Тема закрыта

Фото в цвете-бедная сестра черно-белого изображения?

Всего 483 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
цукен, вопрос был задан Юрием Саниным! Вы своей дивной фразой решили оскорбить теперь его. Выбирайте - извинение перед Саниным или бан??
Какой еще вопрос? ;) ;) ;)
Никакого вопроса и никакого Юрия Санина я в виду не имел, и кто там какие строит свои склочные догадки, мне от "третьих лиц" выслушивать не интересно. А имел в виду того, кто его, Юрия Савина, провокационно подстрекал на скандал с Шадриным. И теперь непонятно?
А уж если кто-то из них, пусть и Юрий Санин, которого я ни коим образом и не пытался упомянуть или намекнуть, пусть и Шадрин, посчитали себя мной оскорбленными, у них, уверен, найдется решимость и мужество обойтись без самозванных посредников, так мне об этом по-мужски прямо и заявят. И мои извинения за пусть и нечаянные "оскорбления" ;) не заставят себя ждать им лично.
Что, всё же решил окончательно угробить эту тему своими сведениями личных счетов склочными провокациями? Уймись, кончай троллить, оффтопить возбуждать дрязги и мешать людям общаться.
Публичное обсуждение политики модерации на форуме в непрофильных разделах запрещено правилами!
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Да, мы заметили: в Ваших глазах талант определяется не столько восприятием самих произведений, сколько системой распознавания "свой - чужой"

Что ж, так устроен мир...

Странный вывод... написано конечно кривовато, но не на столько же.
Для романтического форумного искусствоведения - в самый раз!
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Нет места эмоциям в фотографии, говорите???!

Проблема в том, что этого никто не говорил. Говорили о том, что достала банальность суждений, когда эмоции полагают единственной ценностью и единственным смыслом.

Очень трудно, господа, реагировать на возражения незвучавшим тезисам.

Очень трудно, Юрий, спорить с вашим тезисом о фотогеничности муравьев! Знаете почему? Потому что его не было...
Re[Всем]:
Уважаемые коллеги! Возможно, я был излишне горяч в попытке сгладить резкие выступления участников обсуждения данной ветки, против того или иного подхода в общей фотографии
Призываю всех вести себя корректно. Прошу модераторов не применять никаких дополнительных мер или санкций. Для меня достаточно того, что позицию и высказывания того или иного человека видно по написанному им (если конечно не подтереть за собой )
Позиция того или иного автора была выяснена и скорее все ничего нового мы уже, по теме, не добавим.
Вполне ясно, что и каждый из нас, так и останется при своем мнении. Что, впрочем, имеет полное право на существование. А резкие, часто безосновательные, выпады по поводу мнений участников форума, зачастую, ставят в смешное положение самого автора таких выпадов. Также, смешна "забывчивость" авторов высказываний о своих тезисах, или "слепота" при "не замечании/игнорировании" неудобных вопросов.
:)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Проблема в том, что этого никто не говорил. Говорили о том, что достала банальность суждений, когда эмоции полагают единственной ценностью и единственным смыслом.

Очень трудно, господа, реагировать на возражения незвучавшим тезисам.

Очень трудно, Юрий, спорить с вашим тезисом о фотогеничности муравьев! Знаете почему? Потому что его не было...

Подробнее

Стоило бы пробежаться глазами по собственным высказываниям, Алексей.
Неужели Вы думаете, что участники данного топика не читали их?
Неужели Вам не известны Ваши собственные постулаты? Или они изменились? Стоит ли нам делать подборку цитат из ваших сообщений? Мы же взрослые люди!
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Стоило бы пробежаться глазами по собственным высказываниям, Алексей.
Неужели Вы думаете, что участники данного топика не читали их?
Неужели Вам не известны Ваши собственные постулаты? Или они изменились? Стоит ли нам делать подборку цитат из ваших сообщений? Мы же взрослые люди!

Подробнее

И тем не менее: "Нет места эмоциям в фотографии, говорите???!" -- никогда и нигде я такого не говорил. Я говорил совсем другое. Поэтому буду признателен за цитату, несущую именно этот смысл.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Какой еще вопрос? ;) ;) ;)
Никакого вопроса и никакого Юрия Санина я в виду не имел, и кто там какие строит свои склочные догадки, мне от "третьих лиц" выслушивать не интересно. А имел в виду того, кто его, Юрия Савина, провокационно подстрекал на скандал с Шадриным. И теперь непонятно?

