от: Evgeniy_B
Вы бы лучше полные показывали, пустые не интересно, под стол их.
Вы только не пдумайте, что это я столько выпил... я на халтуре не выпиваю :D
от: Evgeniy_B
Вы бы лучше полные показывали, пустые не интересно, под стол их.
от: VlaDiker
Вы только не пдумайте, что это я столько выпил... я на халтуре не выпиваю :D

Ничегосибе :)
Кем же выработаете?
от: _Alek
Сам новичок, но начал бы с выдержки, она длинновата имхо... Фокус приходит через руки... тут книжку надо внимательно почитать, особенно стр.209-10, для шедевров :smile2:

Botik, теперь канает? :D
от: Rott
...Может быть так и надо, конечно, и я слишком много хочу, но элементарно страшно снимать что-то ответственное на открытых дырках. Какие-то испорченные из-за этого кадры уже есть.

от:Botik
Да не ориентируйтесь Вы на моё мнение :). Как и на мнение любого другого. Если хвалят скажите спасибо. Ругают — пропустите через свою систему ценностей. Если чужое мнение сеет в Вас сомнение — хорошо, это может быть толчком к совершенствованию. Если вызывает протест — тоже замечательно, значит Ваша позиция уже устоялась и Вы можете её смело отстаивать.
Конкретно эта обработка мне нравится больше, чем та, которую я ругал. Но это только моё личное мнение. И то, моя критика касалось только одного аспекта. Любезно выложите какой-то из этих равов, я покажу свой вариант конвертирования, но далеко не факт, что Вы или любой другой сочтут его лучше, а не разнесут в пух и прах. И это будет опять же поводом, но уже для меня, или задуматься, что я сделал не так, или наоборот заявить, что это моё видение, и именно такое видение я считаю верным для себя лично.
А вообще, я восхищаюсь смелостью тех, кто не боится выкладывать свои работы на всеобщее обсуждение. И тем более теми, кто может смело отстаивать своё видение. Так что никогда не оправдывайтесь перед кем либо за свою работу, а просто выбирайте к чему мнению можно прислушаться, а чьё мнение нужно просто проигнорировать.Подробнее
от:@3
ну вот не заглянь в ветку полтора дня - пропустиш битву с никонистами, а ведь неделю был штиль
Спасибо, только сейчас обратил на это внимание, хотя уже 2 раза перечитал инструкцию. А по поводу выдержки пробывал от 1/200 до 1/400 на фотках разницы не заметил (ну ес-но кроме большего ИСО). А в тех условиях АФ на 19 точек срабатывал хуже - объекты мелкие, не то что на спарингах, и сам несколько раз "терялся" - сначала жал на спуск, а уж потом детальней высматривал "мишень" в видоискатель.
Botik писал: Я нажимаю кнопку фокусировки на всё время слежения за спортсменами, камера сама захватывает спортсменов и сама их ведёт, я контролирую только зум и кадрирование, в нужный момент просто нажимаю на спуск и держу серию нужной мне длины.
Спасибо за совет. Практика - великое дело!!
Botik писал(а):
Кстати, очень хорошая тренировка для пальца, лежащего на спусковой кнопке — стрельба одиночными кадрами при включённой серийной сьёмке 8 кадров в секунду .
Это да...Подробнее
от:Sonny68
А у меня всё с точностью до наооборот. :D Отличная камера D 7000 была продана и куплен 7D. Эргономика, удобство управления для меня лично оказались более привлекательными у семёрки. И самое главное картинка. Впрочем это всё субъективно. В ветке D 7000 отличные снимки Sla007, а здесь замечательные фото уважаемого Espozito, который сейчас снимает если не ошибаюсь на 3Ds. Умение не имеет никакого отношения к используемому инструменту. К сожалению о себе такого пока сказать не могу, но есть куда стремиться. :DПодробнее
от:dedpixto
Да ладно это фото для таких как ты озабоченных скинтоном Д7000 , что бы посмотрели и рот закрыли. Штатив ему нужен , руки тебе нормальные нужны не кривые и все у тебя получится и со скинтоном и фотографиями , не переживай если нужен совет обращайся , всегда рад помочь и Чуку и ГекуПодробнее
от:CHUK
да это правильный ответ:)
сравним в лоб 2 фото:
и
и так все очевидноПодробнее
от:CHUK
вот и я что то не пойму ну нет ничего хорошего в новой никоновской (соньковской )матрице -
любые посты с примерами фотографий просто удаляются (менять как тут пишут религию пока не собирался, НО или у тех кто снимает кеноном просто руки растут оттуда откуда НАДА или никоны по на покупали те у кого руки из ж.... . )
нет там цвета кожи лица пластмассовые - продал d5100 через две недели после покупки .
отвратительные фотографии в д 7000 удешевляются сразу после коментов, но и того что там весих хватает чтобы уйти к кенон, меня пока останавливают стекла, пыха и привычка начиная д 50Подробнее