Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Моё мнение полно размер 7D нужно урезать до 30-70%, так как 100% кроп далёк от идеала.

Да не поверю что все так плохо у семки, какую местность пахал мордахой сорванец, не помню. Но примерно представляю, по следам на лице

полноразмер...рубашечку посмотрите
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Да не поверю что все так плохо у семки, какую местность пахал мордахой сорванец, не помню. Но примерно представляю, по следам на лице

Может на портретах, тем более детей, ненужно урезать, так как там не нужна резкость, но если бы это был пейзаж, однозначно урезать, так же ненужно урезать , для печати и т д.
Вообще на детском портрете рассматривать резкость не правильно, так как у ребёнка лицо гладкое, не контрастное, не на чем глазу зацепится.

Рубашка не контрастная на ней резкость невидно, нитки все размазаны, в моём примере 7D детализации и резкости больше. А так вообще всё познаётся в сравнении.

Я всё равно резанул бы размер в вашем портрете.
Re[Pekhov]:
Цитата:

от:Pekhov
Насмотрелся я на ваши хвалебные отзывы о колорчекере и решил-таки приобрести. Что сразу не понравилось, так это качество изготовления и упаковки. Все в какой-то "перхоти" типа бумажек мелких, пластмасса не вызывает доверия и раскладывается с неприятным усилием.
Ну это, конечно, не главное в этом гаджете, функционал еще предстоит проверить 8)

Подробнее

Странно, у меня с упаковкой всё было нормально, хотя на ютюбе видел, что упаковки у них бывают разные, может от времени выпуска зависело?

По началу он действительно раскрывается с трудом, у меня уже несколько попритёрлось. Главное, берегите поверхность патчей, старайтесь не касаться их руками и не царапать. Чем поверхность целостнее, тем результат понятно качественнее.

Колорчекер удобнее фоткать с брекетингом. Потом выбрать лучший в плане попадания в экспозицию. Самый белый патч где-то должен быть в районе 240-250 по RGB. Для ББ лучше фоткать его отдельную страницу с серой картой, она точнее, чем серый патч на основной таблице колорчекера.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Может на портретах, тем более детей, ненужно урезать, так как там не нужна резкость, но если бы это был пейзаж, однозначно урезать, так же ненужно урезать , для печати и т д.
Вообще на детском портрете рассматривать резкость не правильно, так как у ребёнка лицо гладкое, не контрастное, не на чем глазу зацепится.

Рубашка не контрастная на ней резкость невидно, нитки все размазаны, в моём примере 7D детализации и резкости больше. А так вообще всё познаётся в сравнении.
Я всё равно резанул бы размер в вашем портрете.

Подробнее

ОК. А здесь?

Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
ОК. А здесь?

Подробнее

Да что здесь? У каждого дома есть фигурки :D ...

Может хватит уже спорить у кого Резко, а у кого нет?

Все понимают что по-пиксельную картинку можно получить с хорошей оптикой., а со своими КИТами на врядли вы чтото получите., фотографируйте больше, но не всякую херню, а интересные сюжеты.

Закидываете ветку всякой ерундой.
Re[Twe@ker]:
Спасибо, пригодилось! Я не "забил", как мне тут один "советчик" предлагал , продолжил эксперименты. Сработало, когда "выдержка ремапа" была больше 8 мин. Было 16 dead/77 hot при выдержке 20 сек, стало 0/0 при 30 сек. Теперь понятны смутные посты тех кто этим озадачивался- "ну со второго- третьего раза срабатывает", "в сервисе ушел, через 10 мин Вернул с чистой матрицей"... Отписываюсь, мож кому головной боли меньше будет. Не ононест, чистый технарь и по образованию тож, есличо...
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker

Все понимают что по-пиксельную картинку можно получить с хорошей оптикой., а со своими КИТами на врядли вы чтото получите., фотографируйте больше, но не всякую херню, а интересные сюжеты.

Подробнее

Я не спорю, просто предложил свою версию по поводу уменьшения в размеров, для улучшения картинки, и всё, меня хотят переубедить.
Оптика у меня давно не китовая, если только 24-105L (то же кит)
Форум он и нужен для общения.

Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker

Подробнее

Полегче земеля...форум технический
Re[Timurzyan]:
Цитата:
ОК. А здесь?

Нет тут по пиксельной резкости.
Если хотите проверить резкость, пофотографируйте текст, картинку контрастную и т д., что то плоское, с хорошим светом, без вспышки и посмотрите. Вообще есть сайты уже с такими тестами с разными фотоаппаратами и оптикой.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
полноразмер...рубашечку посмотрите

нормальная ресскасть, вполне достаточная

-----

Однако, спор о вопросе уменьшения мне не ясен. Не знаю кто как, я уменьшаю под конкретное устройство с шарпом под размер. Например, под монитор с вертикальными 1050, или там 1920, к примеру. Тогда и посмотреть приятно в 1:1, смотрелки не замыливают своим голимым ресайзом. А 100% с длиной стороной в 5к пикселей на чём смотреть-то?
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
нормальная ресскасть, вполне достаточная

-----

Однако, спор о вопросе уменьшения мне не ясен. Не знаю кто как, я уменьшаю под конкретное устройство с шарпом под размер. Например, под монитор с вертикальными 1050, или там 1920, к примеру. Тогда и посмотреть приятно в 1:1, смотрелки не замыливают своим голимым ресайзом. А 100% с длиной стороной в 5к пикселей на чём смотреть-то?

Подробнее

Резкость достаточна для чего?
Я стараюсь уменьшить до конкретного случая для форума, для почты, и т д, везде свой размер.
А так я фото пытаюсь довести до приемлемого качества, то есть до размера при котором, при 100% просмотра будет приемлемая детализация, резкость, шумность и т д. фотки нужны не только для просмотра на мониторе, мала ли, куда они пойдут потом.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Резкость достаточна для чего?

Для бытового фото со всеми вытекающими, максимальный размер печати "на стенку" может быть до А3.
Re[Evgeniy_B]:
А меня в последнее время как-то вообще перестала интересовать такое понятие, как резкость, тем более попиксельная. Ну, только при подстройке автофокуса обьектива, пожалуй. А так обычно достаточно беглого взгляда — попал/не попал автофокус, не было ли смаза, шевелёнки, да и всё. Грубые ошибки фокуса видны сразу, а уж если есть ощущение "да вроде попал", то мне этого вполне достаточно. Даже перестал шарпить после ресайза, обычно при самой конвертации добавляю немного шарпа, поскольку картинку с байеровской матрицы приходитсяо шарпить всегда. И то по минимуму. Конвертор, который я использую, не блюрит каналы, как многие конверторы, поэтому картинка изначально не замыливается, поэтому и потребность шарпить очень минимальная.
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Для бытового фото со всеми вытекающими, максимальный размер печати "на стенку" может быть до А3.

Даже не для бытовой печати 18 мегапикселей хватит для печати А2, а на баннер можно и напечатать 2*3 метра, то же нормально будет.
У разных людей своё представление о качестве, но в любом случаи всё познаётся в сравнении, я лет 10 назад восторгался мыльницей ПЕНТАКС V, а теперь на эти фотки смотреть не могу.

Re[Алексей Потемкин]:
С првздником, семёновцы!
Re[Botik]:
А мыло и нерезкость это одно и то же?
Чисто мужской подарок:)

Re[Evgeniy_B]:
Я часто делаю плакаты на спортивную тематику А3 и А2 формата. Сам же и фотки семёном для них снимаю. Иногда делаю и баннеры для уличной рекламы по 6-7 метров в ширину. Резолюции семёна мне для таких работ как бы и хватает. Тем более, как правило, одна фотка не идёт на весь размер плаката. Там ещё текст, логотипы, и часто это вообще монтаж из нескольких фотографий. Нет, я конечно не отказался бы от камеры и с 30-40 мегапикселями, но для большинства моих работ это уже был бы даже перебор.
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
А мыло и нерезкость это одно и то же?

• Мыло — жидкий или твёрдый продукт, поверхностно-активное вещество, в соединении с водой используемое для очищения и ухода за кожей (туалетное мыло).
• Мыло — жаргонное название электронной почты.

Вы какое из этих значений слова "мыло" хотите проранжировать с понятием "нерезкость"? :)
Re[Botik]:
Вы согласны, что фотка на мониторе должна смотреться технически красивой всегда в любом размере хоть при 20%, хоть при 100%? Зачем эти 100%, если они мутные, нерезкие, шумные, у любителя мало где применимы.

Для оценки художественной красоты, типа нравится или нет достаточно размера экрана монитора, про печать пока не говорим, это отдельная тема.

Это понятно, что чем дальше фотка от зрителя, тем больше в размере её (фотку) можно печатать, это про баннеры, у меня друг такие печатал с 350D, он фотографировать не умеет, всё в автомате, ещё деньги за это получал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.