Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Вы бы лучше полные показывали, пустые не интересно, под стол их.

Вы только не пдумайте, что это я столько выпил... я на халтуре не выпиваю :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Вы только не пдумайте, что это я столько выпил... я на халтуре не выпиваю :D

.
Я то же много не пью, а на работе вообще не пью. Вот и копится.
Уже выкладывал в этой ветке, но повторюсь
С тех времён запасы ещё больше.

Re[Evgeniy_B]:
Ничегосибе :)
Кем же выработаете?
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Ничегосибе :)
Кем же выработаете?

Работа не связана с алкоголем, просто тут народу взбрело в голову дарить на праздники, расплачиваются за халтурки разные, помощь, что то сам купил, что употребляю, вот и копится.
Re[Алексей Потемкин]:
Друзья, спасибо за советы! Завтра на работе еще раз перечитаю и попробую пару пробных сделать на ком-нибудь. Только выбить на что-то денег никак не получится - мы совсем из другой сферы - юристы, и это усе чистый энтузиазм :) Буду в raw+ снимать, чтобы потом в случае чего в dpp обработать, вроде там более менее все понятно даже чайнику.
Re[PhiloSSof]:
Снимайте в RAW, ежели что, подсобим с конвертацией, нас тут хлебом не корми, дай поконвертировать :).
И удачи в начинании!
Re[Botik]:
Спасибо большое за поддержку!
Re[Алексей Потемкин]:
Друзья, помогите с правильной конвертацией а именно проявкой в ЛР. Как подгрузить, настроить профиль камеры. Мне кажется что я делаю что то не так. Обычно открываю в ЛР RAW. Открывается картинка через секуду она меняется иногда в лучшую иногда в худшую сторону. Баланс белого обычно нетрогаю если и меняю то порлзунком темп и оттенком. Мне нравится AWB в камере практически идеально работает если в камере выбирать AWB по вспышке (у меня 580EX II) то баланс белого улетает в теплую сторону причем сильно. Далее если надо двигаю экспозицию. Контраст. Выставляю авто коррекцию объектива. Шумы резкость смотрю. Далее если нада работаю с кистями. Затем экспорт с параметрами tif резкость либо для экрана либо глянцевая печать в зависимости что собираюсь делать. A фотошопе делаю только ресайз. Уроки по ЛР смотрел. Подскажите что делаю не так и про профили в ЛР.
Re[_Alek]:
ну вот не заглянь в ветку полтора дня - пропустиш битву с никонистами, а ведь неделю был штиль

Цитата:
от: _Alek
Сам новичок, но начал бы с выдержки, она длинновата имхо... Фокус приходит через руки... тут книжку надо внимательно почитать, особенно стр.209-10, для шедевров :smile2:

Спасибо, только сейчас обратил на это внимание, хотя уже 2 раза перечитал инструкцию. А по поводу выдержки пробывал от 1/200 до 1/400 на фотках разницы не заметил (ну ес-но кроме большего ИСО). А в тех условиях АФ на 19 точек срабатывал хуже - объекты мелкие, не то что на спарингах, и сам несколько раз "терялся" - сначала жал на спуск, а уж потом детальней высматривал "мишень" в видоискатель.

Botik писал: Я нажимаю кнопку фокусировки на всё время слежения за спортсменами, камера сама захватывает спортсменов и сама их ведёт, я контролирую только зум и кадрирование, в нужный момент просто нажимаю на спуск и держу серию нужной мне длины.
Спасибо за совет. Практика - великое дело!!

Botik писал(а):
Кстати, очень хорошая тренировка для пальца, лежащего на спусковой кнопке — стрельба одиночными кадрами при включённой серийной сьёмке 8 кадров в секунду .
Это да...
Re[Botik]:
Botik, теперь канает? :D

В довесок цветочки:

про автофокус
не знаю, может быть где-нибудь на 285 страницах и обсуждалось...

