Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Судя по построению кадра наведение или подтверждение по центральной точке? :)

Центральная+прилежащие, если не ошибаюсь.
Цитата:
от: Дмитpий
Жаль лапки обрезаны и вверху много лишнего... Красивый котэ!

Ну это просто первые снимки только, мы с ним особо не старались, то ли еще будет
Re[Алексей Потемкин]:
Я бы вот так сделал:

Цитата:
от: tvalexk
Ребята! Ну выкладывайте же полноразмеры! 7D все же не мыльница на 8Мп.. раскрывайте весь потенциал..

А смыл разглядывать стопроцентное разрешение?..
Re
Камеро замечательная! В хорошем смысле... Но на прошлых выходных восхотелось мне звезды поснимать. И дома на компе что-то мне Большая медведица не понравилась. Присмотрелся на остальных - и точно! Штук пять ярких красно-белых горячих пикселей. Выдержка была 25 сек. Пошарился по форуму, качнул DeadPixelTest v1.0, сделал домашний ремап (ручная очистка матрицы на 2.5 минуты+ выключить питание) - не помогло. Повторил 3 раза- не работает DPT показывает разноеколичество hot/dead в зависимости от выдержки -0.1, 1, 20 сек но общая картина не меняется. Что делаю не так?
Re[tvalexk]:
Цитата:
от: tvalexk
Ребята! Ну выкладывайте же полноразмеры! 7D все же не мыльница на 8Мп.. раскрывайте весь потенциал..

Моё мнение полно размер 7D нужно урезать до 30-70%, так как 100% кроп далёк от идеала.
Re[Valery_P]:
Цитата:

от:Valery_P
Камеро замечательная! В хорошем смысле... Но на прошлых выходных восхотелось мне звезды поснимать. И дома на компе что-то мне Большая медведица не понравилась. Присмотрелся на остальных - и точно! Штук пять ярких красно-белых горячих пикселей. Выдержка была 25 сек. Пошарился по форуму, качнул DeadPixelTest v1.0, сделал домашний ремап (ручная очистка матрицы на 2.5 минуты+ выключить питание) - не помогло. Повторил 3 раза- не работает DPT показывает разноеколичество hot/dead в зависимости от выдержки -0.1, 1, 20 сек но общая картина не меняется. Что делаю не так?

Подробнее

Забить на это!
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Я бы вот так сделал:

Перешарплено на мой взгляд, я специально сделал ближе к реальности. Как у вас она может выглядеть, если ее моськой в воду окунуть и дать подсохнуть, что бы шерсть взъерошилась :)
Re[Pekhov]:
Цитата:
от: Pekhov
Перешарплено на мой взгляд, я специально сделал ближе к реальности. Как у вас она может выглядеть, если ее моськой в воду окунуть и дать подсохнуть, что бы шерсть взъерошилась :)

Не надо, купание котэ - наказуемо! :)
Re[Botik]:
Насмотрелся я на ваши хвалебные отзывы о колорчекере и решил-таки приобрести. Что сразу не понравилось, так это качество изготовления и упаковки. Все в какой-то "перхоти" типа бумажек мелких, пластмасса не вызывает доверия и раскладывается с неприятным усилием.
Ну это, конечно, не главное в этом гаджете, функционал еще предстоит проверить 8)
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Моё мнение полно размер 7D нужно урезать до 30-70%, так как 100% кроп далёк от идеала.

100% кроп.
Четырехлистный, почти, клевер :)
Re[Maksimiks]:
Цитата:
от: Maksimiks
100% кроп.
Четырехлистный, почти, клевер :)

Где детализация? Где резкость?
Пример нехороший, так как 7D может лучше. Цветы тяжело фотографировать.
Чем выкладывать мутный или перешарпеный 100% КРОП лучше резануть до 70%, и смотреться будет симпатичней, шумов меньше и т д. Тем более 18 мегапикселей для этого хватает с лихвой.
Я могу вам показать детализацию с 5DII, я уже раза два давал ссылки на примеры в форуме.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Где детализация? Где резкость?

