Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Многое настраивается, в том числе и реакция на случайные помехи на переднем плане — судья выскочил на передний план, другой игрок пробежал и т.п., так же как и скорость переключения на поиск другого обьекта, если первый пропал из зоны фокуса, и некоторые другие параметры. В том руководстве, ссылку на которую я дал, об этом написано более подробно и понятнее. Для каждого вида спорта нужно подбирать свои параметры. Главное, понимать какой параметр за что отвечает. Я когда первый раз снимал семёном бои после покупки столкнулся с тем, что фокус часто перескакивал на задний план в те моменты, когда спортсмены разбегались по углам кадра. Оказалось нужно было просто уменьшить скорость переключения захвата следящего AF на более медленную. Теперь при кратковременной потере отслеживаемого обьекта, автофокус не стремится тут же переключиться на что-то другое. А например, выбор приоритета основной точки или приоритета слежения AF влияет на то, будет ли автофокус реагировать на помехи на переднем плане, или же продолжать держать обьект в уже захваченой точке автофокуса, несмотря на помеху на переднем плане.

Короче, не для того я покупал именно семёна для спорта и репортажей, чтобы снимать им по центральной точке и без следящего режима. Просто нужно хорошо разобраться в его настройках.

Подробнее

ПДФ распечатал и держу под рукой :smile2: Обкатать на практике пока не получается... У Семёна огромный потенциал и им надо научиться владеть, согласен :smile2:
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Кстати, очень хорошая тренировка для пальца, лежащего на спусковой кнопке — стрельба одиночными кадрами при включённой серийной сьёмке 8 кадров в секунду :).

меня не спасёт... в голове типа заложено, что в момент спуска должна вылететь птичка или ещё кто-нибудь, вот и нервный какой-то спуск обычно получается ... сейчас просто не концентрирую внимания на полунажатии кнопки и спуск получается плавным :smile2:
Задняя кнопка АФ даже в перчатках срабатывает, проблем не встречаю
Re[Алексей Потемкин]:
Друзья, начальство тут идеей загорелось - сделать главному календарь с фотографиями коллектива по отделам, попросили меня принести фотоаппарат и так сказать поучаствовать - я чайник полный еще, внешней вспышки нет, как их снимать??? На автомате? Или хотя бы в P-mode? В raw+ или в jpeg? Коллега еще принесет монопод, нужно ли его использовать? Какие настройки оптимальнее? Вообщем, SOS!!!
Re[PhiloSSof]:
На фоне чего будете снимать?
Какой объектив?
Лучше штатив, а не монопод (выбейте у шефа на него денег)
Если задаете все эти вопросы, то снимайте на автомате (но это ужас), или если есть время, то изучите инструкцию (как минимум).
А вообще, тащить БЧК на работу, не умея ей пользоваться, как бы не самый лучший вариант...
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Это наверное нечто типа Вайт Баланс И Ауто Вайт Баланс...

То есть на Никоне "Ауто Вайт Баланс" нету что ли? Вот они бедолаги, никонисты в смысле ! :D
Re[PhiloSSof]:
Как я понимаю сьёмка будет в помещении? Тогда без внешней вспышки или светосильного обьектива, на мой взгляд, никак. Раз календарь будет печататься, то ИСО сильно тоже не задрать.

Внешняя вспышка с колпачком в потолок или под углом 45 градусов вверх. Если вспышка совместимая, то её можно вынести чуть в сторону, чтобы тени от света падали на лица чуть под углом, а поджигать её встроенной вспышкой (надо же этой функцией семёрки пользоваться! К тому же и встроенная поработает в качестве второй вспышки). ИСО 400-800 (хотелось бы и ниже, но может придётся и выше, чтобы не завалить углы или задний план в черноту), ручной режим, выдержка - 1/125 - 1/250, диафрагма насколько можно открытая, но так чтобы все морды лица влезали в ГРИП.

У меня для таких случаев три вспышки, радиоуправление и зонтики со стойками. Мне как раз сложнее расписать очень бюджетный вариант такой сьёмки, я уже подзабыл с чем сам сталкивался когда-то в подобных случаях. Могу чего-то подзабыть, или упустить какие-то хитрости, которыми пользовался сам.

Мне не доводилось серьёзно снимать встроенной вспышкой 7D, пользуюсь ею только для поджига внешних вспышек, но вроде читал, что она довольно неплохо работает и как непосредственно вспышка. Можно попробовать задействовать её. Только коррекцию подобрать, или переключить вспышку в ручной режим и подобрать мощность, чтобы не получить плоские лица с выпученными глазами. То есть использовать её как заполняющую, а не как рисующую, а вот рисовать уже окружающим освещением. Но встроенной вспышкой трудно сотворить хоть какой-то более-менее приличный светотеневой рисунок. Но с другой стороны тащится же народ от фоток с корпоративов, сделанных младшими зеркалками со встроенной вспышкой в лоб. Если ваше начальство привыкло видеть себе в основном на таких фотках с корпоративов, а не на обложках Форбс или Эсквайр, то может и прокатит.

