Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider

Индустар-50-2:

Гелиос 44М, на полностью открытой. В рамках эксперимента. Не торкнуло

Re[Prophoto]:
Цитата:

от:Prophoto
День добрый не давно задумывался прикупить себе 7d,но отзывы профессионалов очень отпугнули брать эту камеру.А у 5d mark 2 не устраивает древний автофокус!Для сьемки птиц он категорически не подходит так как камера просто не успевает за обьектом!А на Марк стыдно призняться не хватает денег !Вот и мучаюсь с выбором теперь подскажите как быть...

Отзыв профи Сергея Фролова

Время покупки: конец 2010г
Сильные стороны: эргономика, скорость (8 к/с, короткий лаг затвора), цепкий автофокус (цепляет как вертикальные, так и горизонтальные объекты), более точный автобалланс белого по сравнению с предшественниками.
Слабые стороны: Высокий уровень яркостных шумов даже не в тенях - уже в ПОЛУТОНАХ!!!
Но главный недостаток - КАРТИНКА!!!! (цветопередача, передача фактуры).
Использованные аналоги: из кропов х1,6 - Canon 40D. (то, чем пользовался на съёмках).
Комментарий: В пятёрках, которыми в основном и работал, не устраивала медлительность и «узкий» архаичный автофокус с линейными периферийными датчиками. Каюсь – повёлся на маркетинговые фокусы от Canon, купил сие чудо техники (7D) в надежде использовать её как основную рабочую камеру. Это была ошибка… (камеру покупал из офиц.поставки, с офиц. гарантией Canon)

1) автофокус: да, 19 кресторых точек, .т.е. могут фиксировать плоскость фокусировки как на вертикальных, так и на горизонтальных объектах, что было уже в 40D. Но нет возможности переключаться в режим работы с 9 точками (как в xxD), а прыгать по 19 точкам при съёмке динамичного репортажа очень долго – кадр уходит. Точность такая же, как и у xxD, что, собственно, не удивительно, т.к. точность всех точек системы AF кроме центральной, равна f/5,6, т.е. плоскость фокусировки позиционируется внутри грип на диафрагме f/5,6 или уже, и минимальная погрешность этого позиционирования равна грипп на диафрагме f/5,6, а не 1/3 грип, как у датчиков с точностью f/2,8 (информация с сайта Canon). Хотя конечно ожидал улучшения точности, но чуда не произошло.
Расширенный AF (AF Point Expansion) - вообще какая-то пародия на оный в последних единицах. Зонный автофокус часто мажет и наводится на фон вместо объекта (особенно в условиях недостатка света), Вобщем, очередная заманиловка для тех, кто хочет почувствовать себя «профессионалом».

2) шумы: Да, хроматические шумы меньше, чем на предыдущих матрицах, но дело не в них как таковых, а в том, что начиная примерно с исо 1000, они начинают кардинально корёжить фактуру картинки. Да к тому же встроенный raw-преобразователь разрешения работает просто непотребно, и без того слабая проработка мелкой фактуры (волосы, кожа, трава на общих планах) в формате mRAW превращается в кашу. (в отличие от 5D2, где sRAW1 (10 Мп) выглядит детальнее, чем полноразмерный RAW)

Но больше всего разочаровала сама картинка. Сколько я ни старался, какими только объективами не снимал (разумеется, использую только high-end линзы) – мелкую фактуру (особенно на высоких ИСО – 1000-1600, далее снимать можно, но результат - только в газету) камера передаёт отвратительно, и это не только мой опыт: то же самое пишут почти все зарубежные тестовые сайты, хотя большинство не акцентирует на этом внимания, а больше пишет о всяких примочках камеры. К тому же всё изображение вцелом выглядит плоским и невыразительным. Фактуру можно вытащить только очень жестоким шарпом на посте, но это уже будет не то - выглядит дёшево и непрезентабельно.

