Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 5921 - 5940
Re[Evgeniy_B]:
Со снегом все равно какая-то беда!
Re[Алексей Потемкин]:
Друзья, а влияет ли модель фотоаппарата на выбор штатива? Вчера был в магазине фото.ру, спросил про штатив, поинтересовались, какая у меня камера и сказали что для Семерки от 3к штативы будут стоить :)
А еще бленду купил для 18-135 и книгу по съемке ночью и при слабом освещении, вот сегодня хочу штатив заказать.
З.Ы. Снимал групповой портрет, режим Р, АФ по 19 точкам - в видоискателе все ОК, фокус на лицах показал, а когда дома на компьютере открыл....ппц, все морды в мыле, что именно поймал фокус вообще не понял, не ожидал :(
А еще бленду купил для 18-135 и книгу по съемке ночью и при слабом освещении, вот сегодня хочу штатив заказать.
З.Ы. Снимал групповой портрет, режим Р, АФ по 19 точкам - в видоискателе все ОК, фокус на лицах показал, а когда дома на компьютере открыл....ппц, все морды в мыле, что именно поймал фокус вообще не понял, не ожидал :(
Re[Evgeniy_B]:
от:Evgeniy_B
Мне больше понравился ваш 1 вариант, но я сделал бы чуток контрастность повыше, не вытягивал так сильно тени, ярость поменьше, н ББ спорный вопрос 7000к-8000к, блики оставил бы на нулях, сделал бы ресайс до 30-50%, что бы фотка смотрелась красиво при 100% просмотра.
Делал обе фотки 3 минуты, вообще нужно покрутить подольше.
Если автор скажет убрать, уберу сразу.Подробнее
Спасибо за замечания, сейчас пишу с телефона, дома посмотрю ваши варианты на компьютере. Походу у меня что-то с цветовыми профилями в фотошопе, то есть когда сохраняю изображение меняется не в лучшую сторону.
Re[Art Bru]:
от: Art Bru
Со снегом все равно какая-то беда!
Главное, что беда эта поправимая :)
Re[PhiloSSof]:
от:PhiloSSof
З.Ы. Снимал групповой портрет, режим Р, АФ по 19 точкам - в видоискателе все ОК, фокус на лицах показал, а когда дома на компьютере открыл....ппц, все морды в мыле, что именно поймал фокус вообще не понял, не ожидал :(Подробнее
Мне кажется режим P выставил вам самую большую диафрагму (например, 3.5), если снимали в помещении с недостаточной освещенностью. Попробуйте в режиме Av поснимать, установив f/5.6-7.1 и поднять ISO.
Re[PhiloSSof]:
от:PhiloSSof
Друзья, а влияет ли модель фотоаппарата на выбор штатива? Вчера был в магазине фото.ру, спросил про штатив, поинтересовались, какая у меня камера и сказали что для Семерки от 3к штативы будут стоить :)Подробнее
Да, а ещё штатив надо покупать обязательно в соответствии с фэншуем.
И после консультации у астролога.
Re[Evgeniy_B]:
Хм....
У Дмитpий, Слишком высветленно и слишком тепло, лицо - оранжевый бесконтрастный блин, платье ушло от реального цвета вообще не понятно куда (плстье ярко-голубое с синим отливом, именно как у меня при проявке...)
У Evgeniy_B, также слишком высветили, неужели не пользуетесь гистограммой?
Девушка слишком тёмная, на фоне., вот по этому использовал Приметивную виньетку в ЛР.
Если честно, ни одна проявка даже близко не приблизилась к реальности.
Ни цвет лица, ни цвет платья... все ориентировались на СНЕГ? :D
Мне всё таки моя проявка нравится больше ИМХО, но не та что с серым снегом :)
Ждём Botik'a с его проявкой.,...
У Дмитpий, Слишком высветленно и слишком тепло, лицо - оранжевый бесконтрастный блин, платье ушло от реального цвета вообще не понятно куда (плстье ярко-голубое с синим отливом, именно как у меня при проявке...)
У Evgeniy_B, также слишком высветили, неужели не пользуетесь гистограммой?
Девушка слишком тёмная, на фоне., вот по этому использовал Приметивную виньетку в ЛР.
Если честно, ни одна проявка даже близко не приблизилась к реальности.
Ни цвет лица, ни цвет платья... все ориентировались на СНЕГ? :D
Мне всё таки моя проявка нравится больше ИМХО, но не та что с серым снегом :)
Ждём Botik'a с его проявкой.,...
Re[PhiloSSof]:
Семен - самый тяжелый из неединиц. С крупным объективом будет весить за 2 кг. Поэтому штатив и голова нужны массивные, качественные и недешевые.
Re[cepreu777]:
Пользуюсь самым простым штативом, покупал за 1к или того меньше )) если не ставить на него семена и какой-нить 400/2.8л, то хватит и дешевого штатива
Re[Алексей Потемкин]:
Моё:
Первая Версия

