от:Botik
Многое настраивается, в том числе и реакция на случайные помехи на переднем плане — судья выскочил на передний план, другой игрок пробежал и т.п., так же как и скорость переключения на поиск другого обьекта, если первый пропал из зоны фокуса, и некоторые другие параметры. В том руководстве, ссылку на которую я дал, об этом написано более подробно и понятнее. Для каждого вида спорта нужно подбирать свои параметры. Главное, понимать какой параметр за что отвечает. Я когда первый раз снимал семёном бои после покупки столкнулся с тем, что фокус часто перескакивал на задний план в те моменты, когда спортсмены разбегались по углам кадра. Оказалось нужно было просто уменьшить скорость переключения захвата следящего AF на более медленную. Теперь при кратковременной потере отслеживаемого обьекта, автофокус не стремится тут же переключиться на что-то другое. А например, выбор приоритета основной точки или приоритета слежения AF влияет на то, будет ли автофокус реагировать на помехи на переднем плане, или же продолжать держать обьект в уже захваченой точке автофокуса, несмотря на помеху на переднем плане.
Короче, не для того я покупал именно семёна для спорта и репортажей, чтобы снимать им по центральной точке и без следящего режима. Просто нужно хорошо разобраться в его настройках.Подробнее
ПДФ распечатал и держу под рукой :smile2: Обкатать на практике пока не получается... У Семёна огромный потенциал и им надо научиться владеть, согласен :smile2: