Интересные цвета, фотопленка 80-х

Всего 1966 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[RazTrend LLC]:
.
Re[o-sensei]:
иногда действительно сложно расписать всю пост-обработку
особенно если она занимает не 2 минуты, а гораздо более

в качестве примера, я взял фотографию, пропустил её через экшен Оттенки Серого, из сета Фужн Джуди Фридман - я насчитал 166 шагов
получил 25 слоёв, из них большая часть настраивается, там и предохраняются тона кожи, и твикается локальный контраст и куча прочих фич
как скажите можно описать в двух словах?
это надо потратить несколько часов, чтобы описать процесс

а если помимо базового экшена использовать другие инструменты (типа Straighеen, CAF, Puttet Wrap, Apply Image по маске, работа с отдельными каналами, в LAB'е и пр.
это диссертация получится

так ещё вопрос, жмот ли он, или у него нет времени, а может просто не хочет раскрывать своё воркфлоу
Re[RazTrend LLC]:
.
Re[o-sensei]:
да, там все простенько должно быть на самом деле
Re[Цых]:
.
Re[o-sensei]:
У меня просто нет похожего референсного файла RAW. Поэтому нагуглил street и запихнул в Camera Raw и после 5ти минут верчения вот что получил. С RAW наверное это не прокатит, нужна будет более тонкая подстроечка

В ролях: ББ, контраст и сплит тонинг only
Re[Цых]:
http://i056.radikal.ru/1103/11/ac780feee90d.jpg
Ровно 1 минута и никаких сплитов, только camera calibration.
Re[nevedrov]:
думаете у вас похоже получилось к тому что у автора? ) я отталкивался по цвету от первой картинки в его сете )
Re[Цых]:
от: Цых
думаете у вас похоже получилось к тому что у автора? ) я отталкивался по цвету от первой картинки в его сете )

Единственное я забыл подтеплить картинку, вот теперь похоже
Re[Цых]:
от: Цых

В ролях: ББ, контраст и сплит тонинг only

Здорово, тольлько непонятно все-равно.
Re:
да уж, жёлтое небо, жёлтые лица - может эпидемия желтухи настигла сий чудный град?
Re[Androzavr]:
.
Re[Fat Bastard]:
Ну, более тонко так более тонко )
Без сплит тонинга, Camera Calibration + WB + Curves Only ))

Можно еще более тонко, но возиться с этим не очень хочется

Жаждущим, краткое руководство. Открываете ЖПГ в ACR, температуру теплее, оттенок в зеленый примерно на ту же величину
Во второй закладке контраст делаем так как нам надо
В Camera Calibration тени в зеленый, Hue зеленого вправо, Hue синего чуть влево. Все по вкусу, можно еще с Saturation синего поиграться на этой же закладке. Дерзайте. В RAW все примерно так же должно быть

А ФБ может продолжать считать себя уникальным и ни с кем не делиться знаниями ))
Re[Цых]:
.
Re[Androzavr]:
Поставьте старый добрый "Гелиос-44" и фотошоп не нужен.
Re[Fat Bastard]:
К сожалению тока похоже
------------------------------
Это просто высказывание месяца )))) А должно как быть? )) И почему в таком случае и у тебя не кустарщина? ))
Re[o-sensei]:
Думаете, это легко? =: )
Re[Androzavr]:
Предлагаю возобновить тему! :) так какие еще будут мнения по раздельному тонированию как у автора?
Re[Queen of SABA]:
.
Re[o-sensei]:
Очень даже впечатляет! Не поделитесь секретом? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта