Всем привет!
На самом деле вопрос такой. Есть в наличии пядвак и элькофиксы, также есть вспышка 430EXII . Вопрос - можно ли обойтись без покупки запасной вспышки, и если вдруг единственная вспышка откажет, то отснять свадьбу без вспышки вообще? Т.е. съемка будет не идеальной, но достойной ли, и можно ли идти на такой риск чтобы сэкономить вес в сумке и деньги в кармане?
Пядвак и элькофиксы - можно ли обойтись без вспышки?
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пядвак и элькофиксы - можно ли обойтись без вспышки?
Re[Mystic_Y]:
Да я и на кроп с неэлькофиксами без вспышки снимаю ок.
Re[Mystic_Y]:
эм.. обычно и снимаю без пыхи.. практический всегда
Re[Mystic_Y]:
Не свадьба, но все же - http://www.yarmi.ru/reportage/
Снято на 5DMII + 16-35 f2.8 II L + 70 - 200 f4 L (без IS). Рабочее ИСО где-то 3200. Без вспышки.
Снято на 5DMII + 16-35 f2.8 II L + 70 - 200 f4 L (без IS). Рабочее ИСО где-то 3200. Без вспышки.
Re[Ярослав Михайлин]:
Хорошие снимки, очень порадовали! Интересно, на 70 200 какой диапазон выдержек задаете?
Re[Mystic_Y]:
Где-то 1/160 позволяет мне не напрягаться, вплоть до 200 мм, если задержать дыхание, то можно 200 мм и на 1/100 (у меня есть навыки стендовой стрельбы - помогает :D ), но тут уже бывает иногда брак.
70 - 200 f4 IS меня лишили на работе, вот пока и измудряюсь, с фиксами будет проще снимать в помещении.
70 - 200 f4 IS меня лишили на работе, вот пока и измудряюсь, с фиксами будет проще снимать в помещении.
Re[Mystic_Y]:
от: Mystic_Y
можно ли идти на такой риск чтобы сэкономить вес в сумке и деньги в кармане?
Странный вопрос. Вы сами оцениваете ситуацию как "риск". Тогда собственно непонятно зачем вам нужен этот самый "риск"? Вы свой вопрос молодожёнам задайте, расскажите им про свой режим экономии ))) Судя по всему, второй камеры у вас нет, тоже по соображениям экономии веса и денег. Когда-нибудь точно допрыгаетесь, в смысе доэкономитесь )))
Re[SergeGr]:
от:SergeGr
Странный вопрос. Вы сами оцениваете ситуацию как "риск". Тогда собственно непонятно зачем вам нужен этот самый "риск"? Вы свой вопрос молодожёнам задайте, расскажите им про свой режим экономии ))) Судя по всему, второй камеры у вас нет, тоже по соображениям экономии веса и денег. Когда-нибудь точно допрыгаетесь, в смысе доэкономитесь )))Подробнее
)))) А Вы сюда зачем вообще написали? Для того чтобы самоутвердиться? Вы заметили что Вы даже не попытались дать ответ на конкретно заданный вопрос, а пытаетесь что-то тут петросянить и умничать.
Судя по тому, насколько уверенно вы сделали выводы о запасной камере, необходимо спросить - Вы вообще фотографией или гаданием зарабатываете? Не пытаясь умалить Ваши способности к гаданию, всё-таки укажу, что это фотофорум и гадать здесь нет необходимости.
Камера запасная будет, объективы запасные есть, флешки и аккумуляторы тоже; вопрос был только о вспышке.
Re[SergeGr]:
Режима экономии никакого нет, есть вопрос по целесообразности затрат, и, что важнее, веса сумки. Если бы вы знали что такое эльфиксы то, хочется надеяться, такой ерунды бы не писали.
А самоутверждаться лучше фотографиями в альбоме а не троллингом
А самоутверждаться лучше фотографиями в альбоме а не троллингом
Re[Mystic_Y]:
))))))))) Что это вы так разволновались? Водички попейте, успокойтесь.
Ерунду пишете вы, а не я.
