Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Дело тут не в снеге, а в том, что ощущение такое, что в плагине сделана прямоугольная виньетка на нижнюю половину снимка. Ее хорошо видно на превьюшке.

Если эту хрень убрать (оригинальная идея делать темную виньетку на белоснежный снег) - то на этом снимке нет особых проблем. Вот на скорую руку (убрана виньетка и наложен желтый светофильтр на часть снега)

Думаю, что с РАВом все должно быть прозрачно...

Подробнее

Без виньетки-снег пересвечен, да и винъетка дала полу тона которые передали больше объёма., на вашем варианте пересеченно конечно.. А мне хотелось выделить именно девушку ну в общем как проявит народ 10-15 вариантов, соберу в один пост, и выведем субъективное мнение у кого руки ровнее :D

Но в Целом у вас пока лучший вариант, правда вы его переделали из моего Джипега, а проявите сами из Сырья!
Re[Art Bru]:
Цитата:
от: Art Bru
Пока писал уже ответили. Скорее всего так и есть! Все становится на свои места. Не мог семен так по цветам врать!

Вы мой RAW скачайте этого кадра. и сами проявите, посмотрим на ваши руки

Вот вам мой Raw'чик девушки со снегом:
http://zalil.ru/32713564
Re[VlaDiker]:
Причем здесь мои руки? Фотография с самого начала, как бы это помягче, не удачная. Недоэкспонированная, девушка в мятой куртке на три размера большей, ну и так по мелочи... Для меня - в корзину - без вариантов. Время жалко тратить.
P.S. Вообще бы "прошел мимо" фото, но косяк со снегом заинтересовал, стал разбираться, чтобы самому на подобное не налететь. Для себя все выяснил, проблема не в камере, успокоился - "пошел" дальше :D
Re[Art Bru]:
Поправлюсь, если не ставить на него семена с какой-нить 400/2.8л, то хватит и дешевого штатива ))
Re[Art Bru]:
Цитата:

от:Art Bru
Причем здесь мои руки? Фотография с самого начала, как бы это помягче, не удачная. Недоэкспонированная, девушка в мятой куртке на три размера большей, ну и так по мелочи... Для меня - в корзину - без вариантов. Время жалко тратить.
P.S. Вообще бы "прошел мимо" фото, но косяк со снегом заинтересовал, стал разбираться, чтобы самому на подобное не налететь. Для себя все выяснил, проблема не в камере, успокоился - "пошел" дальше :D

Подробнее

Если вы почитаете выше, то поймёте, что мы обсуждаем возможности сырья с Семёна.
На счёт недо-экспонированного кадра - по вам лучше пусть снег и Небо будет белым пятном, которое уже никак не вытянешь? Да и посмотрите Гистограму RAW файла, там всё ок.
Да и причём вообще "девушка в мятой куртке" :D, мы тут немного о другом речь ведём.
Re[Алексей Потемкин]:
А если так:

Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Вы мой RAW скачайте этого кадра. и сами проявите, посмотрим на ваши руки

Вот вам мой Raw'чик девушки со снегом:
http://zalil.ru/32713564

Я бы проверил камеру в сервисе, такое ощущение, что автоББ (если вы его использовали, а не сделали что-то специально руками) очень сильно ошибается. Тем не менее, работать с РАВом можно, причем достаточно одного конвертера ACR

в данном случае я ограничился выведением правдоподобного цвета снега и тонок кожи лица. Оттенок на деревьях можно поправить при необходимости...
Re[Provider]:
Не надо 400 f\2.8. Попробуйте 70-200 f\4 и камеру поверните в вертикальное положение... Удовольствие гарантированно!
Все это уже проходил. Поменял 3 штатива по нарастающей(в цене). Плюнул купил Gitzo , вопрос закрыл. Купил бы сразу - сэкономил бы 5500 рублей.
Re[Дмитpий]:
Многовато Шарпа, ну и само собой снег "чисто белый на улице не бывает", т.к. рефлекс от Голубого неба должен присутствовать!