У меня вопрос к счастливым обладателям -- насколько много можно требовать в плане точности автофокуса от семёрки, и от каких объективов?

Я пробовал снимать на 7d+50/1.4, но так и не понял, как там работает автофокус. Иногда вроде нормально и точно. В каких-то комнатных тестах давал устойчивый ФФ, который корректировался в настройках на +5 попугаев. Но потом, возможно при съёмке других вещей, работал лучше на нуле. На улице при этом (зимой) вёл местами не предсказуемо, то уходя в БФ, то в ФФ. Это, вообще, нормально?

Я уж сильно расстроился и решил нести в гарантийку, но потом протестировал вместе с чужой связкой 40d+50/1.8. Моя семёрка в среднем давала результат получше.

Может быть так и надо, конечно, и я слишком много хочу, но элементарно страшно снимать что-то ответственное на открытых дырках. Какие-то испорченные из-за этого кадры уже есть.

Расскажите про свой опыт с этими объективами, пожалуйста.

В динамике претензий нет, хорошо хватает. Но вот точность на статике немного смущает.
Re[Rott]:
Это объектива косяк, тут уже были темы про 50 1.4 и народ стабильно ругался на непредсказуемый автофокус. Как с 1.8, как с 1.4 и как сигмы 1.4. Про 1.2L не помню, но там пришли к выводу что это фишка полтосов :Д

В любом случае, юзай только центральную точку. В семерке же еще есть точечный режим автофокуса, вот его можно попробовать.
Re[Ведро_с_глазами]:
Могут быть разные причины - несистемные косяки объектива, шифт-фокус, нестабильная работа автофокуса на самом объективе, нелюбовь конкретной тушки и конкретного объектива, наконец - нарушения дисциплины съёмки, на таких дырках надо быть предельно внимательным, многие при нажатии на спуск рефлектрно двигают туловищем, на чуть-чуть, на один-два сантиметра, но этого уже может быть достаточно.
Это проблема светосильных объективов, причём на коротких фокусных проявляется сильнее, чем на длинных.

Про "точечный режим" не совсем понятно, если вы имели в виду имеющийcя в 7D режим "особо маленькой точки", то его при таких проблемах как раз использовать НЕ НАДО.
По-моему даже в инструкции написано, что результат в этом режиме при использовании светосильной оптики менее стабилен, и юзать его имеет смысл для конкретных целей (при фокусировке в сложных условиях - например через сетку или ветки.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Botik, теперь канает? :D

Да не ориентируйтесь Вы на моё мнение :). Как и на мнение любого другого. Если хвалят скажите спасибо. Ругают — пропустите через свою систему ценностей. Если чужое мнение сеет в Вас сомнение — хорошо, это может быть толчком к совершенствованию. Если вызывает протест — тоже замечательно, значит Ваша позиция уже устоялась и Вы можете её смело отстаивать.

Конкретно эта обработка мне нравится больше, чем та, которую я ругал. Но это только моё личное мнение. И то, моя критика касалось только одного аспекта. Любезно выложите какой-то из этих равов, я покажу свой вариант конвертирования, но далеко не факт, что Вы или любой другой сочтут его лучше, а не разнесут в пух и прах. И это будет опять же поводом, но уже для меня, или задуматься, что я сделал не так, или наоборот заявить, что это моё видение, и именно такое видение я считаю верным для себя лично.

А вообще, я восхищаюсь смелостью тех, кто не боится выкладывать свои работы на всеобщее обсуждение. И тем более теми, кто может смело отстаивать своё видение. Так что никогда не оправдывайтесь перед кем либо за свою работу, а просто выбирайте к чему мнению можно прислушаться, а чьё мнение нужно просто проигнорировать.
Re[Rott]:
Цитата:
от: Rott
...Может быть так и надо, конечно, и я слишком много хочу, но элементарно страшно снимать что-то ответственное на открытых дырках. Какие-то испорченные из-за этого кадры уже есть.