Можно ещё насобирать со всех отделов настольных ламп и ставить из них внешний свет, используя как отражатель белые стены, потолки, или белый экран для проекторов (шикарнейшая вещь! - я как-то ходил снимать портреты для одной книги имея с собой одну вспышку и один зонтик со стойкой, так вот в каждом офисе для сьёмки выбирал конференц-залы с белым экраном и использовал его как большой отражатель для подсветки теневой стороны).

Снимать в любом случае в RAW, или в RAW+JPG.
Re[Botik]:
Цитата:
Раз календарь будет печататься, то ИСО сильно тоже не задрать.

А кто мешает задрать ИСО, потом перевести в ч\б ? Можно даже ЕЩЕ "зерна насыпать" типа пленка. Кстати если продумать идею и подойти креативненько - а-ля 30-е, 40-е, ... и т.д. может выйти очень даже ничего!
Re[Art Bru]:
Вы хотите креативной обработки от человека, который пока даже снимать не умеет? Хотя если он верстальщик или рекламный дизайнер, то тогда конечно возможно и такое.
Re[Botik]:
Цитата:
Вы хотите креативной обработки от человека, который пока даже снимать не умеет? Хотя если он верстальщик или рекламный дизайнер, то тогда конечно возможно и такое.

Ну я то конечно ни чего не хочу. :D Но что мы имеем - товарищ с камерой на "вы", света взять негде, поэтому надо постараться все эти недостатки превратить в достоинства. Придумать оригинальную идею для календаря, подобрать какие-то костюмы, реквизит и т.п. Будет "изюминка" в замысле, ни кто на технические огрехи и внимания не обратит. А перевести в ч\б можно с помощью плагинов к ФШ, типа Nik Software Silver Efex Pro там все двумя кнопками делается.
Re[PhiloSSof]:
У него нет внешней вспышки.
Canon EF-S 18-135
Если групповой портрет то со встроенной вспышкой получится плохо, нужно много света, лучше организовать людей в обед (допустим) и вывести на улицу там щёлкнуть, сейчас днём светло.
Если каждый человек по отдельности, то штатив, режим М, выдержка 1/250, ISO 200-400, ББ вспышка, режим портрет, диафрагму максимально открыть, фокусное где-нибудь в районе 100мм, вспышка в лоб, красивый фон либо отдалить фон как можно дальше, что бы размыло (если крупный план точно размоет),но если отдалять фон он недолжен быть тёмным, чем светлей тем лучше, а иначе фон получится чёрный, его можно осветлить поднятием ISO .
Если выдержка будет короче 1/250, то можно обойтись без штатива, но со вспышкой короче 1/250 не делайте.

Групповой портрет на улице при хорошем свете(солнце, но не прямое), режим А, диафрагму F8, ББ дневной свет, программа портрет, ISO 200, фокусное 35мм, что бы выдержка была не длинней 1/160-200с, RAW и JPG.
Делайте дублирующие кадры.

Покрутите родную Digital Photo Professional там просто, если разберётесь то снимайте в RAW, если нет то JPG, а вообще 7D может одновременно снимать в RAW + JPG.

Почитайте инструкцию, потренируйтесь.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
У него нет внешней вспышки...

Ну так сейчас самый удобный случай раскрутить начальство на вспышку! А потом в очень многих городах есть прокат фототехники.
Re[Botik]:
Цитата:
Ну так сейчас самый удобный случай раскрутить начальство на вспышку! А потом в очень многих городах есть прокат фототехники.

Да жмоты эти начальники, самый лучший вариант на улицу, на солнышко, но не на прямое солнце.
Re[Evgeniy_B]:
Давайте апну вашу тему для неудачников. Пусть ЧФКР развлекаются.
Re[Субъект]:
Цитата:
от: Субъект
Давайте апну вашу тему для неудачников.

Да, да, Вам тут самое место
Re[Субъект]:
Цитата:
от: Субъект
Давайте апну вашу тему для неудачников. Пусть ЧФКР развлекаются.

Умного ничего сказать не можешь, и гордится вам нечем, особенно вашими работами, жесть на такую камер так снимать.
Сегодня у некоторых обладателей Nikon обострение, какое то.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
гордится вам нечем, особенно вашими работами.

Да ладно, там, у него целый альбом есть - фотки котика на мобилку
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Умного ничего сказать не можешь, и гордится вам нечем, особенно вашими работами.

Полностью согласен, особенно вот этот "шедевр" мне понравился, полностью показывает потенциал семисотки Здесь и мыло, и жуткие шумы на исо 360

http://album.foto.ru/photos/or/366876/2237718.jpg
Re[Алексей Потемкин]:
Эге 8) На нашу ветку, то же бывают набеги.
Re[Алексей Потемкин]:
C никанойдами не поделились мы... :D

Re[VlaDiker]:
Вы бы лучше полные показывали, пустые не интересно, под стол их.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.