Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[Kuvaldoff]:
Если бы свет выключался сам, когда я засыпаю (а заодно ТВ и комп) - это тоже было бы логично. :) А еще мне думается, что если бы у меня был Порше 911 турбо - это тоже было бы логичным. %)

У меня такое впечатление, что Сергей считает, что зарегистрированные на заводе по умолчанию режимы нельзя перерегистрировать по своему, со своими настройками. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Гм... а может и так
Re[AlexMilyayev]:
Вот я именно о том же!!!, но... этого нет.
Варианты
В режимах Tv, Av, M при засыпании настройки не сбрасываются. Зачем дублировать эти режимы в пользовательских С*?

Вариант с использованием С*:
Регистрируем свои сложные настройки на С1 --> снимаем --> вносим изменения --> снимаем --> регистрируем на С2 --> отдыхаем --> включаем и продолжаем снимать в режиме С2 --> если надо, переключаемся на С1 и снимаем дальше.
На крайний случай еще есть С3.

Вариант без использования С*:
Выбираем необходимый режим (Tv, Av или M) и настраиваем так, как нужно --> снимаем --> изменяем настройки --> снимаем --> отдыхаем --> продолжаем снимать.

Сам режимы С* не использую, один раз только для съемки видео регистрировал. Пункты меню часто изменяемых настроек внес в "моё меню" и все, остальное доступно по "Q".
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

У меня такое впечатление, что Сергей считает, что зарегистрированные на заводе по умолчанию режимы нельзя перерегистрировать по своему, со своими настройками. :)

Наверное, я витиевато изъясняюсь. Вот AlexMilyayev
в двух строках изложил, что я и хотел сказать: при засыпании не сбрасываются, при выключении сбрасываются.
Чтоб было понятно, что я не "туплю", у меня С3 - с брекетингом под ХДР, С2 - следящая медленная серия, С1-открытая днём дырка. Думаю Pavel"Myth" , я Вам ответил, что чуть-чуть да соображаю. А С* пользуюсь в силу оперативности: полетела птичка-С2, зашло солнце красиво за тучки-С3, вышел из тени-С1, побежала собачка-С2. Разве плохо? Секунда делов и очки одевать не надо, чтоб по Q колёсико крутить...
Ну, да ладно, от желания отдельных лиц объективная реальность не измениться и всяко разработчик BIOS переписывать не будет.
Re[Сергей Федоренко]:
Думаю, ответили. :)

Подумайте, отвлеклись от пробегающей собачки и перешли к тучке - переключились с С2 на С3, но... зарегистрированной настройки на С3 по вашим же словам не хватает [на все случаи жизни], каждый раз надо вносить изменение в настройку (которые сбрасываются) - значит хорошо, что сбрасываются, т.к. в следующий раз они (внесенные изменения) вам могут не пригодиться и у вас остается основной не измененный "шаблон".
В крайнем случае, если вы предполагаете, что внесенные изменения вам могут еще пригодиться в этот день, то просто регистрируете их, раз уж вы хотите, чтобы они запоминались.

Я пытался придумать применение для С*, но оценив сколько раз вношу изменения в настройки в течении съемки пришел к выводу, что Tv и Av мне вполне предостаточно, более гибко и универсально.
В Av упор на глубину резкости, в Tv на выдержку - остальное настраивается для каждого из двух режимов согласно условиям съемки. Потом переключаюсь между ними по необходимости, оперативно внося необходимые подстройки.
Не нужна большая глубина резкости в Av - открываю дырку до нужного значения, при этом выдержка сокращается и если исо было высоким, то можно сделать и по-меньше (и от видоискателя не надо отрываться).

Все равно перед каждой съемкой надо настраивать камеру. В вашем варианте - внести в "шаблоны" поправки под данные условия съемки и перерегистрировать режимы.
Re[Алексей Потемкин]:
Ещё немного картинок, снятых на исо 3200 и бюджетный 55-250 ис первой версии.

ПыСы. Ставить полные картинки, или превьюхи?
Re[Perka]:
Полные!
Re[Алексей Потемкин]:
Блин, мужики! Все просто с этими регистрированными настройками, уже ж разобрались и логика производителя проста и допустим мне понятна. У меня правда один зарегенный режим. Для съемки в квартире, вечером, где условия всегда одни и те же. Я просто включаю С1 и снимаю. И обычно не требуется корректировка, потому что всегда одно и то же освещение и прочие условия. А на улице или в других местах есть полуавтомат и М, все равно нужна подстройка. Поэтому я не вижу смысла делать регистрированный режим требующим бесконечных корректировок. Эти режимы для постоянных условий и думаю все правильно. Так сказать, вбил настройки и забил. А для меняющихся логичней Tv, Av и M. Это так просто!
Re[Timurzyan]:
Всё, всё - тему С* закрыли :-)
Re[Perka]:
Достойно! Шумы чистили чем-нить?
ЗЫ. А не прикупить ли мне 55-250ис, а то 70-200л че-т никак денги не копятся))
Re[Provider]:
Отож, конечно чистил, но без фанатиизма. Основное в ДПП при конвертации и слегка в шопе, вместе с ресайзом.
ЗЫ. большая белая труба - это почётно, особенно на подобных мероприятиях
Re[Provider]:
- Мой муж деньги на машину копит.
- Ну и что? Много уже накопил?
- Ага, скоро шубу куплю...

Не надо полумер)))
Re[Timurzyan]:
Дык об этом и речь. :)

Сергей Федоренко
Re[AlexMilyayev]:
На 70-200л денег нет и пока не предвидятся(( 55-250ис могу себе сейчас позволить, наберусь с ним опыта, с телевиком никогда еще не приходилось работать, а там глядишь и на 70-200 сменяюсь)... эхх, мечты..))
Re[Provider]:
Оптика большей разрешающей способности позволяет на 7Д достигать попиксельной резкости шумов. :D
Re[Pavel"Myth"]:
это камень в сторону 55-250? :D
Re[Provider]:
Не только. Беззлобный стеб с двусмысленным подтекстом. :D
Re[Provider]:
70-200 - это хорошо, но только если это 2.8 лис2. Четвёрка лис тоже неплохо, но... поигрался с ней месяц и остался со своим 55-250. Для баловства изредка - самое оно 8)
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
70-200 - это хорошо, но только если это 2.8 лис2

еще бы, за такие-то деньжищи
зы. а я съезжу все-таки как-нить в магазин, пощупаю 55-250 :D

Индустар-50-2:

Индустар-50-2 +макрокольца:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.