Я долго не мог понять, в чём причина такой ситуации, но после нескольких съёмок на пару с 5D2 пришёл к выводу, что матрица 7D имеет «низкую чувствительность к свету». Эта чувствительность не имеет прямого отношения к ИСО, а скорее к качеству передачи фактуры и тончайших полутонов, придающих картинке объём и целостность, что свойственно камерам более высокого класса (пятёркам и единицам). Для получения потребного результата, хоть немного схожего с кадрами с пятёрок, 7D нуждается в большом количестве ЖЁСТКОГО, НАПРАВЛЕННОГО СВЕТА. Только при таких условиях (которые встречаются довольно редко, преимущественно в студии) камера будет выдавать что-то похожее на картинку с пятёрки, хотя это тоже будет лишь пародия на 5D или 5D2. Разумеется, речь идёт о ПОЛНОРАЗМЕРНЫХ кадрах, а не о превьюхах из инета.

Есть ещё одна проблема при эксплуатации этой камеры: компания Canon, позиционируя этот аппарат как профессиональный репортажный, до сих пор не удосужилась снабдить его профессиональной линейкой EF-S оптики, или хотя бы светосильной оптикой, обладающей соответствующим разрешением именно на EF-S байонете. Предвижу вопросы скептиков: «А чем не устраивают EF L-ки и фиксы?». В силу законов оптики на матрицах APS-C нормально работают только EF-S объективы, а нормальных светосильных объективов под EF-S попросту нет. Единственный – Canon 17-55is, да и тот уже устарел для такого разрешения (мылит).

На мой взгляд, основная задача камеры состоит исключительно в том, чтобы формировать картинку по возможности максимально детальную, с плотной фактурой и правильными цветами. А доп.фичи в виде виртуального горизонта или видео – для увеличения прибыли производителя. Canon попыталась этой камерой заткнуть ценовую дыру между просьюмерками xxD и полнокадровыми пятёрками и, благодаря армии фотолюбителей, это у Canon получилось.
По сути, 7D – это матрица от любительской 550/600D, упакованная в проф.корпус, набитый всякими нужными и ненужными фичами, за которые и взимается плата в размере более 50т.р. (на момент написания данного отзыва). Удел данной камеры – дешёвый репортаж (по причине невозможности нормального формирования качественной фактуры объектов в кадре) и студийка (хотя в студии любая камера снимает нормально). Несколько моих знакомых фотографов уже отказались от использования данной камеры в пользу пятёрок и единиц ввиду вышеуказанных недостатков. Сороковка по сравнению с 7D гораздо сбалансированнее по картинке и ТТХ.

Вобщем, промучавшись с 7D, я благополучно его продал (благо популярность камеры высокая) и забыл как страшный сон, купил себе ещё одну пятёрку (5D2). Эти две камеры - Небо и Земля!!! Бог с ними, с этими 8 к/с и 19 точками AF – картинка важнее!

Три балла камере за несоответствие цены качеству картинки. Это несоответствие (имхо) слишком большое.

