Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[Pekhov]:
Цитата:

от:Pekhov

Подробнее

Котэ на заднем плане наложил кирпичей. :D
Re[Алексей Потемкин]:
Кстати, про печать. Актуально прямо сейчас, надо сегодня отправить. Задача - получить 30х40 для стенки. Пока сделал просто полноразмер, естассно на 100% попиксельной резкости нет. Но вот на столе моник 24" в портретном положении. Физически, экран и есть 32см шириной. Так вот, а не отресайзить ли до 1920 по длиной стороне с шарпом, чтобы на большом монике было всё идеально, и отправить на печать. Ведь размер монитора и бумаги одинаков. Или таки отправлять полноразмер, вот в чём вопрос
Re[Perka]:
Печать сглаживает много огрехов, которые видны на мониторе.
Так сильно урезать не стоит, это точно, сколько принтер выдаёт точек на дюйм, сами посчитайте, какой нужен размер..
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Полегче земеля...форум технический

со мной многие согласятся в этой ветке, что кружечки, фигурки и всякая дребедень с малого расстояния - это совершенно не показательно.

Сходите на улицу, пощёлкайте хотя бы птичек - хоть будет на что посмотреть.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
со мной многие согласятся в этой ветке, что кружечки, фигурки и всякая дребедень с малого расстояния - это совершенно не показательно.

Сходите на улицу, пощёлкайте хотя бы птичек - хоть будет на что посмотреть.

Подробнее

Ну идите и счелкайте, я работаю до 8-9 часов вечера (и в субботу), мне некогда.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
• Мыло — жидкий или твёрдый продукт, поверхностно-активное вещество, в соединении с водой используемое для очищения и ухода за кожей (туалетное мыло).
• Мыло — жаргонное название электронной почты.

Вы какое из этих значений слова "мыло" хотите проранжировать с понятием "нерезкость"? :)

Подробнее

Цитата:
от: Botik
Конвертор, который я использую, не блюрит каналы, как многие конверторы, поэтому картинка изначально не замыливается, поэтому и потребность шарпить очень минимальная.

Просто интересно становится, когда пишут о замыленности и о нерезкости. Вот и задался вопросом. Замыленность - это когда слой "мыла" сверху, плохие цвета, а нерезкость - это когда нечёткие контуры, я правильно понимаю смысл этих терминов?
Re[ZERO_07]:
Цитата:

от:ZERO_07
Просто интересно становится, когда пишут о замыленности и о нерезкости. Вот и задался вопросом. Замыленность - это когда слой "мыла" сверху, плохие цвета, а нерезкость - это когда плохие контуры, я правильно понимаю смысл этих терминов?

Подробнее

Ежели слой мыла будет сверху, рескасть сквозь него, ни как не пробьется. Одно вытекает из другого и затекает ту да же...
Re[ZERO_07]:
Для меня это тоже синонимы — мыло и нерезкость. Может кто-то и подразумевает под этими понятиями разные значения, для меня это одно и то же.
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Да не поверю что все так плохо у семки, какую местность пахал мордахой сорванец, не помню. Но примерно представляю, по следам на лице

полноразмер...рубашечку посмотрите

Подробнее

Ну и что тут смотреть? Жуткую мадженту на коже? Картинка абсолютно плоская и нудная как весь кенон. Советую делать так в лайтруме в разделе Basic движок Recovery на значение от 40 и выше, движок Fill Light от 25 и выше, Blaks от 0 до 3. Далее уже трогать Exposure по своему желанию. Потом работаете с параметром WB, возможно в вашем случае придется снизить Tint. Потом можно приступить к улучшению контраста, для начала установив параметр Clarity в значение от 25 до 50. Остальные настройки по вашему усмотрению. Ох и задалбывала меня семерка при правке фоторафий при искусственном свете. Надеюсь хоть чем-то вам помог. А то тут любители семена боятся критиковать свою прелесть, а заодно помогать другим осваивать камеру. Только джипеги в лайтруме на правьте))
Re[А. Смирнов]:
Вам же сказали, даже Никон может делать неплохие снимки в хороших руках, не переживайте так.
В остальном по поводу данного фото тут с вами согласен, только не про CANON.

