от: lest
Оставьте «контраст» в покое.
Это как это?... простите! Их 6 штук... контрастов этих. Одни яркостные, другие цветовые... и всякие прочие))) Если я их оставлю... превращусь в Вас. Чего не хотелось бы))) Посмотрите... переведите в ЧБ его снимки....Они делаются серыми, мягкими...а с цветом они аж глаза режут от контраста!))) Просто... одно тянется вниз, другое вверх.
Разница в фото будет по причине места съемки, времени суток, тушки и оптики.
Это же капитан очевидность... Только из 1000 фотографий Шлыгина, с разнообразнейшими цветовыми (локационными) отличиями... угадывается его стиль! Угадывается без труда. И именно ЭТО ищут в этой ветке.
Так как мусолилась тема Тая, то цвет был отловлен с той серии. Никому и ничего не пропагандирую. Если у народа остался интерес-выложу. Если нет, то и нафиг сдалось ;)
Цвет можно "отловить" за 2 минуты. Потыкать пипеткой в шопе...и отловить.
Только это все равно что в зефире искать признаки лимона из мармелада.
Со вкусом лимона... могут быть многие вещи. А нужно найти мармелад. Судя по-Вашим примерам ... Вы, словно погрузились в амнезию. Куча страниц форума...уже давно была дать понять то, что никаких "пресетов" делающих Шлыгина нет. Цвет... "маточный" - возможно. Но это можно накрутить где угодно и без "пересетов", "лайтрумов" и т.п.
Что бы было понятно... скажу еще понятнее))) Приведу пример (так сказать). Сравните мультипликацию до компьютерных технологий...и современные. Как Вам разница? А цвет... может быть идентичным, но... Компьютерная графика - это компьютерная графика, а кисти и карандаши - это кисти и карандаши.
Это как если бы Вы пытались фотоаппаратом повторить интерьер сделанный в 3d максе!
Его картинки... это ПСЕВДО-ХДР... в чем сделанные фиг его знает. Это было понятно 10 лет назад... ничего не изменилось и сейчас.
А пресеты его... спокойно находились в хмп файлах его друга Misanta с которым он отдыхал в Тайланде.
Ничего в них интересного нет. Разве что фундамент для последующей обработки. Имей я технологию этой обработки...и мои (любые) цвета были бы такими же восхитительными... потому что это означало бы то, что я нашел к чему этот "лимон" привязать... т.е. к мармеладу, а не зефирам, пастиле и т.п.