Тема закрыта

Фото в цвете-бедная сестра черно-белого изображения?

Всего 483 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
... просто "ХОРОША.."

Этого достаточно ;)

Раскрашивание этой фотографии ее не улучшит. Изначально задумана и снята на чб. (Естественно это просто жанровая не постановочная фотография).

Вот, оттуда же, снято через 5 минут на слайд
/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1665757&prev_photo_id=1613435
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Этого достаточно
Не логично, не убеждает.
"Просто хороша" - этого недостаточно, чтобы знать, а не лучше ли было бы в цвете.

Предлагаете сравнивать по совершенно разным сюжетам? ;) К тому же, как я полагаю, к ч/б вы еще и приложили старание в обработке, а к цветному - врялд ли. Не так ли? ;) Так не сравнивают.
А давайте поступим корректней: вы или этот цветной, как есть, переведете в ч/б и без обработки покажете их вместе, или над обоими постараетесь, как сможете, и покажете так же оба.

А я в свою очередь предложу только что сварганенное "на скорую руку" своё рукотворное "творение", которое показывает, какие сюрпризы могут приподносить предлагаемые в съемке обстоятельства или сама природа при съемке сразу в Ч/Б.
Невесть какая красота, ;) но всё же. Перевести так же "на скорую руку" и посмотреть ее в ч/б варианте и сранить с цветным я вам предоставляю возможность самому.

Re[цукен]:
исходник

режим - "в градациях серого"

инструмент "кривые"

постеризация
Re[цукен]:
Я любитель фотографии, а не сравнений

Квантовая механика и прочие технические премудрости меня абсолютно не интересуют. Все что вы видите, из моих фото в интернете, просканировано Эпсоном 750 "в атоматическом режиме" и подготовлено к публикации с помощью Photocleaner. От сканирования до публикации в интернете проходит пара минут.
Как тут, например:

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1611837&prev_photo_id=1608087

И в чб я не перевожу, за редкими исключениями. ЧБ я печатаю своими собственными руками, а слайды смотрю через проектор на проекционном экране. Цифра для меня - это превьюшки.
Я уже при съемке знаю, почему и на какой материал снимаю. И кадрирую сразу (в 99% случаев) при съемке.

Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Я любитель фотографии, а не сравнений
Квантовая механика и прочие технические премудрости меня абсолютно не интересуют. Все что вы видите, из моих фото в интернете, просканировано Эпсоном 750 "в атоматическом режиме" и подготовлено к публикации с помощью Photocleaner. От сканирования до публикации в интернете проходит пара минут.

Подробнее
Ха! Если б вы знали, на сколько я еще более отдаленный от всякой состязальщины и меряний носами, я даже в сеть снимки не размещаю и вообще на сторону ничего никому практически не показываю - не влечем меня показушная стихия, снимаю для себя. Так хуже того ;), я еще и чужого практически не смотрю, пока не попросят или не набиваются. Снимки под заказ - не в счет.
Но!
Но мы оба (как бы почему-то) оказались именно в этой теме, в теме про то, что лучше, цвет или ч/б. А это кое-о чем "неискреннем" ;) о нас да говорит. ;)
Поэтому я стараюсь поступать в ней сообразно теме, а не только сообразно своей натуре. ;)
Re[SBK]:
Цитата:
от: SBK
Я все это уже видел, "правильный" цвет прибит автором гвоздиками к фотографии, все нормально, повода для диалога нет, проходим дальше.

А с какого перепуга должен быть диалог? Чтобы дать нам возможность очередной раз вставить свои человечьи три копейки и очередной раз пощекотать свою самость, свой воспаленный гомопупизм (о котором говорили недавно)? Не задумывались?

Когда говорит Господь, подданные молчат -- когда говорит Природа, нам остается лишь "Молчать и слушать!". Лик природы -- лик многоликого Бога. И не гоже триндеть пред лицем Его, но молча внимать Его тихому голосу.

Это был АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ общепринятому подход к восприятию. Подход, не отрицающий при этом общепринятый, но лишь дополняющий его.

Плюс к тому: красивое, добротное, цветное, высококачественное природное фото -- это возможность пару мгновений зрительно побыть в милом сердцу месте, расслабиться, успокоиться, отдохнуть душевно. И никаких диалогов и эмоций, никаких домысливаний и "пусковых паттернов". Просто Благодать. Не задумывались?
Re[цукен]:
Я в теме "за использование чб и цвета по назначению".

Я не против чего -либо в фотографии. Стараюсь агитировать "за", а не "против".

Я не люблю скучные фотографии, не вызывающие эмоции, вне зависимости от их цветовой гаммы.

Я люблю напечатанную на фотобумаге фотографию и вынужденно смотрю на экранные их копии.

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Когда говорит Господь, подданные молчат -- когда говорит Природа, нам остается лишь "Молчать и слушать!". Лик природы -- лик многоликого Бога. И не гоже триндеть пред лицем Его, но молча внимать Его тихому голосу.

Подробнее
Я читаю выделенное на фоне звучащих из приемника репортажей из Японии. И думаю, ну, чё они трындят, трындят, трындят, вместо того, чтобы "молча внимать тихому голосу природы" в лице цунами... Молчали бы да слушали...
Не задумывались?
Не всё так гладко и благостно в природе нашей. Только, давайте, не будем про то, что это праведная расплата природы с нами за грехи наши.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Только, давайте, не будем про то, что это праведная расплата природы с нами за грехи наши.

Природе до наших грехов дела нет. До грехов человеческих есть дело только человекам. Природа живет своей жизнью.
Re[Alexey Shadrin]:
Кстати, по случаю:

https://american.redcross.org/site/Donation2?idb=0&df_id=5054&5054.donation=form1&s_affiliatecode=47138&set.custom.Chapter_Affiliate_Code=47138

Давайте скинемся хотя бы по 20$ -- нам есть за что поблагодарить этот великий народ и эту прекрасную страну, и поддержать ее в трудную минуту. Я свою долю внес.
Re[sergeiagua]:
похоже снова на спор. что лучше и что имеет право на жизнь. ничего не лучше. все имеет право на жизнь. просто все надо стараться делать хорошо.

суть выбора - конфликт между цветом, с одной стороны, и светом и формой, с другой. это знают ученики художественных училищ и описано в литературе. так уж выходит, что цвет сильнее и света и формы. он давит, перетягивает внимание на себя. природа этого мне непонятна да и не в этом дело. художник ну или фотограф выбирает метод каким ему интересней или удобней решать его творческую задачу. только и всего.
далее мое имхо.
чтобы делать хорошие цветные фото надо иметь понятие о колористике и включении цвета в композицию. большинство цветных фото в сети имеет однотипную цветовую гамму , городской или парковый пейзаж. сочетания цветов случайны, скучны, до того скучны что некоторые предпочитают просто взять и выключить цвет. но ведь это не делает фото лучше, потому что чб делается осознанно в момент съемки.
чтобы делать хорошее ч/б надо видеть свет(тональность), форму и уметь на этом строить композицию , не получилось - чб выглядит притянутым за уши, получилось - замечательный результат.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Подробнее

Против таких аргументов не попрешь...
Но я говорил только о цветной пейзажной фотографии. А это отнюдь не лик Природы (и уж тем более не лик многоликого Б...), а его жалкое подобие, а иногда, увы, и карикатура.

Фотографию один человек (автор) делает и показывает другому (зрителю). Ничего божественного в этом акте нет.

Re[Alexey Shadrin]:
[quot]Когда говорит Господь, подданные молчат -- когда говорит Природа, нам остается лишь "Молчать и слушать!". Лик природы -- лик многоликого Бога. И не гоже триндеть пред лицем Его, но молча внимать Его тихому голосу.

Плюс к тому: красивое, добротное, цветное, высококачественное природное фото -- это возможность пару мгновений зрительно побыть в милом сердцу месте, расслабиться, успокоиться, отдохнуть душевно. И никаких диалогов и эмоций, никаких домысливаний и "пусковых паттернов". Просто Благодать. Не задумывались? [/quot]

Меня опередили, немного, но!
Хочу, чтобы Вы, уважаемый, предоставили неоспоримые доказательства, что
творения людские чьи-либо, и Ваши в том числе, есть творения Божии, или я опять не правильно понял? Если мне захочется и заможется, то я САМ на лики Его посмотрю, в живую, без чьих-либо увещеваний. А фотокарточка - таковым ликом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ни разу. Это творение рук человеческих - душ грешных, вечно трындящих и о лике Его, в том числе. И негоже тут... примазываться. Или у Вас какая индульгенция есть?
Странно читать, чесслово...
Re[Сергей С. Малышев]:
Цитата:
от: Сергей С. Малышев

или я опять не правильно понял?

Опять.
[quot]Если мне захочется и заможется, то я САМ на лики Его посмотрю, в живую, без чьих-либо увещеваний. [/quot]
Не захочется.
Re[Alexey Shadrin]:
[quot]Не захочется. [/quot]
Ни чего себе, самоуверенность... Откуда такое знание меня? Я сам себя не знаю до конца... Или опять, это "кому дано, тот видит"?

Так где ответ на Главный вопрос-то?

Алексей, не заводитесь. Вы извините меня, я человек по жизни очень терпеливый и смиренный, но, к сожалению для некоторых, с хорошей памятью...
Иногда просто немного устаю от этого...
Re[Сергей С. Малышев]:
Цитата:
Так где ответ на Главный вопрос-то?

А с чего Вы решили, что я обязан отвечать? Вы не поняли абсолютно ничего из того, что было в предыдущем сообщении (на которое сделали стойку): прочли по диагонали, не разобрались, завелись. Требуете доказательства какой-то ахинеи. Поэтому, простите -- это ваши проблемы. Сожалею.
Re[Сергей С. Малышев]:
Цитата:
я человек по жизни очень терпеливый и смиренный,

"душ грешных, вечно трындящих и о лике Его, в том числе. И негоже тут... примазываться. Или у Вас какая индульгенция есть? " -- воистину смиренный. Впрочем, я давно заметил, что Подмосковье -- эдакая обитель смирения...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Собственно моя статистика проявок и печати косвенно подтверждает сказанное: с чебухой -- как курица с яйцом -- носится экзальтированная и зацикленная на самой себе юность; зрелость почти всегда полноцветна.

Подробнее

Ваша статистика ничего не подтверждает. Так как чб в лабу носят только новички. Все более-менее освоившиеся с процессом проявляют и печатают потом всю жизнь самостоятельно.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
Все более-менее освоившиеся с процессом проявляют и печатают потом всю жизнь самостоятельно.

Точно. И сканят дома. У каждого же по ICG имеется.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Собственно моя статистика проявок и печати косвенно подтверждает сказанное: с чебухой -- как курица с яйцом -- носится экзальтированная и зацикленная на самой себе юность; зрелость почти всегда полноцветна.

Подробнее

Алексей, это Вы про жизнь или только про фото в пределах Вашей лаборатории??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.