Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[CHUK]:
Цитата:

от:CHUK
вот и я что то не пойму ну нет ничего хорошего в новой никоновской (соньковской )матрице -
любые посты с примерами фотографий просто удаляются (менять как тут пишут религию пока не собирался, НО или у тех кто снимает кеноном просто руки растут оттуда откуда НАДА или никоны по на покупали те у кого руки из ж.... . )
нет там цвета кожи лица пластмассовые - продал d5100 через две недели после покупки .
отвратительные фотографии в д 7000 удешевляются сразу после коментов, но и того что там весих хватает чтобы уйти к кенон, меня пока останавливают стекла, пыха и привычка начиная д 50

Подробнее

Немного конечно уходим в оффтоп, но тем не менее, я считаю у никона замечательные старые камеры на ccd матрице, конечно кроме д3000, он слишком уж нереалестичный цвет рисовал, что сопровождалось оранжевыми блинами вместо лиц. Мне лично из никонойдов нравится д200 и д80, но всё таки когда я решил менять камеру 450д на более продвинутый кроп, как меня не уговаривал товарищь с его д80, что мол это лучший кроп, т.к. он на ссд матрице, тем самым уверял что ДД выше и т.д., всё таки я выбрал СЁМУ не с проста. Т.к. второй камерой вижу первый пятак., считаю выбор сделан правильно, конечно немного пришлось приспосабливаться под новый инструмент, особенно проявка в ЛР, старые пресеты для 450д просто грохнул и под сёму создаю базу новых.
На сегодняшний день какой кроп может похвастать таким управлением и детализацией? Да никакой., следующим аппаратом вижу только ФФ
Re[VlaDiker]:
да вот и я стою перед выбором 7д или 5д2 ? в семЁне привлекает видео в 60 кадров! из того что жалко от никона это (тамрон 2,8 всегда и пых, остальное хлам :)) но реально никон просто разочаровал.

7д или 5д2 ?

качество фото не хуже чем
Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott
не знаю, может быть где-нибудь на 285 страницах и обсуждалось...

У меня вопрос к счастливым обладателям -- насколько много можно требовать в плане точности автофокуса от семёрки, и от каких объективов?

Я пробовал снимать на 7d+50/1.4, но так и не понял, как там работает автофокус. Иногда вроде нормально и точно. В каких-то комнатных тестах давал устойчивый ФФ, который корректировался в настройках на +5 попугаев. Но потом, возможно при съёмке других вещей, работал лучше на нуле. На улице при этом (зимой) вёл местами не предсказуемо, то уходя в БФ, то в ФФ. Это, вообще, нормально?

Я уж сильно расстроился и решил нести в гарантийку, но потом протестировал вместе с чужой связкой 40d+50/1.8. Моя семёрка в среднем давала результат получше.

Может быть так и надо, конечно, и я слишком много хочу, но элементарно страшно снимать что-то ответственное на открытых дырках. Какие-то испорченные из-за этого кадры уже есть.

Расскажите про свой опыт с этими объективами, пожалуйста.

В динамике претензий нет, хорошо хватает. Но вот точность на статике немного смущает.

Подробнее

У меня он бил и бьет в точку, но спправкой на свет На улице ставлю +3, в помещении при ЛН +5. Так было на 50Д, 7Д. так и сечас на 1дм3. Я уШ привык, нафик, к его причудам
Re[klod]:
Я из-за него вынес подстройку объективов в "Мое меню"
Re[CHUK]:
Цитата:

от:CHUK
да вот и я стою перед выбором 7д или 5д2 ? в семЁне привлекает видео в 60 кадров! из того что жалко от никона это (тамрон 2,8 всегда и пых, остальное хлам :)) но реально никон просто разочаровал.

7д или 5д2 ?

качество фото не хуже чем

Подробнее

60 кадров в сек... :D , так вы видеокамеру выбираете...

Ну, а если серъёзно, то конечно я бы взял фф, позволял бы мой бюджет.. да ещё и стопорнул меня кроп на фф менять - это тамрон 17-50 2.8
Вот и вижу второй тушкой первый пятак.

Кстати по видео вам скажу, на 5дмк2 картинка то вкуснее т.к. ДД выше.
Re[CHUK]:
Цитата:
от: CHUK
7д или 5д2 ?