Re[А. Смирнов]:
Цитата:

от:А. Смирнов
Ну и что тут смотреть? Жуткую мадженту на коже? Картинка абсолютно плоская и нудная как весь кенон. Советую делать так в лайтруме в разделе Basic движок Recovery на значение от 40 и выше, движок Fill Light от 25 и выше, Blaks от 0 до 3. Далее уже трогать Exposure по своему желанию. Потом работаете с параметром WB, возможно в вашем случае придется снизить Tint. Потом можно приступить к улучшению контраста, для начала установив параметр Clarity в значение от 25 до 50. Остальные настройки по вашему усмотрению. Ох и задалбывала меня семерка при правке фоторафий при искусственном свете. Надеюсь хоть чем-то вам помог. А то тут любители семена боятся критиковать свою прелесть, а заодно помогать другим осваивать камеру. Только джипеги в лайтруме на правьте))

Подробнее

Разговор шел о рескасти. Тут тупо конвертация в жепех, нахрена мне нужно что бы показать резкость еще движками баловаться? У вас монитор наверно за 1500 баксов откалиброванный и д7000? Тада все ясно. Крутите, Шура.
За совет спасибо, но это не для меня. Я лентяй, а в жипех снимаю только на улице. Там у семена все отлично

Тут рескасть не обсуждается
Re[А. Смирнов]:
Цитата:

Подробнее

Я Вам дам ответный совет на Ваш совет — выкиньте Лайтрум в корзину. Ибо советуемые Вами и Fill Light, и Recovery, и Clarity убивают картинку напрочь. А Exposure и Blaks вообще там примитивные, просто обрезают гистограмму по краям, а не компрессируют тени и света, как этого требует нормальная фотообработка. Я уж молчу по настройку WB с помощью Кельвинов и Tinta. Конвертор, написанный нефотографами для нефотографов. Есть правильные конверторы в плане фотообработки — ими и пользуйтесь, вместо приумножения вредных советов. Надеюсь, это поможет Вам в освоении обработки.
Re[Timurzyan]:
Цитата:

Тут рескасть не обсуждается

Нет, нет тут резкости, но для печати 10х15, хватит. Цвета бледные, с зелёным оттенком. Верхнюю часть фотки я обрезал бы.
Думаю из-за выдержки 1/15с, но результат при такой выдержки хороший.
Вам про предыдущую фотку говорили не про резкость, а про цвета контраст, и т д. Начинайте потихоньку снимать в RAW.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Нет, нет тут резкости, но для печати 10х15, хватит. Цвета бледные, с зелёным оттенком. Верхнюю часть фотки я обрезал бы.
Думаю из-за выдержки 1/15с, но результат при такой выдержки хороший.
Вам про предыдущую фотку говорили не про резкость, а про цвета контраст, и т д. Начинайте потихоньку снимать в RAW.

Подробнее

И вы не понимаете меня Фото где пацан соло, я не выравнивал ББ просто сконвертил из РАВа в убогом лайтруме. Показать резкость, не цвета. Поэтому полноразмер.
Второе фото я снимал: выдержка длинновата+был бухой (усугубляет). Поэтому ресайз и поэтому отметил что ЗДЕСЬ, резкость не обсуждается Просто как отрабатывает ББ сама камера. Ресайз правда делал в ЛР, но вроде он ничего там с цветами не напакостил. Это был пост для Смирнова, он на никоне судя по всему и ему все лица кажутся красными.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
Ну идите и счелкайте, я работаю до 8-9 часов вечера (и в субботу), мне некогда.