Время покупки: Сентябрь 2011
Сильные стороны: много
Слабые стороны: результат
Использованные аналоги: 350D
Комментарий: Эйфория от покупки прошла примерно через месяц. Все плюсы аппарата стали само собой разумеющимися.
Согласен с большинством ораторов по поводу плюсов этой камеры. Но...
посетите например этот сайт: http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2009/01/19/10015.html
скачайте с него фотографии, откройте в фотошопе, поиздевайтесь над фотографиями (увеличьте, добавьте резкость и т.д. ) скачивайте фотографии с разными ISO и сравнивайте.
А теперь откройте свою (7d) самую "качественную" фотографию... Даже на iso 100, даже с пониженной до нуля резкостью. Результат ужасен. ШУМЫ. Делайте выводы сами.
Мой вывод: Камера действительно хорошая, наконец у Canon появился автофокус (промахов очень мало). Камера удобная - все под рукой.
Да и вообще камера - это один большой плюс. Кроме одного... конечный результат. Результат на уровне хорошей мыльницы.
Даже если купить тушку по нормальной цене, с хорошим объективом и вспышкой. Цена комплекта переваливает за 100 000 рублей.
Получить за такую сумму качество на уровне мыльницы...
Canon в очередной раз поимел всех нас. В камеру такого уровня можно было засунуть ФФ матрицу. 7D испортили матрицей. 5D испортили электроникой.
Я долго ждал новую пятерку, но не дождался и купил 7d. То у них землетрясение, то наводнение.
Вообще то Canon молодец. Зачем делать нормальный аппарат. Кто купит семерку, кто пятерку и все останутся не удовлетворенными до конца и будут мечтать о новой камере.
Когда придет время - все кинутся покупать новую камеру, в которую не засунут чего-нибудь очень важное и нужное, чтобы в следующий раз все опять понесли им свои кровные.
Много раз порывался продать весь комплект и купить Nikon d700, но ловил себя на мысли, что это уже не здоровый азарт.
Поэтому стисну зубы и буду снимать своей любимой семеркой. По крайней мере выглядит впечатляюще. У-у-у какой у тебя фотоаппарат крутой, слышу я иногда.
А то, что после каждой фотосессии приходится сидеть несколько ночей в фотошопе: Обязательно шарпить, а потом еще более обязательно проходить шумодавом IMAGENOMIC или NEAT IMAGE. Но я это никому не скажу.
Поэтому рекомендовать камеру не буду. Решайте сами. Но повторю, сам облизываюсь на Nikon D700. Нет видео, да черт с ним. Зато фотографии нормальные.
Если для вас главное в фотографии сюжет, а от камеры вы хотите максимальную возможность поймать кадр, то это ваш аппарат.
Если вы считаете, что фотография должна быть максимально качественная, то даже не смотрите на 7D.

P.S. у знакомого Canon 40D. При беглом сравнении шумов там меньше. Но там и мегапикселей меньше.

Подробнее
\

Тупо такой отзыв:
Автор: Константин Гениуш (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 19.08.2011 13:59:50

Время покупки: август 2011 года
Сильные стороны: хороший жк-дисплей, удобный корпус.
Слабые стороны: устаревшая система управления и фокусировки, это в принципе 450д только с фф-матрицей. Зеркало хлопает так что птицы разлетаются! )))
Использованные аналоги: 450д, 7д
Комментарий: купил это чудо, начитавшись "что фф после кропа - это небо и земля!" , "на фф стекла расцветают" и прочий фотодрочерский бред.
тестировал марк2 и 7д на разных стеклах: полтос 1,4 135мм 2,0 100мм МАКРО(элька). долго рассматривал фото на компе в 100% масштабе. Так вот: не увидел никакой разницы в чоткости, детализации и в цвете. Отснял несколько сот кадров, проглядел все глаза в монитор и так и не увидел волшебной силы ФФ! Разница по рабочим исо с 7д - полстопа. Вобщем никому не советую тратить деньги на этот кирпич, конечно если вам нужен результат, а не понты! Как верно сказано в предидущем посте, для многих это не рабочий инструмент, а дорогая игрушка для повышения самооценки! )

Кто что скажет?
Re[ZERO_07]:
естесно в 100 % они неотличаються а с фигов картинка с одного объектива должна отличаться то,,, , но фотка то ,,с фф по площади в двое больше чем с кропа и печатать можно на 1 формат крупнее. а больше сымсл не в чом.
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
Кто что скажет?

Скажу, что челу, написавшему это, рано покупать фф. Счастливчик - может сэкономить для семейного бюджета )))) И он такой не один...

А по форме изложения - безапелляционность лично меня всегда напрягает.
Можно, к примеру, сказать:
- пробовал ананасы... мне не понравилось...
А можно:
- купил ананасы - гавно гавном! Никому не советую покупать эту гадость!...

Как то так...

зы. И зачем рассматривать фото в 100%?...
Re[ZERO_07]:
Да что тут скажешь? Не лучше ли просто пройтись по сайтам, где опубликованы фотографии с обеих камер.

1) Отходим несколько страниц назад и смотрим фото Чикагоhttps://foto.ru/forums/topics/577085&page=209#listStart

Других ссылок пока дать не могу, надо искать.