В целом можно чуть Холодней сделать, НО возможно у меня на работе монитор хреновенький (samsung 740N)
Re[Art Bru]:
А зачем 70-200/4 ставить на штатив да еще и в вертикальном положении?

Кстати, на счет монитора, давно уже хочу сменить TN на что-нить лучшее. Может посоветуете какие-нить интересные модельки на IPS или PVA. Было бы не плохо, если бы на этом мониторе можно было еще поиграть чуть-чуть и фильмы посмотреть, т.е. скорость матрицы тут не по последнем месте стоит. Сорри за оффтоп
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Если вы почитаете выше, то поймёте, что мы обсуждаем возможности сырья с Семёна.
На счёт недо-экспонированного кадра - по вам лучше пусть снег и Небо будет белым пятном, которое уже никак не вытянешь? Да и посмотрите Гистограму RAW файла, там всё ок.
Да и причём вообще "девушка в мятой куртке" :D, мы тут немного о другом речь ведём.

Подробнее

Я "сырье" семена по вашей ссылке не смотрел, виноват. Но подобные кадры при дневном свете при конвертации даже по дефолту в ЛЮБОМ конверторе так по цветам врать не должны, если с камерой все в порядке и в настройках лишнего не накрутили.
Re[Елпидифор Пескарев]:
с ББ всё нормально, фотоаппарат произвёл замер на яркий объект - а это деревья., небо и т.д., т.к. модель в тени соответственно она попала в холодный тон.
Re[Алексей Потемкин]:
в чб вдарился ))
24-70
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
с ББ всё нормально, фотоаппарат произвёл замер на яркий объект - а это деревья., небо и т.д., т.к. модель в тени соответственно она попала в холодный тон.

Ну, это же ваша камера. Я лишь высказал свою точку зрения...
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
А зачем 70-200/4 ставить на штатив да еще и в вертикальном положении?
Да много для чего. Панорамы снимать например.

Цитата:

от:Provider
Кстати, на счет монитора, давно уже хочу сменить TN на что-нить лучшее. Может посоветуете какие-нить интересные модельки на IPS или PVA. Было бы не плохо, если бы на этом мониторе можно было еще поиграть чуть-чуть и фильмы посмотреть, т.е. скорость матрицы тут не по последнем месте стоит. Сорри за оффтоп

Подробнее

Я себе взял NEC MultiSync 2490WUXi2. Шайтан-машина! Картинка супер! Не совсем бюджетно, для кого то, но "оно того стоит"!
Re[Art Bru]:
Елпидифор Пескарев, фотояппораты у нас одинаковые, а вот условия съёмки всегда разные., поснимайте в примерных условиях как у меня и всё поймёте.

Art Bru, Я решил менять свой Samsung 920n на LG IPS 236V 23"
Новый, Недорогой и по отзывам "ВАУ!"
Re[Art Bru]:
30к дороговато блин, да и 16:9 я уже привык как-то... а вот 236V судя по отзывам не плох )
Re[Provider]:
По поводу LG ни чего сказать не могу, после покупки НЕКа вообще не слежу за этой темой. Вроде не плохой. В любом случае это будет большой шаг вперед по сравнению с TN матрицей.
Re[Art Bru]:
полностью согласен!
Хоть одна контора выпустила не дорогой Монитор с IPS матрицей! Да кстати многеи будут спрашивать чем отличается LG 23" IPS 236V от LG 23" IPS 235V, ведь цена одинакова, а тем что LG 23" IPS 236V имеет в коробке ещё и сертификат заводской Калибровки. Так что после покупки ничего калибровать не нужно!!!

Люди, ну кто похвастает Шедеврами с Семёна?
Re[Алексей Потемкин]:

если че, то я еще обязьян в плане фото
зы. сорри за фото из контакта, на работе щас, с собой тут фотографий нет ((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.