Подробнее

Теперь понятно, жаль, что у Вас не хватило мужество сказать это прямо..
Цитата:
от: цукен

Что, всё же решил окончательно угробить эту тему своими сведениями личных счетов склочными провокациями?
Не бойтесь, цукен, тема уже себя исчерпала и клонится к закату.
Тема сможет совершенно спокойно развиваться без меня и без цукена, если у её участников хватит мыслей, идей и мнений по самой теме
Цитата:

Публичное обсуждение политики модерации на форуме в непрофильных разделах запрещено правилами!

Вот и не обсуждайте, соблюдайте правила!!
Re[Fannyfinger]:
[quot]Само произведение - это продукт жизнедеятельности автора.[/quot]
Как это верно... Особенно когда он оформленный, этот продукт...
Цитата:
от: Fannyfinger
Мне, как зрителю, в первую очередь интересен Автор произведения, а не само произведение как таковое.

В мае 1985 г., фактически еще в советское время, на стенке егерского вагончика я увидел среди прочих голых теток репродукцию странной картины, выдранную из вражеского журнала: некто падает вниз головой в колодец, дно которого светло, а на стенках колодца -- сцены из жизни этого человека... Помню сидел, пил омерзительный кофе с молоком, и всё смотрел и смотрел на эту картину. Рыбалка была испорчена: весь следующий день я размышлял над увиденным, тем более, что в ту пору у диссиденствующей интеллигенции была в моде книжка "Жизнь после жизни". Тяжелые думы носились в голове: я думал о том, что, может быть, это всё правда, и все мы полетим когда-нибудь по этому колодцу... а может и выдумка... Я размышлял над смыслом этой картины и размышления эти, разумеется, сопровождались какими-то эмоциями. Но разве они главное в impression, оставленным этим произведением? Отнюдь. Главное в той картине (тогда неизвестного мне художника) -- это была мысль, поставившая молодого человека на перепутье между верой и наукой.

Спустя 10 лет я узнал, что имя автора -- Сальвадор Дали. После чего видел множество его работ, многие из которых заставили размышлять НАД СМЫСЛОМ, в них заложенным. Но личность самого Дали как не волновала, так и не волнует по сей день...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Теперь понятно, жаль, что у Вас не хватило мужество сказать это прямо..
Хм, а то будто не видно, не понятно, по поводу чего и кого я давал свою реплику! ;) ;) ;)
Понятно же каждому (кроме, как выясняется теперь, участника клуба Юрия Трубникова), что по поводу подстрекательных, провокативных слов Юрия Трубникова, которыми он в очередной раз пытался столкнуть лбами оппонентов, распалить очередную склоку, между участниками относительно мирного спора взрослых, вменяемых людей.

Дурно и омерзительно (особенно участнику "при полномочиях") переводить стрелки с себя на другого да еще и самому выдавать при этом этого другого оскорбленным! С одной лишь целью потом притворно истолковать это как нарушение правил клуба и получить удовлетворение, наказав. Впрочем, уже далеко не в первый раз.

Извиняюсь перед участниками за вынужденный, вновь спровоцированный Трубниковым, оффтоп.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Спустя 10 лет я узнал, что имя автора -- Сальвадор Дали. После чего видел множество его работ, многие из которых заставили размышлять НАД СМЫСЛОМ, в них заложенным. Но личность самого Дали как не волновала, так и не волнует по сей день...

Подробнее

Алексей, но Вы таким образом начисто перечеркиваете целые жанры и направления- не слишком-ли смело?
Что тогда с портретом? (Если это не портрет известного человека).
Что с натюрмортом? (если это не социальный натюрморт типа "быт алкаша").

И потом, почему на серьезные мысли Вас нужно наталкивать столь "прямолинейным образом"? Вы производите впечатление достаточно образно мыслящего человека.

Условно говоря, можно посмотреть серию портретов, а задуматься на тему современного человека, его отличий и характерных особенностей личности. Примерить на себя те образы, которые изображены и т.д.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Алексей, но Вы таким образом начисто перечеркиваете целые жанры и направления- не слишком-ли смело?

Да ничего я не перечеркиваю! С чего вы все это взяли? Я лишь иллюстрирую вам, господа, что помимо ваших пресловутых эмоций, в произведении еще иногда бывает смысл. Понимаете? -- ИНОГДА БЫВАЕТ.

Почему если кто-то сказал, что в лесу помимо белых грибов еще встречаются подосиновики, то он тем самым "отрицает белые грибы"? Что за бред?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Да ничего я не перечеркиваю! С чего вы все это взяли? Я лишь иллюстрирую вам, господа, что помимо ваших пресловутых эмоций, в произведении еще иногда бывает смысл. Понимаете? -- ИНОГДА БЫВАЕТ.