Чем выкладывать мутный или перешарпеный 100% КРОП лучше резануть до 70%, и смотреться будет симпатичней, шумов меньше и т д.

Был не прав - исправлюсь
Пойду пересниму. На самом деле технический снимок с рук был, для аквариумного форума

Так лучше?
Re[Maksimiks]:
Цитата:
Был не прав - исправлюсь
Пойду пересниму. На самом деле технический снимок с рук был, для аквариумного форума

Да лучше, но всё равно, цветы фотографировать тяжело, пример детализации нехороший.
7D полно размер, F6.3-7.1

5DII 100% кроп, обратите внимание, какую часть занимает этот кроп от полной фотки. Это всё на открытой F1.6-2. Посмотрите на шарп 2.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Да лучше, но всё равно, цветы фотографировать тяжело, пример детализации нехороший.
7D полно размер

Пример кропа со штатива. Хотя про цветы понял

Детализация куклы не впечатлила, а вот люди на улице - очень даже...
Re[Maksimiks]:
Цитата:

Детализация куклы не впечатлила, а вот люди на улице - очень даже...

Там где кукла, где пол туловища, F2 особой детализации недолжно быть, а где кукла в полный рост из-за глубины резкости детализация по центру, голова и ноги выходят из резкости.

Люди на улице, это уже 5DII.

Re[Алексей Потемкин]:
Вариант снимка для airliners.net.
70-300 IS USM

Re[NavMNS]:
Цитата:

от:NavMNS
Вариант снимка для airliners.net.
70-300 IS USM

Подробнее

Качество картинки и цвета - просто супер!
Красивше было бы наклонить машину вперед (горизонт побоку). Или заказчики не согласны?..
Re[Алексей Потемкин]:
7d + 100L
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Качество картинки и цвета - просто супер!
Красивше было бы наклонить машину вперед (горизонт побоку). Или заказчики не согласны?..

Насчет горизонта - на airliners.net очень строго. Отклонение в полградуса - и фото неприемлемо. Да и момент на фото - не разгон, а торможение перед посадкой. Поэтому нос задран вверх, и характерный снежный вихрь образуется.
Re[Valery_P]:
Расскажу Вам одну историю, мож пригодится. Я со своим шефом брали в известном "музыкальном" магазине сразу два Семена. У нас даже серийники один за одним шли. Проверили все норм. Через месяца три шеф звонит говорит так и так фотографировал ночью на снимкак несколько горячих пикселов. Он еще сделал следующее: закрыл объектив крышкой, выдержка 30 сек, сам аппарат для уверенности в полной темноте. Результат тот же горячие на своем месте. Звонил мне я у себя так же проверил все норм. Он звонил в представительство Canon спросил скоко допустимо битых и горячих пикселов. Ему ответили ни одного приезжайте. Приехал к ним в сервис фотик забрали через 10 минут фернули. Сказали что убрали типа программным путем. Как и что делали ему не сказали. Сейчас у него все нормально, на месте горячих отображаются при увеличении какие надо (схожие по соседству).
Re[Алексей Потемкин]:
Друзья, нужен Ваш совет... Может правда не в тему, но все же...
В субботу ДР, хочу себе сделать подарок. Купить себе полтос Sigma 1.4. Стоит ли он своих денег если проблемм с фокусом не будет? Сейчас снимаю на Canon 17-55 2.8. Завтра вечером после работы хочу в фото.ру поехать.

А еще чуть позже собираюсь взять себе телевик. Брал поснимать Сигму 70-200 2.8 которая не macro. Рисунок с нее понравился резкая на открытой, но тяжеловата и по фокусным мне не очень подходит. По весу более подходит canon f4 со стабом. Думал еще насчет Canon 2.8 но без стаба. Думаю смогу ли без стаба снимать. Часто снимаю концерты дочери. 1-2 человека в кадр влазиют а вот вся сцена или половина не гуд. Что посоветуете из выше перечисленного иди подождать обновлённой Sigma 50-150 2.8 и со стабом. Должна была еще выйти в прошлом году, а щас и инфа о ней оф сайта исчезла.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.