Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[ZERO_07]:
Цитата:

от:ZERO_07
Поймите простую вещь, о чём пишет практик, а если теоретически, то на одну точку матрицы идёт один байт ( при глубине цвета 24), и это независимо от типа камеры, то вы хотите сказать, что ваша жена обьективнее, чем Бушкапе?

Подробнее

получается так, что моя жена увидела своими глазами то, чего не видит Бушкапе, а такие рассуждальщики, только хаят всё, да ещё с таким видом, мол я в японии все эти камеры собирал и разбирал "от винтика до винтика", да к тому же участвовал в инженерном составе при разработке данных продуктов несколько лет, поэтому с такой смелостью могу заявлять о том что они одинаковые, а младшие модели даже лучше
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
И у меня был переход с 450D на 7D. Рабочие ISO и детализация на 7D выше!

скажем так, там всё на разы выше по сравнению с xxD и xxxD
Re[nok73]:
Цитата:
от: nok73
получается так, что моя жена увидела своими глазами то, чего не видит Бушкапе, а такие рассуждальщики, только хаят всё, да ещё с таким видом

Вот парные кадры: http://fotkidepo.ru/?id=album:38656
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Вот парные кадры: http://fotkidepo.ru/?id=album:38656

и Вы не видите разницу))? ну пора монитор наверное менять, либо с глазами чего.
Re[nok73]:
щас придет Дима "Чикаго" и покажет злопыхателям как снимает семен даже не на эльки
Re[Kameleo]:
Да хорошо снимает, Дим.. Цветно и ярко. Ты и сам знаешь прекрасно..

К слову сказать, картинка с 450Д мне тоже очень нравится.. И в качестве второго, легкого варианта он был бы вполне уместен. ;)
Re[Алексей Потемкин]:
Чикаго, это типа шулера с красными глазами....
У него фотошопленные фото, а откуда тогда красные глаза....?
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Да хорошо снимает, Дим.. Цветно и ярко. Ты и сам знаешь прекрасно..

К слову сказать, картинка с 450Д мне тоже очень нравится.. И в качестве второго, легкого варианта он был бы вполне уместен. ;)

Подробнее

я же говорил!!
кстати, у меня на работе есть старенький, бывалый 450-й, так мне картинка с него долго нравилась больше семеновской, сейчас наоборот ))
Re[Kameleo]:
Можно писаться на 450, но что это даёт, кроме сладостного самоудовлетворения....? :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
я же говорил!!
кстати, у меня на работе есть старенький, бывалый 450-й, так мне картинка с него долго нравилась больше семеновской, сейчас наоборот ))

У 450го цвет нейтральный, у 18МП - накручен чуток.

На мой взгляд по цвету оба хорошие.
Re[Бушкапе]:
Просто многие новички в фото здесь не понимают...., ну если совсем конкретно, то посмотрите на вес RAW. Откуда там появился пропорциональный мифический обьём ФФ, богатство полутонов и прочий фотодрочерский бред....
Re[ZERO_07]:
Цитата:

от:ZERO_07
Просто многие новички в фото здесь не понимают...., ну если совсем конкретно, то посмотрите на вес RAW. Откуда там появился пропорциональный мифический обьём ФФ, богатство полутонов и прочий фотодрочерский бред....

Подробнее

ФФ это ФФ.

А сколько там МБ в раве - это не суть важно.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
ФФ это ФФ.

А сколько там МБ в раве - это не суть важно.

Это важно с критериев оценки RAW как сырца, первоисточника...
Или я не о том...))))
Re[Алексей Потемкин]:
Чет меня сегодня камера не по радовала, из 140 кадров фотосессии, примерно 30 фокус мимо, да не то что бы мимо типа на уши/ нос, а вообще черти знает куда, что кадры только в помойку,причем все ошибки были на 70-200/2.8
АФ по зональным секторам, вот думаю, наверное надо переходить на точки
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

от:Денис Русинов
Чет меня сегодня камера не по радовала, из 140 кадров фотосессии, примерно 30 фокус мимо, да не то что бы мимо типа на уши/ нос, а вообще черти знает куда, что кадры только в помойку,причем все ошибки были на 70-200/2.8
АФ по зональным секторам, вот думаю, наверное надо переходить на точки

Подробнее

Держите по центральной, меньше употребляйте, и всё будет харашо....
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
Чикаго, это типа шулера с красными глазами....
У него фотошопленные фото, а откуда тогда красные глаза....?

Глаза тоже фотошопленные. А Вы, наверное, семёна покупали чтобы фотошопом не пользоваться вовсе?? Тогда это пустое вложение денег.
ЗЫ: Кэноном я снимаю только в РАВ. Жпег ни на 450Д, ни на 7Д - не подарок, как по мне. Поэтому фотошоп - по-любому..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Глаза тоже фотошопленные. А Вы, наверное, семёна покупали чтобы фотошопом не пользоваться вовсе?? Тогда это пустое вложение денег.

+1
Существует утопическое мнение, что надо уметь снимать так, чтобы не обрабатывать снимки. Видимо не все в курсе, что любая фотография проходит этап "проявки" и на этом этапе автор фотографии может задавать снимку нужные ему эффекты. Согласно авторскому замыслу что-то высветлить, что-то увести в тень, сделать цвета по ярче или наоборот снизить насыщенность фона, отделив от него объект съемки.

Цитата:
от: CHICAGO
ЗЫ: Кэноном я снимаю только в РАВ. Жпег ни на 450Д, ни на 7Д - не подарок, как по мне. Поэтому фотошоп - по-любому..

Ну не знаю... Как по мне, так жпеги семен делает превосходные. Даже из светов можно детали вытягивать, не говоря о тенях. Высказанное Бушкапе я не наблюдаю (кам.жпеги смотрите выше, 4-й, кстати, сделан совсем не элькой и даже не кэноном, тамроном).
Я тут выкладывал фотки Hokum_a с МАКСа, так это все обработанные жпеги, человек снимает только в жпег не видя для себя смысла снимать в раве.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Подробнее

У меня с 7D был один прикол: когда я загрузил фотографии в Лайтрум, я был поражен очень сильными шумами, по сравнению с 5DMII.

Оказалось, что Лайтрум при импорте файлов с 5DMII ставит по умолчанию ползунок шумодава на 25, а с 7D - на 0. Вот и коллосальная разница. :D

Теперь все подправил и снимаю без проблем в паре с 5DMII.
Re[Pavel"Myth"]:
Одно время работал ретушером фотографий в журнале. Теперь уверен, что самый крутой фотограф это тот, кто лучше всех владеет фотошопом.
Re[Алексей Потемкин]:
а кто слышал когда этого шумного монстра менять будут? А то хочется кроп с матрицой в 1.3 по диагонали, но компактный. Есть какие слухи о скорой замене, а то камера то уже старая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.