Спасибо, уже проще. Да, у меня 1.2.5, но получается проблема во мне, раз у Вас работает, как положено. Определённость уже есть. Попробую перепрошиться... У меня та прошивка, которая несколько дней пролежала на сайте и её убрали (первая), а потом появились тоже 1.2.5 с где-то невнятно написанной фразой, что это тоже самое. Сейчас проверю.
Проверил. Обновил 1.2.5 на 1.2.5 в данный момент лежащую на сайте - ничего не изменилось: при засыпании настройки сбрасываются на дефолт для данного зарегистрированного режима.
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 4381 - 4400
Re[Pavel"Myth"]:
Re[Сергей Федоренко]:
от: Сергей Федоренко
...но получается проблема во мне, раз у Вас работает, как положено....
Интересно, а почему Вы решили, что именно у Pavel"Myth"
и есть "как положено" :smile2: ?
Двое отписались, что у них так же как и у Вас, добавлю себя третьим. Честно сказать, если бы изменённые настройки сохранялись в памяти, то это было бы простым дублированием режимов Tv, Av, M и мне бы было непонятно, для чего это - многие камеру практически никогда не выключают (и я в том числе). А так - вроде всё правильно... ИМХО
:smile2:
Re[Kuvaldoff]:
А если в конце дня выключать, то неправильно :-)
Вот смотрите, если вы жалеете аккумулятор (как я), то таймаут засыпания ставите "минута" (повторяюсь в не первый раз). Так что, мне каждые две минуты корректировать дефолтные настройки зарегистрированного режима под текущие условия съёмки? Де факто дефолтные не будут соответствовать условиям меняющегося сюжета и опять же , меняющегося освещения. Я где-то не прав?
Вот смотрите, если вы жалеете аккумулятор (как я), то таймаут засыпания ставите "минута" (повторяюсь в не первый раз). Так что, мне каждые две минуты корректировать дефолтные настройки зарегистрированного режима под текущие условия съёмки? Де факто дефолтные не будут соответствовать условиям меняющегося сюжета и опять же , меняющегося освещения. Я где-то не прав?
Re[Сергей Федоренко]:
от:Сергей Федоренко
Спасибо, уже проще. Да, у меня 1.2.5, но получается проблема во мне, раз у Вас работает, как положено. Определённость уже есть. Попробую перепрошиться... У меня та прошивка, которая несколько дней пролежала на сайте и её убрали (первая), а потом появились тоже 1.2.5 с где-то невнятно написанной фразой, что это тоже самое. Сейчас проверю.
Проверил. Обновил 1.2.5 на 1.2.5 в данный момент лежащую на сайте - ничего не изменилось: при засыпании настройки сбрасываются на дефолт для данного зарегистрированного режима.Подробнее
Тогда проверяйте алгоритм ваших действий. В инструкции стр. 223-224.
И обратите внимание на стр. 224: "Настройки МОЁ МЕНЮ не регистрируются." - на тот случай, если вы дополнительные изменения в настройках делаете именно при помощи этого меню.
Вы можете находиться, например, в режиме Tv и настроить камеру так, как вам нужно --> после этого регистрируете ваши настройки на один из С*.
Все изменения в настройках, внесенные уже после регистрации, будут сбрасываться при засыпании или выключении камеры на те, которые вы зарегистрировали.
Re[Kuvaldoff]:
от: Kuvaldoff
Интересно, а почему Вы решили, что именно у Pavel"Myth"
и есть "как положено" :smile2: ?
Наверное потому, что это логично. :) Иначе в этих режимах нет смысла.
Re[Сергей Федоренко]:
Если Вы имеете меняющийся сюжет, зачем использовать зарегистрированные настройки? В Ваших зарегистрированных настройках стоит один из режимов: Av, Tv, или М. Если зарегистрированные режимы будут сохранять текущие настройки, то они будут полностью дублировать режимы Av, Tv, М? Зачем, когда уже есть нормальные режимы, в которых текущие изменения настроек сохраняются?
И зачем тогда их обзывать зарегистрированными режимами? Они для того и зарегистрированные режимы, что не нужно лезть в настройки и проверять их, если он выставлен. Я вижу смысл и логику в этом. :)
А в дублировании режимов, сохраняющих текущие настройки - не вижу.
Так что останусь при своём ИМХО :)
Pavel"Myth"
А у Вас тоже всё как у всех. Именно это Сергея Федоренко и не устраивает:
И зачем тогда их обзывать зарегистрированными режимами? Они для того и зарегистрированные режимы, что не нужно лезть в настройки и проверять их, если он выставлен. Я вижу смысл и логику в этом. :)
А в дублировании режимов, сохраняющих текущие настройки - не вижу.