на сегодня, я бы подождал следующий пятак
Re[Perka]:
я правильно понимаю, что требование к качеству стекла (топ из дорогих онли) одинаковое у 7д и 5д2
Re[CHUK]:
Цитата:
от: CHUK
я правильно понимаю, что требование к качеству стекла (топ из дорогих онли) одинаковое у 7д и 5д2

нет. Но про себя лично. Год назад семёрка была самой доступной автофокусной камерой в системе сапогов. Теперь вот следующий пятак с нормальным автофокусом будет. Я бы подождал, в конце марта должен появится в лабазах.
Re[CHUK]:
У 5DII и 7D практически одинаковое ДД, может на высоких ISO есть разница.
А так у 5DII выше рабочее ISO, меньше шума, шум приятней, на высоких меньше теряется цвета, гораздо лучше детализация, поинтересней картинка полутона и т д
Если пейзаж, портрет, то однозначно 5DII, если репортаж, съёмка спорта, нравится длиннофокусные объективы, макро и т д. то брать 7D.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
У 5DII и 7D практически одинаковое ДД

это, я извиняюсь, вывод из ДыИксО ?
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
это, я извиняюсь, вывод из ДыИксО ?

Я пользовался обоими камерами. У меня и снимки в альбомах 450D, 7D, 5DII.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Я пользовался обоими камерами.

да не, просто предложения о ДД и прочем взаимоисключающие. Я разок пообрабатывал один неспешный сет с пядвака и семёна, оба рав, паралельная съёмка. Дык вот у семёна шансов нет. ни по какому параметру. А вот если предмет съёмки подвижен, то тут оно, конечно, другой расклад.
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
да не, просто предложения о ДД и прочем взаимоисключающие. Я разок пообрабатывал один неспешный сет с пядвака и семёна, оба рав, паралельная съёмка. Дык вот у семёна шансов нет. ни по какому параметру. А вот если предмет съёмки подвижен, то тут оно, конечно, другой расклад.

Подробнее

Ну не знаю, ДД меряют не по обработке, а по дефолту наверное.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Ну не знаю, ДД меряют не по обработке, а по дефолту наверное.

с одной стороны ДД, который непонятно что, а с другой масса параметров, которые влияют на конечный результат. Я за вторую кучу
Re[Perka]:
Цитата:
с одной стороны ДД, который непонятно что, а с другой масса параметров, которые влияют на конечный результат. Я за вторую кучу

При выборе всё зависит от целей, у них разные плюсы, я год проходил с 7D, хорошая камера, но я толком не пользовался её достоинствами. А так если нормальный кадр, то и тянуть сильно ничего ненужно, вывод больше практики (фотографировать) и учится.
Re[Алексей Потемкин]:
Покрутил РАВчик от Владислава:

Варианта Владислава:

Re[Алексей Потемкин]:
С какого перепугу снег должен быть 18% серым Больше напрягают ореолы от обработки. ИМХО, конечно.
Re[Perka]:
Цитата:
С какого перепугу снег должен быть 18% серым Больше напрягают ореолы от обработки. ИМХО, конечно.

Учусь! Пока не умею уменьшать, чтобы резкость не падала...
Если ореолы при увеличении видны, то да, так как делал быстро, в принципе зарисовать можно было бы аккуратнее.
Насчет снега верно, слишком серый. Вроде когда редактировал, то светлее оставлял, буду разбираться.
Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott
не знаю, может быть где-нибудь на 285 страницах и обсуждалось...

У меня вопрос к счастливым обладателям -- насколько много можно требовать в плане точности автофокуса от семёрки, и от каких объективов?

Я пробовал снимать на 7d+50/1.4, но так и не понял, как там работает автофокус. Иногда вроде нормально и точно. В каких-то комнатных тестах давал устойчивый ФФ, который корректировался в настройках на +5 попугаев. Но потом, возможно при съёмке других вещей, работал лучше на нуле. На улице при этом (зимой) вёл местами не предсказуемо, то уходя в БФ, то в ФФ. Это, вообще, нормально?

Я уж сильно расстроился и решил нести в гарантийку, но потом протестировал вместе с чужой связкой 40d+50/1.8. Моя семёрка в среднем давала результат получше.

Может быть так и надо, конечно, и я слишком много хочу, но элементарно страшно снимать что-то ответственное на открытых дырках. Какие-то испорченные из-за этого кадры уже есть.

Расскажите про свой опыт с этими объективами, пожалуйста.

В динамике претензий нет, хорошо хватает. Но вот точность на статике немного смущает.

Подробнее

Странненько ведёт он себя на открытой... Всё не соберусь доктору его показать пока на гарантии... Заметил, что на цель наводится по-разному из крайних положений... после повторной фокусировки как будто дотягивает чуть... Может и мерещится, но навожусь всегда повторно...:smile2:

Re[Дмитpий]:
Мне больше понравился ваш 1 вариант, но я сделал бы чуток контрастность повыше, не вытягивал так сильно тени, ярость поменьше, н ББ спорный вопрос 7000к-8000к, блики оставил бы на нулях, сделал бы ресайс до 30-50%, что бы фотка смотрелась красиво при 100% просмотра.

Делал обе фотки 3 минуты, вообще нужно покрутить подольше.
Если автор скажет убрать, уберу сразу.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.