Со светосильными обьективами на открытых — это всегда рулетка. Лучше перестраховываться и делать несколько дублей. У меня с 50/1,4 даже автофокус Лайввью не может точно настроиться. Спасает или, как я уже писал, несколько кадров с перефокусировкой, или если есть время, то фокусирование в ручном режиме через ЛайВью, особенно это удобно с LCD вьюверами, типа этих: http://www.kinotehnik.com/products/lcdvf/overview. Например, такого вот типа снимки я делал на 50/1,4 на открытой именно через LCDVF в ручном режиме, с ним удобно, что видешь картинку прямо с матрицы, поэтому чётко видно, как в реальности распределяется зона резкости:

Основной мой обьектив, репортажный так сказать, 24-70L f/2,8. Тоже не однозначный в плане фокусировки. Я пытался подстраивать его по специальным мишеням, тестировать по всякому в разных условиях, иногда казалось, что нужна та или иная подстройка, но в конце-концов оставил всё по-нулям, на практике оказалось, что то ли я к нему за год использования привык и приспособился, то ли так оно и есть на самом деле, но там где я не боюсь и использую его на открытых результат меня вполне устраивает. Так что тесты тестами, но самый главный тест — это реальная сьёмка.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Да не ориентируйтесь Вы на моё мнение :). Как и на мнение любого другого. Если хвалят скажите спасибо. Ругают — пропустите через свою систему ценностей. Если чужое мнение сеет в Вас сомнение — хорошо, это может быть толчком к совершенствованию. Если вызывает протест — тоже замечательно, значит Ваша позиция уже устоялась и Вы можете её смело отстаивать.

Конкретно эта обработка мне нравится больше, чем та, которую я ругал. Но это только моё личное мнение. И то, моя критика касалось только одного аспекта. Любезно выложите какой-то из этих равов, я покажу свой вариант конвертирования, но далеко не факт, что Вы или любой другой сочтут его лучше, а не разнесут в пух и прах. И это будет опять же поводом, но уже для меня, или задуматься, что я сделал не так, или наоборот заявить, что это моё видение, и именно такое видение я считаю верным для себя лично.

А вообще, я восхищаюсь смелостью тех, кто не боится выкладывать свои работы на всеобщее обсуждение. И тем более теми, кто может смело отстаивать своё видение. Так что никогда не оправдывайтесь перед кем либо за свою работу, а просто выбирайте к чему мнению можно прислушаться, а чьё мнение нужно просто проигнорировать.

Подробнее

Считаю, что прислушиваться к мнению стоит(не ко всем конечно, т.к. тут неадекватных хватает... особенно со стороны никонойдов)., простой пример если вы клиенту отдаёте его отографии с ужасной обработкой и убеждаете его что все эти карточки фотошедевры :D , если после этого самоуверенный "фотограф" не попадёт в больницу - ему явно повезло ...

По поводу Автофокуса Семёна с светосильной оптикой...

У меня ситуация с canon 100мм 2.0, в общем дома пристрелял по таблицам, сделал поправку аж -6 и после реальной фотосессии на улице поставил поправку в 0 и всё стало отлично, т.к.был конкретный недалёт!
А вот с Тамроном 17-50 дела обстоят по другому, на ШУ был немного не далёт, сделал поправку 5, на ШУ всё ОК, на длинном конце промахов и перелётё не заметил, оставил поправку +5., как видите по моим кадрам Тамрон не врёт и в целом бъёт в цель.
Ещё есть полтинник 1,8 - на нём тоже поправку +5 сделал, стал гораздо чётче бить в цель.

А вообще всё равно фокус плавает примерно 15-20% брака, либо при пере-кадрировании по радиусу, а не в параллель.

