Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Ну не знаю... Как по мне, так жпеги семен делает превосходные. Даже из светов можно детали вытягивать, не говоря о тенях. Высказанное Бушкапе я не наблюдаю (кам.жпеги смотрите выше, 4-й, кстати, сделан совсем не элькой и даже не кэноном, тамроном).
Я тут выкладывал фотки Hokum_a с МАКСа, так это все обработанные жпеги, человек снимает только в жпег не видя для себя смысла снимать в раве.

Подробнее

У каждого свой критерий - это факт. Я не о том, что из жпега семёна не тянется там что-то. Просто мне кофортнее и получается с меньшими потерями обработать РАВ в ACR. Плюс вИдение цвета у меня своё (точнее олимпусовское).. Вы знаете, я тоже начинал снимать в РАВ+жпег, чтобы понять, что грубые ошибки экспозиции кадра, сделанного набегу, я могу исправить только в конверторе РАВ.
Re[Алексей Потемкин]:
Приподнимем.. А то мертвая тишина режет ухо..
Забытая чашка.
7Д + 17-55/2,8 (42 мм, дырка - 2,8 )

Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
А то хочется кроп с матрицой в 1.3 по диагонали...

это как это?
Re[CHICAGO]:
Товарищь ПК (https://foto.ru/users/329528/) сказал бы, что чашка пересвечена :D
Re[Алексей Потемкин]:
Скоро в Вашем полку прибудет! Собираюсь менять 450д на 7д. Имея объективы 50мм 1,8 II и тамрон 17-50мм 2.8 без стаба, в планах взять canon 100мм 2,0.

Есть тут кто в теме с такой связкой 7д+Тамрон 17-50 2,8 без стаба, ОТПИШИТЕ как оно?
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Товарищь ПК (https://foto.ru/users/329528/) сказал бы, что чашка пересвечена :D

Я извиняюсь, а кто это?? Вы сами-то как считаете? ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Я извиняюсь, а кто это?? Вы сами-то как считаете? ;)

Я считаю что в этой ветке - вы БЭСТовый фотограф. Чашка Великолепна!

Товарищь ПК - это фотограф в годах (правда я не видел его работ), но вот в этой ветке он бурно обсуждает мои якобы пересвеченные кадры с 450д
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/612922,54#p7139436 и тем самым восхволяет ужасные кадры кривого фотографа с никонюшником 90ым
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Чашка Великолепна!

Спасибо за тёплые слова..
Re[CHICAGO]:
Дмитрий и когда вам удаётся делать такое количество таких интересных кадров? Вы по профессии фотограф? Кем вы работаете если не секрет...
вопрос
Многоуважаемые семёноводы, т.к. мой путь, на этом форуме, еще мал, и близких по духу людей, окромя Вас всех, у меня нет, то хотел бы поинтересоваться, стоит ли на 15-85 брать такой фильтр

За 15$ с ебея или купить у нас в два раза дороже, но получше?
Вопрос обусловлен жестким денежным цейтнотом после покупки комплекта
Re[Maksimiks]:
мне кажется стоит подкопить и купить новый., этот уж довольно в паршивом состоянии., а самл стекло нормальное?
Re[VlaDiker]:
Цитата:
мне кажется стоит подкопить и купить новый., этот уж довольно в паршивом состоянии., а самл стекло нормальное?

да, вроде не плохое... Кит 15-85. Как бы сказать, то что было небо и земля.
Да простят меня за оффтоп...
Re[Maksimiks]:
Цитата:

от:Maksimiks
Многоуважаемые семёноводы, т.к. мой путь, на этом форуме, еще мал, и близких по духу людей, окромя Вас всех, у меня нет, то хотел бы поинтересоваться, стоит ли на 15-85 брать такой фильтр
...
За 15$ с ебея или купить у нас в два раза дороже, но получше?
Вопрос обусловлен жестким денежным цейтнотом после покупки комплекта

Подробнее

Активный жизненный путь этот фильтр уже пошел, и ему пора на заслуженный отдых. По-этому чтобы не ужесточать свой денежный цейтнот, купите новый.
P.S.: Hoya хорошие фильтры. По соотношению качество/цена - даже очень.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Дмитрий и когда вам удаётся делать такое количество таких интересных кадров? Вы по профессии фотограф? Кем вы работаете если не секрет...

По профессии я отнюдь не фотограф. ;) Ну, то есть деньги зарабатываю не этим.. Инженер я.. ;) А снимаю, как правило, в отпуске, в командировках, на даче или когда специально поеду куда-нибудь поснимать, или на прогулках... Да мало ли, где можно хороший кадр поймать??!!! ;) :D
Tamron 17-50
Тут кто-то спрашивал про связку Тамрон 17-50 без стаба и 7Д.
Пошел на кухню, достал белую чашку... :)

камерный жпег без правок (осторожно, полноразмер)

снимок чисто для посмотреть сёмен с тамроном
Re[Алексей Потемкин]:
проба...

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
У каждого свой критерий - это факт. Я не о том, что из жпега семёна не тянется там что-то. Просто мне кофортнее и получается с меньшими потерями обработать РАВ в ACR. Плюс вИдение цвета у меня своё (точнее олимпусовское).. Вы знаете, я тоже начинал снимать в РАВ+жпег, чтобы понять, что грубые ошибки экспозиции кадра, сделанного набегу, я могу исправить только в конверторе РАВ.

Подробнее

Из-за нехватки времени выпал из русла разговора.

Несомненный факт. Я в принципе о том же.
С жпегами все зависит от назначения. Сам снимаю по всякому. Сейчас чаще РАВ+S, где жпеги в качестве превьюшек. Для работы РАВ+жпег или только жпег (для веб). Если вдруг надо кого-то сделать покрасивше (помоложе), то жпег открывается в CR для предварительной проявки потом в PS для доводки. В общем, в чем снимать выбираю по ситуации.
Но так, чтобы были такие претензии к жпегу семёна, как у Бушкапе - теряюсь в догадках, как такой жпег можно получить...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Тут кто-то спрашивал про связку Тамрон 17-50 без стаба и 7Д.
Пошел на кухню, достал белую чашку... :)

камерный жпег без правок (осторожно, полноразмер)

снимок чисто для посмотреть сёмен с тамроном

Подробнее

Атлична!
Заресайзил я этот кадр до 12мп.(сравнивал с 450д) мне кажется резкость на уровне! Кстати как этот тамроныч с 7д по фокусировке? Быстро работает? ну и фообще дискомфорт какой либо ощущается?

P.S. Поздравьте меня Заочно , я сегодня купил на ибее себе 7Д, Жду через дней 10-12 будет в руках. :D
Re[Maksimiks]:
если честно - хрень.
сложный свет, ДД в опе.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
если честно - хрень.
сложный свет, ДД в опе.

Ну так за критикой и пришел. Начинающий я...

В общем исходя из Ваших слов - каша получилась.
Буду дальше изучать аппарат. Пока я его не чувствую совсем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.