Цитата:от:Борис Козловский
Много слышал о каких-то глюках на камере при использовании не орегинальных ручек,поэтому на разные камеры брал только орегинальные BG-E... все супер!Но каждый раз "душил жабу" выкидывая по 300 бакинских (примерно) за бустер(четыре точно было) Теперь опять думаю какую на 5Dm2 взять? Кстати 7D у меня в руках очень хорошо без бустера лежал,что не скажеш о пятерки.Подробнее
У меня на 350D была оригинальная, сейчас на 7D - китайский аналог. Вот между ними я никакой разницы не заметил. Может это со временем как-то проявится, может резинка на китайской отклеится, или она быстрее вытрется. За прошедший год пока ничего такого не наблюдается.
Но другое дело, что на оригинальной для 7D вроде и материал должен быть другим. Но как то подымали эту тему, но так и не выяснили – металл там на оригинальной или тоже пластик? Да и с пылевлагозащитой тоже как-то никто вопрос до конца и не прояснил. Если там металл в ручке, да повышенная защита, то тогда, конечно, имеет смысл переплачивать, для кого это важно. Я к 7D специально сразу брал обьектив эльку, чтобы иметь более-менее защищённый комплект, поскольку репортажи приходится снимать в любую погоду. И тогда уже странно с таким комплектом иметь китайскую батручку, у которой нет дополнительной защиты, если бы была уверенность, что оригинальная и прочнее и защищённее.