Не совсем понял ваши ответы, ну и ладно.
Возможно, скоро опять будет 7D.
Плюсы 5DII перевесили, кое какой расчёт, была возможность, вот и ушёл.
У меня сейчас кроме 5DII, под боком 40D к нему оптика(правда не мой, но уже месяца три как лежит).
Было много отзывов с примерами, обсуждениями в этой ветке по сравнению 7D и 5DII.
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 6281 - 6300
Re[tvalexk]:
Re[Алексей Потемкин]:
Если третий пятак выйдет с автофокусом от единицы Х, то семён и нахрен не нужен
Это если с финансы позволяютЪ
Re[Perka]:
от: Perka
Если третий пятак выйдет с автофокусом от единицы Х, то семён и нахрен не нуженЭто если с финансы позволяютЪ
С 7D ездил, ходил куда угодно, почти в любую погоду, с 5DII страшновато как то, уже думаешь, нужно второй фотик, попроще.
Re[Perka]:
от: Perka
Если третий пятак выйдет с автофокусом от единицы Х, то семён и нахрен не нуженЭто если с финансы позволяютЪ
При чем тут финансы и автофокус - надо уметь работать с маленькими пикселями.. бороться с микросмазами.. чтобы получить кристальную картинку на 45 Мп.. попробуйте попасть в мишень, меньшую в 2 с лишним раза по площади, чем у 5ДМ2 .. поэтому переход с 2-й версии на 3-ю будет очень трудным..
А размер пикселя семена и третьего пятака очень близок.. поэтому семеноводы уже готовы... я только об этом
Re[Алексей Потемкин]:
бла, бла, бла...
в довесок к семёну, нужен только первый пятак с его матрицей., всё остальное сделает сёма...

в довесок к семёну, нужен только первый пятак с его матрицей., всё остальное сделает сёма...

Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
С 7D ездил, ходил куда угодно, почти в любую погоду, с 5DII страшновато как то, уже думаешь, нужно второй фотик, попроще.
Дык я ж говорю - вопрос финансовый, кому чего не жалко. Картинка ФФ полюбому лучше кропа. СФ полюбому лучше ФФ. Это же аксиома. При одном маааленьком условии - эту самую картинку успеть сделать. Снимать спорт на СФ - как то странно, вроде никто этим не страдает. А вот портрЭт или пЭйзаж, это другое дело.
[quot]А размер пикселя семена и третьего пятака очень близок.. поэтому семеноводы уже готовы... я только об этом[/quot]
А вы всё ещё в магию пикселов верите? Тогда да, сочуйФствую...
Re[tvalexk]:
от:tvalexk
При чем тут финансы и автофокус - надо уметь работать с маленькими пикселями.. бороться с микросмазами.. чтобы получить кристальную картинку на 45 Мп.. попробуйте попасть в мишень, меньшую в 2 с лишним раза по площади, чем у 5ДМ2 .. поэтому переход с 2-й версии на 3-ю будет очень трудным..
А размер пикселя семена и третьего пятака очень близок.. поэтому семеноводы уже готовы... я только об этомПодробнее
Я вообще не пойму, при чём тут готов или нет. Любой начинающий любитель, если есть желание и возможности, может начать учится с продвинутой техникой, не обязательно проходить все стадии техники (начального – продвинутого уровня).
Что, куда попадать, выдержку задерите в два с лишним раза короче, меньше будет смаз, другое дело может ли матрица и оптика дать такую кристальную картинку.
Я убедился, 7D не может дать такую детализацию, резкость как 5DII, но это не страшно, уменьшить фото (7D) и по детализации, резкости не будет разницы, благо 18 мегапикселей позволяют, это сделать.
Re[Micolas]:
Зачем в этой ветке нам ваши кадры с 450го?
Re[Evgeniy_B]:
от:Evgeniy_B
Я вообще не пойму, при чём тут готов или нет. Любой начинающий любитель, если есть желание и возможности, может начать учится с продвинутой техникой, не обязательно проходить все стадии техники (начального – продвинутого уровня).
Что, куда попадать, выдержку задерите в два с лишним раза короче, меньше будет смаз, другое дело может ли матрица и оптика дать такую кристальную картинку.
Я убедился, 7D не может дать такую детализацию, резкость как 5DII, но это не страшно, уменьшить фото (7D) и по детализации, резкости не будет разницы, благо 18 мегапикселей позволяют, это сделать.Подробнее
Согласен!
Что с 450го кенона я ресайзил с 12ти мп. до 8ми и клиенту отдавал резкие карточки, которые радовали глаз.,
Что и с семёна ресайз до 12ти мп. и всё отлично!
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
всё остальное сделает сёма...
Вот всё хорошо, если б не открытая спина здесь.. Сомкнутые лопатки несколько портят этот ракурс, который с закрытой спиной был бы в данном конкретном случае абсолютно беспроигрышным.. ИМХО, конечно..
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Вот всё хорошо, если б не открытая спина здесь.. Сомкнутые лопатки несколько портят этот ракурс, который с закрытой спиной был бы в данном конкретном случае абсолютно беспроигрышным.. ИМХО, конечно..
Какая есть :)
Re[VlaDiker]:
Народ, давайте шедевров сёмы, а то всё тут на резкость подрачивают, но толку то нет....
Re[Алексей Потемкин]:
А откуда слухи о камере с 48 Мп матрицей?
И скажите пожалуйста размеры пикселя на матрицах 7Д и 5Д Мк2?
И скажите пожалуйста размеры пикселя на матрицах 7Д и 5Д Мк2?
Re[Pavel"Myth"]:
от: Pavel"Myth"
А откуда слухи о камере с 48 Мп матрицей?
Из головы писавшего, скорее всего.
Re[Irgis]:
Скорее всего.
Re[Алексей Потемкин]:
Один из первых моих снимков на 7Д. Чуть не в первый день после покупки - проверка в боевых условиях. Вечер где-то над Турцией, как в песне - 7000 над Землей.
15-85, ИСО 2000. Открывается почти полноразмер. Кроп совсем небольшой, для исправления горизонта. На качество конечно повлиял блистер, он немного мутноватый.

15-85, ИСО 2000. Открывается почти полноразмер. Кроп совсем небольшой, для исправления горизонта. На качество конечно повлиял блистер, он немного мутноватый.

Re[Алексей Потемкин]:
Зима в Коломенском:

Re[NavMNS]:
от: NavMNS
Хорошие снимки.