от: lestНу общие принципы такой обработки все кто хотел успел сделать, первый пост 2011г.) Но если есть XMP, конечно интересно сравнить с оригиналом.
Ну если еще кому интересно, то есть слив инсайда настроек XMP Шлыгина..
Интересные цвета, фотопленка 80-х
Всего 1966 сообщ.
|
Показаны 1941 - 1960
Re[lest]:
Re[Crazzzy]:
от: Crazzzy
Ну общие принципы такой обработки все кто хотел успел сделать, первый пост 2011г.) Но если есть XMP, конечно интересно сравнить с оригиналом.
Никто, ничего не сделал. В этом суть. А оригиналы (что-то типа)..можно поискать у него в ЖЖ. Был снимок с небоскреба. Был снимок жигулей... Были снимки в каком-то клубе, где группа "Карслон-потрошитель" играла. Типа... хреново лайтрум 4.1 с равами "трипака" справляется.
Там есть и до...и после. Скачивайте... задрачивайте.
Я остановился в моменте... когда нифига не могу понять..как он с "рыжатиной" справляется. Почему у него красный есть... а у меня нет.
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Я остановился в моменте... когда нифига не могу понять..как он с "рыжатиной" справляется. Почему у него красный есть... а у меня нет.
Я когда баловался с тил-оранжем столкнулся с той же проблемой. Выход один - защитить ярко-красные и фиолетовые по маске. Лучше всего в качестве такой маски подходит a-канал из Lab. Заливаешь его 50% gray в режиме Lighten, контрастишь автотоном и инвертируешь. Попробуй, может подойдет)
Re[Vital_Vic]:
от:Vital_Vic
Я когда баловался с тил-оранжем столкнулся с той же проблемой. Выход один - защитить ярко-красные и фиолетовые по маске. Лучше всего в качестве такой маски подходит a-канал из Lab. Заливаешь его 50% gray в режиме Lighten, контрастишь автотоном и инвертируешь. Попробуй, может подойдет)Подробнее
Эта тема может быть полезной...при работе с крупными планами. Портретами.
Но.. к сожалению... все локальности... подразумевают еще и художества.
Здесь... какая-то хитрость нужна. Какое-то рабочее пространство. Или конвертация в чем-то... ином.
Когда крутишь Hue...или миксуешь каналы - в наследство получаешь эту рыжатину глобально. И простыми манипуляциями все это не отделить.
Одно дело синий канал... там как в стрипах этих... аля "авиатор"..можно хоть черта лысого. Другое дело чуть ли не фундаметальный тон... красного канала.
Re:
Парни.. Не знаю всех подробностей вашей проблемы, но..
У меня уже года два есть макрос в котором я распиливаю цветовую компоненту на основные лаб-цвета. Базовый прием из частотки. Сначала выпиливается слой Лайтнес. А вычисленная хроматика в 4-х копиях слоев кривыми убивается до половинок каждого канала. И Ваша рыжесть разбивается на желтый и красный.
У меня уже года два есть макрос в котором я распиливаю цветовую компоненту на основные лаб-цвета. Базовый прием из частотки. Сначала выпиливается слой Лайтнес. А вычисленная хроматика в 4-х копиях слоев кривыми убивается до половинок каждого канала. И Ваша рыжесть разбивается на желтый и красный.
Re[Ingi]:
от: Ingi
Парни.. Не знаю всех подробностей вашей проблемы, но..
С проблемой можно ознакомиться в соответствующем ЖЖ)))
от:Ingi
У меня уже года два есть макрос в котором я распиливаю цветовую компоненту на основные лаб-цвета. Базовый прием из частотки. Сначала выпиливается слой Лайтнес. А вычисленная хроматика в 4-х копиях слоев кривыми убивается до половинок каждого канала. И Ваша рыжесть разбивается на желтый и красный.Подробнее
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/qSkUuFySwqE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/qSkUuFySwqE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Androzavr]:
Ап!
Re[Crazzzy]:
Ап!
Хорошее начало дня))) Тему подняли.
Какие новости? Кроме инстаграммного Lukoff и на Ютубе спетых, душевно, песен... от Шлыгина ничего нового
ЖЖ - забросил еще в 14 году
Re[Fat Bastard]:
Да смотрю "пленочные цвета" снова в тренде). Думаю пусть ознакомятся, те кто еще не успел, может кто интересное что расскажет)
Re[C]:
всё таки десять лет.., юбилей..., а воз и ныне там....
Re[Begordnov]:
от: Begordnov
всё таки десять лет.., юбилей..., а воз и ныне там....
Поднимем же тост за стабильность!
Re[Fat Bastard]:
Re[Fat Bastard]:
[удалено]
Re[St_George]:
от: St_George
Понимаю... И сам снимок хороший. Мои семейные фотки все сплошь ч/б, но я нашел одну цветную и мне на ней всего 3 года ))
кидайте. Раскрасим)
Re[Fat Bastard]:
[удалено]
Re[St_George]:
Есть же сайт улучшение и раскраска с помощью нано технологий, десять фоток бесплатно, чом бы не поиграться ;)
https://www.myheritage.com/incolor?lang=RU
....хотя дык меня мой пленочный чб архив вполне устраивает, ни малейшего желания делать из него цвет. Серебром отливает однако та Свема.
....хотя дык меня мой пленочный чб архив вполне устраивает, ни малейшего желания делать из него цвет. Серебром отливает однако та Свема.
Re[Ser9ey]:
от:Ser9ey
Есть же сайт улучшение и раскраска с помощью нано технологий, десять фоток бесплатно, чом бы не поиграться ;)
....хотя дык меня мой пленочный чб архив вполне устраивает, ни малейшего желания делать из него цвет. Серебром отливает однако та Свема.Подробнее
Эх... был бы такой сайт, что бы Шлыгина сразу !
Причем... дело было в 2010. К чему все эти обновления и улучшения программ... когда даже ежу понятно то, что с Олимпа, любой новый шаг... только вниз
Re[Fat Bastard]:
хороший результат !
Re[Crazzzy]:
хороший результат !
По-цвету... более-менее. Разумеется, все не статично (даже в самих настройках камеры калибратион). Т.н... как мне думается... средний ползунок, отвечающий за зеленые... гоняется туда-сюда в зависимости от ситуации.
Двое других... статичны в пределах 5-10 попугаев
Сложности продолжают сохраняться с избыточным красным и желтым. Их... ну, никак нельзя отрегулировать без локальных правок ... или доделок в фотошопе
Коротко говоря... сюжеты с искусственным освещением, ночью... более-менее подобрать можно
Совсем сложно дело обстоит на улице... где освещение разное
Эх... Димон. Зашел бы... дал пинка в нужном направлении. Хоть бы и простыми, мусорными равками тех времен.
Вообще, конечно... в 2010 году выйти на ПИК... (а я ничего подобного, больше... ни у кого не видел) и забить... Грустно
Re[Androzavr]:
Я вот заметил, что помимо практически обязательного сдвига синего, еще крайне важно смещать оба тинта.