, вы чем проявляли карточку?
Мне кажется тут проявитель виной.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Почему скин тон такой странный, такое ощущение что модель чтото ела жёлтое и не отмыла, на руке тоже самое - разорваны полутона, вы чем проявляли карточку?

Ну не всё так плохо, как вы пишите, хотя есть что то. Пляж загар такой (подобный) может быть.
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan

Подробнее

Вы не в Боткина снимаете? Правьте цвет - не позорьтесь.... А вобще обратите внимание что огромное количество фоток в этой теме абсолютно плоские.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

Ела желтое? Чем? Телом? Вы же вроде из Казахстана, там все желтые ;)
Насчет полутонов...хм, С1.
Re[А. Смирнов]:
Цитата:
от: А. Смирнов
Вы не в Боткина снимаете? Правьте цвет - не позорьтесь.... А вобще обратите внимание что огромное количество фоток в этой теме абсолютно плоские.

Брысь...
Re[А. Смирнов]:
Цитата:
от: А. Смирнов

Обратите внимание на половину своих сообщений, У ВАС ПАРАНОЯ, на троллей.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Ну не всё так плохо, как вы пишите, хотя есть что то. Пляж загар такой (подобный) может быть.

тут, скорее всего, с цветовыми профилями накосячено. Было подобное...

Timurzyan, поробуйте из фотожопы сделать экспорт для веба, должно прояснить ситуацию
Re[Алексей Потемкин]:
Просьба по Семёну. Может у кого завалялась старая прошивка 1.2.3 ? Брал аппарат именно с этой, хочу попробовать откатиться. Сейчас стоит 1.2.5., поставил в августе и начались проблемы с фокусом-не доводит. Подстроил фокусировку, в основном на +5, на 16-35 даже +10, на 100 +7 ,но уверенность исчезла, и покой соответственно. Про съёмку на открытых дырках уже забыл. Аппарат не бросал, как шашку и коня никому... Вот осталась робкая надежда попробовать вернуть старую прошивку. Может есть коллекционеры или добрые хозяйственники- выручат. Буду премного благодарен! Со своей стороны могу предложить прошивки на 20-ку и первую 5-ку :) Открыл сегодня файлы марта прошлого года, даже не поверилось, что раньше он мог так резко снимать.
Re[Фёдрыч]:
Цитата:
от: Фёдрыч
...Со своей стороны могу предложить прошивки на 20-ку и первую 5-ку...

Могу махнуться на пользовательскую прошивку от 350D.

А если серьезно, то не думаю, что дело в прошивке. Накрайняк, попробуйте сбросить камеру — вытащить и обычный аккум и батарейку для часов, и пусть полежит так ночь. На западных форумах пишут, что многим помогает вправить мозги автофокусу, но может у них просто массовая параноя?
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

Никонисты всю мою семью обвиняют в желтизне была сони "а че они у вас такие желтые?". Теперь кэнон "вы из боткина снимаете". А мы и в самом деле желтые http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=632090 только не чистые, метисы.
Re[Timurzyan]:
Да и цвет загара сильно отличается, он везде разный.
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
тут, скорее всего, с цветовыми профилями накосячено. Было подобное...

Timurzyan, поробуйте из фотожопы сделать экспорт для веба, должно прояснить ситуацию

Подробнее

С профилями все нормально. Везде РЖБ Цвета подкрутил специально, мне так нравится. Зачем тупое протоколирование. Это ж, типа художественного снимка...не тест ;)
Re[Алексей Потемкин]:
Кстати, полосы в тенях при вытягивании так и не победили вроде? Чет вроде писали, что прошивка 1.2.5 решает эту проблему, но у меня она есть. Я понимаю, что надо сразу снимать с правильной экспозицией, но не всегда это получается) Иногда приходится править экспозицию все же, а полосы лезут уже начиная с +0,25 (в ACR), на таких поправках еще НойзНинзя справляется, а +0,5 уже гиблое дело
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.