Кстати недавно только начал пользоваться центральная точка+вспомогательные по кресту., ранее только центральной. Стало удобнее., А также переназначил выбор точки фокусировки на джойстик - Оперативно!
Re[Botik]:
Вот вам мой Raw'чик девушки со снегом:
http://zalil.ru/32713564
Ждём проявки!
Re[@3]:
Цитата:

от:@3
ну вот не заглянь в ветку полтора дня - пропустиш битву с никонистами, а ведь неделю был штиль

Спасибо, только сейчас обратил на это внимание, хотя уже 2 раза перечитал инструкцию. А по поводу выдержки пробывал от 1/200 до 1/400 на фотках разницы не заметил (ну ес-но кроме большего ИСО). А в тех условиях АФ на 19 точек срабатывал хуже - объекты мелкие, не то что на спарингах, и сам несколько раз "терялся" - сначала жал на спуск, а уж потом детальней высматривал "мишень" в видоискатель.

Botik писал: Я нажимаю кнопку фокусировки на всё время слежения за спортсменами, камера сама захватывает спортсменов и сама их ведёт, я контролирую только зум и кадрирование, в нужный момент просто нажимаю на спуск и держу серию нужной мне длины.
Спасибо за совет. Практика - великое дело!!

Botik писал(а):
Кстати, очень хорошая тренировка для пальца, лежащего на спусковой кнопке — стрельба одиночными кадрами при включённой серийной сьёмке 8 кадров в секунду .
Это да...

Подробнее

Опыта у меня мало, один умный мастер в своей книге советует выдержку не менее 1/640 для подвижных объектов... понятно, что надо во всём искать компромисс ))...или соответствующую оптику :smile2:
Re[Sonny68]:
Цитата:

от:Sonny68
А у меня всё с точностью до наооборот. :D Отличная камера D 7000 была продана и куплен 7D. Эргономика, удобство управления для меня лично оказались более привлекательными у семёрки. И самое главное картинка. Впрочем это всё субъективно. В ветке D 7000 отличные снимки Sla007, а здесь замечательные фото уважаемого Espozito, который сейчас снимает если не ошибаюсь на 3Ds. Умение не имеет никакого отношения к используемому инструменту. К сожалению о себе такого пока сказать не могу, но есть куда стремиться. :D

Подробнее

вот и я что то не пойму ну нет ничего хорошего в новой никоновской (соньковской )матрице -
любые посты с примерами фотографий просто удаляются (менять как тут пишут религию пока не собирался, НО или у тех кто снимает кеноном просто руки растут оттуда откуда НАДА или никоны по на покупали те у кого руки из ж.... . )
нет там цвета кожи лица пластмассовые - продал d5100 через две недели после покупки .
отвратительные фотографии в д 7000 удешевляются сразу после коментов, но и того что там весих хватает чтобы уйти к кенон, меня пока останавливают стекла, пыха и привычка начиная д 50

вот пример :)

Цитата:

от:dedpixto
Да ладно это фото для таких как ты озабоченных скинтоном Д7000 , что бы посмотрели и рот закрыли. Штатив ему нужен , руки тебе нормальные нужны не кривые и все у тебя получится и со скинтоном и фотографиями , не переживай если нужен совет обращайся , всегда рад помочь и Чуку и Геку

Подробнее

Цитата:

от:CHUK
да это правильный ответ:)

сравним в лоб 2 фото:

и

и так все очевидно

Подробнее

предположите какая фотография сделана на суппер пуппер d7000 :)

Re[CHUK]:
Цитата:

от:CHUK
вот и я что то не пойму ну нет ничего хорошего в новой никоновской (соньковской )матрице -
любые посты с примерами фотографий просто удаляются (менять как тут пишут религию пока не собирался, НО или у тех кто снимает кеноном просто руки растут оттуда откуда НАДА или никоны по на покупали те у кого руки из ж.... . )
нет там цвета кожи лица пластмассовые - продал d5100 через две недели после покупки .
отвратительные фотографии в д 7000 удешевляются сразу после коментов, но и того что там весих хватает чтобы уйти к кенон, меня пока останавливают стекла, пыха и привычка начиная д 50

Подробнее

Согласен, новая сонькинская матрица - отстой. Учитывая, что 18Мп кеноновская на год старше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.