Почему если кто-то сказал, что в лесу помимо белых грибов еще встречаются подосиновики, то он тем самым "отрицает белые грибы"? Что за бред?

Подробнее

Наверное потому, что Вы довольно смело разделяете Смысл-Эмоции и говорите о том, что Смысл- хорошо, Эмоции- плохо.
В то время как оно-ж всё не так просто и вообще сильно сомнительно, что можно к чему-то придти при таких осях координат.

Вот и тут Вы пишите "Ваших пресловутых Эмоций".
Почему "Моих"? Я нигде не писал, что Даешь эмоции, а на смысл наплевать. Мало того, 3-4-мя страницами тому, я писал, что мне скорее близки Ваши рассуждения, нежели наоборот.

Я пытаюсь возражать Вам в другом. Вы определяете СМЫСЛ- как однозначно заложенный художником сюжет (Библейские сюжеты), в крайнем случае- аллегорично (Дали).
Но ведь искусство-то тем и отличается от методического пособия, или инструкции к пылесосу, что Смыслы, или мысли, которые у Вас возникают, могут быть спровоцированы опосредованно. Как раз через те самые эмоции.

Банальный пример- посмотрел депрессивные фото, задумался о несовершенстве сущего.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
Вот и тут Вы пишите "Ваших пресловутых Эмоций".
Почему "Моих"? Я нигде не писал, что Даешь эмоции, а на смысл наплевать.

Коллега, "ваших" я написал со строчной литеры, то есть обращался не к Вам лично, а к сообществу, противопоставляя свою точку зрения точке зрения большинства.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Коллега, "ваших" я написал со строчной литеры, то есть обращался не к Вам лично, а к сообществу, противопоставляя свою точку зрения точке зрения большинства.

Как человек, увлекающийся в большей степени стрит-фото, я вижу, что Ваши оси коорддинат неприемлемы в принципе.
В карточке может не быть прямого смысла (сюжеты типа бедная бабушка пересчитывает пенсию для данного жанра являются банальщиной и примитивом), но также и начисто отсутствовать авторское самовыражовывание и выпячивание своей "творческости".

При этом Смысл, например, серии карточек про страну Х заключается как раз в передаче той атмосферы, которая есть в этой стране. Т.е. смысл = эмоции.
Передашь эмоции, атмосферу- передашь и смысл.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
В карточке может не быть прямого смысла

Может не быть. А может и быть! И я лишь пытаюсь показать, что эмоции -- это не единственное, что может быть в изобразительном произведении. А у вас ("вас" со строчной, заметьте!), господа, две крайности: либо эмосопли, либо технофотография. Вот это как раз и есть "неправильная система координат", потому что когда система координат состоит из одной оппонетной координаты "эмо/техно", то трудно представить более узколобый подход к вопросу.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Как человек, увлекающийся в большей степени стрит-фото, я вижу, что Ваши оси коорддинат неприемлемы в принципе.
В карточке может не быть прямого смысла (сюжеты типа бедная бабушка пересчитывает пенсию для данного жанра являются банальщиной и примитивом), но также и начисто отсутствовать авторское самовыражовывание и выпячивание своей "творческости".

При этом Смысл, например, серии карточек про страну Х заключается как раз в передаче той атмосферы, которая есть в этой стране. Т.е. смысл = эмоции.
Передашь эмоции, атмосферу- передашь и смысл.

Подробнее

Но как ни крути , человек как существо наделённое серым веществом в первую очередь ориентируется на смыслы , мысли , собственные фантазии , рождающиеся в воображении , свои представления . А эмоции - это только помощники , которые будят мысли . Но без них тоже нельзя...... ;)
Re[Едкий Натр, Alexey Shadrin]:
Не хотел бы вам мешать, но у меня такое ощущение, что Алексей в слово эмоции вкладывает не понятия чувства, душевные переживания, как должно быть, а что-то типа чувственные возбуждения, стимуляция мыслительных "эрогенностей", чувственная развлекаловка скорее на инстинктивном уровне, нежели на интеллектуальном. ;) И от этого взаимное непонимание, хоть каждый прав по-своему и говорите об одном и том же, исповедуете близкие точки зрения.
Я неправ, Алексей?
Без всякого намерения постебаться.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Странный вывод... написано конечно кривовато, но не на столько же.

А я то думал Вас разозлить...
Ну ничего, нет этой мозоли, может найду и наступлю на другую. :)
Re[цукен]:
да больше половины споров на этом основаны - говорят об одном и том же, но ... разными словами :-)
Re[цукен]:
Цитата:
Я неправ, Алексей?

Совершенно прав.
Только у понятия "эмоция" есть жесткое научное определение. Из него и исхожу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.