от:PekhovПодробнее
Котэ на заднем плане наложил кирпичей. :D
от: Timurzyan
Полегче земеля...форум технический
от:VlaDiker
со мной многие согласятся в этой ветке, что кружечки, фигурки и всякая дребедень с малого расстояния - это совершенно не показательно.
Сходите на улицу, пощёлкайте хотя бы птичек - хоть будет на что посмотреть.Подробнее
от:Botik
• Мыло — жидкий или твёрдый продукт, поверхностно-активное вещество, в соединении с водой используемое для очищения и ухода за кожей (туалетное мыло).
• Мыло — жаргонное название электронной почты.
Вы какое из этих значений слова "мыло" хотите проранжировать с понятием "нерезкость"? :)Подробнее
от: Botik
Конвертор, который я использую, не блюрит каналы, как многие конверторы, поэтому картинка изначально не замыливается, поэтому и потребность шарпить очень минимальная.
от:ZERO_07
Просто интересно становится, когда пишут о замыленности и о нерезкости. Вот и задался вопросом. Замыленность - это когда слой "мыла" сверху, плохие цвета, а нерезкость - это когда плохие контуры, я правильно понимаю смысл этих терминов?Подробнее
от:Timurzyan
Да не поверю что все так плохо у семки, какую местность пахал мордахой сорванец, не помню. Но примерно представляю, по следам на лице
полноразмер...рубашечку посмотритеПодробнее
от:А. Смирнов
Ну и что тут смотреть? Жуткую мадженту на коже? Картинка абсолютно плоская и нудная как весь кенон. Советую делать так в лайтруме в разделе Basic движок Recovery на значение от 40 и выше, движок Fill Light от 25 и выше, Blaks от 0 до 3. Далее уже трогать Exposure по своему желанию. Потом работаете с параметром WB, возможно в вашем случае придется снизить Tint. Потом можно приступить к улучшению контраста, для начала установив параметр Clarity в значение от 25 до 50. Остальные настройки по вашему усмотрению. Ох и задалбывала меня семерка при правке фоторафий при искусственном свете. Надеюсь хоть чем-то вам помог. А то тут любители семена боятся критиковать свою прелесть, а заодно помогать другим осваивать камеру. Только джипеги в лайтруме на правьте))Подробнее

от:А. Смирнов
Ну и что тут смотреть? Жуткую мадженту на коже? Картинка абсолютно плоская и нудная как весь кенон. Советую делать так в лайтруме в разделе Basic движок Recovery на значение от 40 и выше, движок Fill Light от 25 и выше, Blaks от 0 до 3. Далее уже трогать Exposure по своему желанию. Потом работаете с параметром WB, возможно в вашем случае придется снизить Tint. Потом можно приступить к улучшению контраста, для начала установив параметр Clarity в значение от 25 до 50. Остальные настройки по вашему усмотрению. Ох и задалбывала меня семерка при правке фоторафий при искусственном свете. Надеюсь хоть чем-то вам помог. А то тут любители семена боятся критиковать свою прелесть, а заодно помогать другим осваивать камеру. Только джипеги в лайтруме на правьте))Подробнее
Тут рескасть не обсуждается
от:Evgeniy_B
Нет, нет тут резкости, но для печати 10х15, хватит. Цвета бледные, с зелёным оттенком. Верхнюю часть фотки я обрезал бы.
Думаю из-за выдержки 1/15с, но результат при такой выдержки хороший.
Вам про предыдущую фотку говорили не про резкость, а про цвета контраст, и т д. Начинайте потихоньку снимать в RAW.Подробнее
Ну идите и счелкайте, я работаю до 8-9 часов вечера (и в субботу), мне некогда.
от: Evgeniy_B
Вам же сказали, даже Никон может делать неплохие снимки в хороших руках, не переживайте так.
В остальном по поводу данного фото тут с вами согласен, только не про CANON.
от: VlaDiker
Зачем тогда вам фотоаппарат?
от:А. СмирновНенужно переубеждать людей там, где не требуется.
Отвечу вам как первому неадеквату данного форума - у меня в руках были тушки 500д, 7д, тупяк, д7000, и на сегодняшний день я снимаю на д700. Я уверен в том, что любая камера может дать приличную картинку в умелых руках. Любая! Будь то Кенон, Никон, Сони, Пентакс , Фуджи и даже смартофон. Но люди, ищущие в своем бренде успокоения - зависимы. От своих убеждений, мягко говоря, они не умны и объяты собственной гордыней и неумением анализировать фактическую сторону вопроса. Когда я вижу отвратную картинку по цвету, я уже не обращаю внимание на резкость. Резкость - это конек начинающих фотографов. Некоторые остаются ими на протяжении всей жизни, ибо резкость для них все. Я конечно понимаю, что на Кеноне -резкость основной параметр, не так легко достижимый. И что "обладание РЕСКАСТЬЮ" на Кеноне решает. Но я перестал накручивать вашу так искомую рескасть только перейдя на Никон, потому что там с ней все в порядке. Этот пост адресован так же всем, кто высказался ниже вас на счет моих замечаний(про рескасть и все такое...). Тимуржану и иже с ними. Господа, я вижу не всем праздник добавил позитива)) Я хотел помочь, а вы так бурно реагируете. Нехорошо.Подробнее