Вторая Версия с убогим серым снегом :)

Ваше...

ну и какая интересней?
P.S. Девушке, та что на фото, понравилась первая обработка, где снег синий, а про серый снег сказала,что он нереально грязный :D
Первая Версия

Вторая Версия с убогим серым снегом :)

Ваше...

ну и какая интересней?
P.S. Девушке, та что на фото, понравилась первая обработка, где снег синий, а про серый снег сказала,что он нереально грязный :D
Re[VlaDiker]:
Имхо, первая лучше.
ЗЫ. Завтра тоже попробую покрутить ваш рав, если он еще не протух )
Re[Provider]:
от: Provider
Имхо, первая лучше.
Ссылка умрёт, если с неё не будут качать в течении 10ти дней.
Кстати Народ, пишите чем проявляли, будет интересно посмотреть. ну и Размер делайте такой же примерно как у нас, по короткой стороне 800-900 пикс.
Ждём проявок!
Мне интересно как проявил бы Chicago и Botik.
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Ждём проявок!
Мне интересно как проявил бы Chicago и Botik.
Домой приеду сегодня и попробую.. ;)
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Домой приеду сегодня и попробую.. ;)
Отлично! Ждём!!! Новые работы свои кидайте, а то тема чтото не живёт.
p.s. Эта ава лучше прежней :D
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Отлично! Ждём!!! Новые работы свои кидайте, а то тема чтото не живёт.
p.s. Эта ава лучше прежней :D
Спасибо. Снимков новых нет - некогда снимать пока. В архивах посмотрю, там должны оставаться ещё кадры.. ;)
Re[CHICAGO]:
Я тоже хочу увидеть обработку от мэтра!!!
Re[Provider]:
от: Provider
Пользуюсь самым простым штативом, покупал за 1к или того меньше )) если не ставить на него семена и какой-нить 400/2.8л, то хватит и дешевого штатива
А что тогда на него ставить? "Мыльничку"? :D
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
Моё:
Первая Версия
P.S. Девушке, та что на фото, понравилась первая обработка, где снег синий, а про серый снег сказала,что он нереально грязный :DПодробнее
Дело тут не в снеге, а в том, что ощущение такое, что в плагине сделана прямоугольная виньетка на нижнюю половину снимка. Ее хорошо видно на превьюшке.
Если эту хрень убрать (оригинальная идея делать темную виньетку на белоснежный снег) - то на этом снимке нет особых проблем. Вот на скорую руку (убрана виньетка и наложен желтый светофильтр на часть снега)

Думаю, что с РАВом все должно быть прозрачно...
Re[EvgBar]:
от: EvgBar
Я тоже хочу увидеть обработку от мэтра!!!
А мне вот больше интересна не обработка, а почему снег такого цвета получился в принципе? Ни каких предметов в кадре нет, которые бы отражением могли снег окрашивать. Чот фигня какая то получается!
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Дело тут не в снеге, а в том, что ощущение такое, что в плагине сделана прямоугольная виньетка на нижнюю половину снимка. Ее хорошо видно на превьюшке.
Если эту хрень убрать (оригинальная идея делать темную виньетку на белоснежный снег) - то на этом снимке нет особых проблем. Вот на скорую руку (убрана виньетка и наложен желтый светофильтр на часть снега)
Думаю, что с РАВом все должно быть прозрачно...Подробнее
Пока писал уже ответили. Скорее всего так и есть! Все становится на свои места. Не мог семен так по цветам врать!