Зачем тогда вам фотоаппарат?
Re[Timurzyan]:
Я то понял, мы с вами и обсуждали и оценивали резкость, детализацию, но другие решили ещё оценить по остальным параметрам.
Фото с такой выдержкой получилось нормально, а если ещё во время такого отдыха, то вообще хорошее. Смирнов пускай выкладывает ссылки на свои работы, потом будем судить, а то canon ему не нравится.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Вам же сказали, даже Никон может делать неплохие снимки в хороших руках, не переживайте так.
В остальном по поводу данного фото тут с вами согласен, только не про CANON.

Отвечу вам как первому неадеквату данного форума - у меня в руках были тушки 500д, 7д, тупяк, д7000, и на сегодняшний день я снимаю на д700. Я уверен в том, что любая камера может дать приличную картинку в умелых руках. Любая! Будь то Кенон, Никон, Сони, Пентакс , Фуджи и даже смартофон. Но люди, ищущие в своем бренде успокоения - зависимы. От своих убеждений, мягко говоря, они не умны и объяты собственной гордыней и неумением анализировать фактическую сторону вопроса. Когда я вижу отвратную картинку по цвету, я уже не обращаю внимание на резкость. Резкость - это конек начинающих фотографов. Некоторые остаются ими на протяжении всей жизни, ибо резкость для них все. Я конечно понимаю, что на Кеноне -резкость основной параметр, не так легко достижимый. И что "обладание РЕСКАСТЬЮ" на Кеноне решает. Но я перестал накручивать вашу так искомую рескасть только перейдя на Никон, потому что там с ней все в порядке. Этот пост адресован так же всем, кто высказался ниже вас на счет моих замечаний(про рескасть и все такое...). Тимуржану и иже с ними. Господа, я вижу не всем праздник добавил позитива)) Я хотел помочь, а вы так бурно реагируете. Нехорошо.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Зачем тогда вам фотоаппарат?

Я с ним сплю
Re[Perka]:
"Ведь размер монитора и бумаги одинаков."

разрешение монитора и печати зато неодинаково. печатайте пробники для начала.
Re[А. Смирнов]:
Цитата:

Отвечу вам как первому неадеквату данного форума - у меня в руках были тушки 500д, 7д, тупяк, д7000, и на сегодняшний день я снимаю на д700. Я уверен в том, что любая камера может дать приличную картинку в умелых руках. Любая! Будь то Кенон, Никон, Сони, Пентакс , Фуджи и даже смартофон. Но люди, ищущие в своем бренде успокоения - зависимы. От своих убеждений, мягко говоря, они не умны и объяты собственной гордыней и неумением анализировать фактическую сторону вопроса. Когда я вижу отвратную картинку по цвету, я уже не обращаю внимание на резкость. Резкость - это конек начинающих фотографов. Некоторые остаются ими на протяжении всей жизни, ибо резкость для них все. Я конечно понимаю, что на Кеноне -резкость основной параметр, не так легко достижимый. И что "обладание РЕСКАСТЬЮ" на Кеноне решает. Но я перестал накручивать вашу так искомую рескасть только перейдя на Никон, потому что там с ней все в порядке. Этот пост адресован так же всем, кто высказался ниже вас на счет моих замечаний(про рескасть и все такое...). Тимуржану и иже с ними. Господа, я вижу не всем праздник добавил позитива)) Я хотел помочь, а вы так бурно реагируете. Нехорошо.

Подробнее
Ненужно переубеждать людей там, где не требуется.
Если есть, что сказать, говорите, но не нужно постоянно делать негативные акценты про другие системы.
Если бы вы почитали, что я писал выше, вы бы видели, мою критику о CANON, мою критику по поводу тех же фотографий и т д.
В ваших словах есть правильные мысли и я вас поддерживал в этом, но когда вы начинаете сравнивать системы, это похоже на БРЕД, ФЛУД.
Самое главное, что вы нашли успокоение в своём бренде.
Есть у меня пару любителей, один SONY, другой PENTAX, точно секта.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.