Во-первых, "эльфиксы" и вспышки - разные вещи, для разных нужд и не заменяют друг друга.
Во-вторых, если бы вы умели хорошо снимать своими "эльфиксами" без вспышки, то и не задавали бы своих вопросов. Соответственно, хорошо снимать без вспышки вы не умеете и вопрошаете "а получится ли у меня?". Ну, смешно, ей богу )))))))
Ерунду пишете вы, а не я.
Во-первых, "эльфиксы" и вспышки - разные вещи, для разных нужд и не заменяют друг друга.
Во-вторых, если бы вы умели хорошо снимать своими "эльфиксами" без вспышки, то и не задавали бы своих вопросов. Соответственно, хорошо снимать без вспышки вы не умеете и вопрошаете "а получится ли у меня?". Ну, смешно, ей богу )))))))
Re[SergeGr]:
Ваше мнение по теме заданного вопроса понятно (оно отсутствует)
Вы мне очень помогли, спасибо. Можете в эту тему больше не писать.
Да, приходится повторить еще раз: форум гадалок находится по другому адресу )))
Вы мне очень помогли, спасибо. Можете в эту тему больше не писать.
Да, приходится повторить еще раз: форум гадалок находится по другому адресу )))
Re[Mystic_Y]:
Стараюсь снимать без вспышки, но вот банкеты ... бывают такие тёмные помещения, что либо без видео-света, либо без вспышки никак.
Re[Stasya Li]:
А что можно "снять" на банкетах???))))))))))
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
Да еще и без вспышки)))))
Re[Mystic_Y]:
Раз есть одна вспышка, зачем вторая-то нужна? Только как запасная? Тогда, по логике, запасная камера важнее. А на случай, если и она откажет — запасная запасная камера...
...Ну и как владельцу, Вам должно быть известно, что Пядвак со светосильными фиксами позволяет снимать почти в темноте.

...Ну и как владельцу, Вам должно быть известно, что Пядвак со светосильными фиксами позволяет снимать почти в темноте.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Не пойму-шутка,или серьезно :)
Он написал: Что можно "снять" (слово снять в кавычках).
Что (кого снимают)? :)))
А когда начинается интим, какая может быть вспышка :)))))
Re[reynor]:
Похоже,слова "голубой","крутой","трахнуть","снять" и т. д. потеряли свое первоначальное значение :D :D
Re[Mystic_Y]:
вопрос в теме странный.
на аппарат и остальное денег хватило, а чтобы фотографической грамотности набраться - нет. Видно, что человек идёт портить праздник снимать свадьбу в первый раз. И решился он на это, лишь потому что магическое [quot]Есть в наличии пядвак и элькофиксы[/quot] будут делать шедевры сами, по его же убеждению.
думаю следующим вопросом будет:
Можно ли снимать свадьбы без защитного фильтра.
по теме: посоветую взять запасную челюсть или закрытый шлем, когда автор будет сдавать фотографии. Если жених, внешне, не представляет угрозы, то достаточно одеть беговые кроссовки.
на аппарат и остальное денег хватило, а чтобы фотографической грамотности набраться - нет. Видно, что человек идёт портить праздник снимать свадьбу в первый раз. И решился он на это, лишь потому что магическое [quot]Есть в наличии пядвак и элькофиксы[/quot] будут делать шедевры сами, по его же убеждению.
думаю следующим вопросом будет:
Можно ли снимать свадьбы без защитного фильтра.
по теме: посоветую взять запасную челюсть или закрытый шлем, когда автор будет сдавать фотографии. Если жених, внешне, не представляет угрозы, то достаточно одеть беговые кроссовки.
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
Хм, свадьба - она для людей, а не для фотографа, ищущего шедевры. ;)
На банкете точно так же можно фотографировать людей в разных ситуациях, бывает много забавных моментов. Речь не идет о съемке гостей на "пьяной" свадьбе, где изначально все упиваются до полусмерти, а о нормальной среднестатистической свадьбе с конкурсами, поздравлениями и т.д.