Так что останусь при своём ИМХО :)
Pavel"Myth"
А у Вас тоже всё как у всех. Именно это Сергея Федоренко и не устраивает:
от: Pavel"Myth"
...
Все изменения в настройках, внесенные уже после регистрации, будут сбрасываться при засыпании или выключении камеры на те, которые вы зарегистрировали.
Re[Kuvaldoff]:
А Вас, что устраивает зарегистрированный режим , скажем со следящим фокусом,Av ,одной точкой фокусировки (где четыре по бокам, не помню , как называется), медленной серийной съёмкой и ISO 100, когда на дворе вечер? 100 менять на 640 не будете? Будете. И будет сбрасываться каждые несколько минут и опять будете выставлять. Или руками в Av это выставите? А вот в этом случае о зарегистрированных режимах и речь не идёт - руки. Я прав? Каждые несколько минут ISO менять будете? Вечер же.
Да, на самом деле, тему можно закрыть - всё понятно: сколько людей , столько мнений, а истина (техническая реализация, в нашем случае) одна и нам с ней жить. А жить, кому как нравиться... или не нравиться... или не жить с ней.
Да, на самом деле, тему можно закрыть - всё понятно: сколько людей , столько мнений, а истина (техническая реализация, в нашем случае) одна и нам с ней жить. А жить, кому как нравиться... или не нравиться... или не жить с ней.
Re[Pavel"Myth"]:
Вы правы - я делал не по инструкции, а интуитивно, судя по всему(уверен) тут и корень проблемы. Буду дома попробую. Спасибо, что ткнули носом в нужное место.
Re[Сергей Федоренко]:
от: Сергей Федоренко
...100 менять на 640 не будете? Будете. И будет сбрасываться каждые несколько минут и опять будете выставлять. Или руками в Av это выставите? ...
Я вообще не пользуюсь зарегистрированными режимами, потому что часто меняю настройки. Зарегистрированные мне принципиально не подходят. Я понимаю, зачем они. Но они не для меня.
Конечно выставлю в Av или Tv точно так же и тем же самым, чем и Вы выставляете в зарегистрированных режимах - руками :smile2: , но без сопутствующих проблем.
И не понимаю, почему нормальные режимы Вас не устраивают. Вы почему-то хотите чтобы режим непременно назывался С1, но работал при этом, как Av. :smile2:
А Pavel"Myth" Вам показывает, что у Вас всё нормально, и по-другому не получится:
от:Pavel"Myth"
Тогда проверяйте алгоритм ваших действий. В инструкции стр. 223-224.
И обратите внимание на стр. 224: "Настройки МОЁ МЕНЮ не регистрируются." - на тот случай, если вы дополнительные изменения в настройках делаете именно при помощи этого меню.
Вы можете находиться, например, в режиме Tv и настроить камеру так, как вам нужно --> после этого регистрируете ваши настройки на один из С*.
Все изменения в настройках, внесенные уже после регистрации, будут сбрасываться при засыпании или выключении камеры на те, которые вы зарегистрировали.Подробнее
Re[Perka]:
Да,очень и очень!
Re[Алексей Потемкин]:
Подскажите при каком iso значении камера начинает сильно шумить?
Re[Борис Козловский]:
Борис, CHICAGO, спасибо за мнение
ЗЫ. репортажить семёркой действительно можно в удовольствие.
ЗЫ. репортажить семёркой действительно можно в удовольствие.
Re[Madara9]:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E7D/E7DA7.HTM
Re[Kuvaldoff]:
от: Kuvaldoff
...Я вообще не пользуюсь зарегистрированными режимами, потому что часто меняю настройки. Зарегистрированные мне принципиально не подходят. Я понимаю, зачем они. Но они не для меня....
+1.
А вот куда логичнее было бы, что бы
1) при засыпании режимы не менялись (мы внесли поправки и продолжаем снимать\делаем паузу)
2) при выключении - сбрасывались на исходные.
Re[Алексей Потемкин]:
Я долго был пользователем Digital Rebel XT (EOS 350D). Вчера приобрел обсуждаемую камеру. Первое впечатление - я в принципе получил то что хотел. Быстрый автфокус, богатые настройки, да вообще много плюсов по сравнению с предыдущей камерой. Пока только проблема в устоявшемся моторном навыке включения фотоаппарата. Теряются драгоценные секунды, доли секунд. Надеюсь, это дело привычки. Но определенно мне нравится этот аппарат!
Re[NavMNS]:
Мои Вам поздравления!! :)
Re[NavMNS]:
Его не надо выключать. :D
Re[NavMNS]:
Сам перешёл на него с 450ки, разница заметна сразу! ;)