2) Когда человек пренебрежительно отзывается о фотодрочерстве и вслед за этим выносит суждения сравнивая именно 100% кропы... по меньшей мере это непоследовательно. )))
Re[Алексей Потемкин]:
Вчера забрал новую бодьку, с китом 15-85.
Сегодня пробовал всякую мелочь фотографировать:

Re[Maksimiks]:
15-85 для мелочи совсем не подходит. Это очень удобный штатник, и для путешествий достаточно универсален.
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
\
Кто что скажет?

Это репортажка
Деньги платят за 19 крестов с автопереключалкой, 9 фпс, длинную серию, эргономику и управление.

Фоткает также, как и остальные кропнутые кеноны.

Сравнивал 60д на аналогичной матрице с древнючим бюджетным 450д - до 3200 исо разницы нет НИКАКОЙ(естественно снимки с 60д были уменьшены до 12МП, в 100% 60ка тупо сливает)
На 3200 исо 60д чуток получше, на 6400 - заметно лучше. Но 6400 - там картинка шлах у любых кропнутых камер.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Perka
15-85 для мелочи совсем не подходит. Это очень удобный штатник, и для путешествий достаточно универсален.

Для меня наличие на объективе зоны "макро" стало приятным сюрпризом 8)

Цитата:

от:Бушкапе

Сравнивал 60д на аналогичной матрице с древнючим бюджетным 450д - до 3200 исо разницы нет НИКАКОЙ(естественно снимки с 60д были уменьшены до 12МП, в 100% 60ка тупо сливает)
На 3200 исо 60д чуток получше, на 6400 - заметно лучше. Но 6400 - там картинка шлах у любых кропнутых камер.

Подробнее

Я думал на 450D диапазон ISO 100-1600...
Re[Maksimiks]:
Цитата:
от: Maksimiks
Я думал на 450D диапазон ISO 100-1600...

Снимал на 1600 с недодером в 1 и 2 супени, затем плюсовал в конвертере.

Парные кадры тут: http://fotkidepo.ru/?id=album:38656

Обьективы одинаковые, экспотройки одинаковые, снято одновременно
Re[Бушкапе]:
http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=45753#post45753
интересно
http://www.foto-biz.com/Canon/1Dx-the-birding-point-of-view
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
http://www.foto-biz.com/Canon/1Dx-the-birding-point-of-view

и не удивительно, семёныч позволяет выжать из оптики всё.
ЗЫ. у чудака описка про 1S :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=45753#post45753

Честно говоря - фигня какая-то.
Судя по равкам, что я видел - АА у 60 и 7д одинаковый и довольно жидкий.

Про "резкость прямо из камеры" - это вообще прикол какой-то.

Все 18МП кеноны дают омерзительный по фактуре замыленный джипег с шарпом шириной в три пальца.
Нет.
Лучшая среди кропнутых это Никон любой,
Re[sashikofff]:
Цитата:
от: sashikofff
Лучшая среди кропнутых это Никон любой,

Никон сепийный шлак.
любой
Re[Бушкапе]:
кам.жпеги

Re[Бушкапе]:
каким интересно образом Вы на 450Д исо такое выставили? там от 100 до 1600))
Поверь мне, я с 450Д перешел на 7д, разница в этих аппаратах есть, и огромная, даже супруга которая в этом ни чего не понимает, увидела разница, то же самое касается 60д,500д,550д,600д. все они позади в сравнении с 7д. Юзал все, и всё это брехня что они дают одинаковый результат
Re[nok73]:
Цитата:

от:nok73
Поверь мне, я с 450Д перешел на 7д, разница в этих аппаратах есть, и огромная, даже супруга которая в этом ни чего не понимает, увидела разница, то же самое касается 60д,500д,550д,600д. все они позади в сравнении с 7д. Юзал все, и всё это брехня что они дают одинаковый результат

Подробнее

И у меня был переход с 450D на 7D. Рабочие ISO и детализация на 7D выше!

Re[nok73]:
Цитата:

от:nok73

Подробнее

Поймите простую вещь, о чём пишет практик, а если теоретически, то на одну точку матрицы идёт один байт ( при глубине цвета 24), и это независимо от типа камеры, то вы хотите сказать, что ваша жена обьективнее, чем Бушкапе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.