Интересные цвета, фотопленка 80-х
Всего 1967 сообщ.
|
Показаны 1161 - 1180
Re[Crazzzy]:
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
Вот к Fat Bastard обработке, без искажений цвета, добавить синезеленых фигни, и можно делать пресет !
К какой обработке-то?
Re[Crazzzy]:
от: Crazzzy
Я так понимаю ФБ не расколется, как он это сделал)
Я "расколюсь" как сделал... только в двух случаях:
1. Найду рецепт... Т.е. не буду намазюкивать 102 слоя и оригинальничать... а найду рецепт. Ну как если бы... вдруг узнать что фото делалось в какой-то другой программе. Есть какие-то способы делать снимок очень темным... но казался бы он светлым (из-за блесючести)...
2. Шлыгин опередит меня... и все всем расскажет. В этом случае с меня полностью сходит ответственность за содеянное. Я отдам все свои (потерявшие) актуальность наработки
Re[Fat Bastard]:
к деревьям, у тя, нормально получается, но, немного много цвета, много "контраста" и нет синевы( фигни) в тенях.
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Я "расколюсь" как сделал... только в двух случаях:
1. Найду рецепт... Т.е. не буду намазюкивать 102 слоя и оригинальничать... а найду рецепт. Ну как если бы... вдруг узнать что фото делалось в какой-то другой программе. Есть какие-то способы делать снимок очень темным... но казался бы он светлым (из-за блесючести)...
2. Шлыгин опередит меня... и все всем расскажет. В этом случае с меня полностью сходит ответственность за содеянное. Я отдам все свои (потерявшие) актуальность наработкиПодробнее
попробуй сделать первую мою фотку с горками. давай вместе проанализируем.
подогнать то можно, это без проблем, вот просто нужен алгоритм: "крутим ползунок экспозиция, до того момента, пока не появятся черная фигня, принажатии альт" ну что-то в этом роде."
Re[Fat Bastard]:
то есть сейчас просто куча слоев , без конкретного принципа обработки ?
Re[Crazzzy]:
не не не, не надо кучу слоев, простота должна быть.
Re[Аццкая_белка]:
от:Аццкая_белка
подогнать то можно, это без проблем, вот просто нужен алгоритм: "крутим ползунок экспозиция, до того момента, пока не появятся черная фигня, принажатии альт" ну что-то в этом роде."Подробнее
Нет... алгоритм должен быть немного другим.
Вот существуют цвета в одном раб прос. а в другом их нет.
Вот если их нет...их и не будет
Поэтому ..надо определиться... что крутим РАВ или ДЖИПЕГ...
И если "портим" рав... то что останется исправить в джипеге.
Потому как принцип... всего... в одном месте портить.. в другом править.
Поэтому.. давай начнем с того... что может рав и что не может джипег
Попробуй в камере калибрейшен двинуть ползунок тинт в любую сторону...
а затем (в раве) двинь (круто) ползунки ББ...
Попробуй проделать тоже самое с джипегом...и выяснится что джипег так не "выкручивается"
Вот с этого момента и начинается загадка
Пробуй... потом пойдем дальше
Re[Crazzzy]:
от: Crazzzy
то есть сейчас просто куча слоев , без конкретного принципа обработки ?
Увы... пока только куча слоев и полное непонимание что же на самом деле торкает
Вот взять хотя бы тот факт... что если кривой сильно затемнить.... то цвета делаются "другие" и сильно насыщенные
Возникает вопрос... как оставить цвета...а картинку осветлить.
Нет.. можно конечно попробовать ЛАБом... но появляется серятина...
Re[Аццкая_белка]:
от:Аццкая_белка
подогнать то можно, это без проблем, вот просто нужен алгоритм: "крутим ползунок экспозиция, до того момента, пока не появятся черная фигня, принажатии альт" ну что-то в этом роде."Подробнее
Горок у меня вообще нет!.. Там три рава.. один с лайнером.. второй с грузовиком и еще какие-то люди в каких-то руинах...
горок нема
картинка... которая (правда без синих теней)
я второй день.. думаю.. что с ней сделать чтобы .. она
она же песочная... делать стекло я не умею...

Re[Y2]:
Мозг как и в случае со вкусом... теряет способность воспринимать картинку в том (изначальном) виде как она была.
И скаждым движением Вы как бы уговариваете себя..
В результате... грязища
Это как тренировки в спорт зале. Не все сразу.
В результате... грязища
Это как тренировки в спорт зале. Не все сразу.
Re[Y2]:
похоже, но как-то искуственно, мож файл не тот.
Re[Fat Bastard]:
как-то то, но как- то слишком много яркости, мож тебе добавить при обработки яркости на компе на 30%?
ну что-то типа того.
ну что-то типа того.

Re[Аццкая_белка]:
П.С, могу и в тайланд сгонять на теже места и таких же фоток наделать, но мне кажется это не панацея....
Re[Аццкая_белка]:
как-то то, но как- то слишком много яркости, мож тебе добавить при обработки яркости на компе на 30%?
ну что-то типа того.
Повторюсь еще раз. Надеюсь мои реплики не воспринимаются как шутка...
От того насколько светлее\темнее картинка... во многом зависит то...какой у нее плотности цвет.
Если хочется как у Шлыгина... требуется сделать невероятную черноту и контраст.
Но деликатно... так чтобы это мозги не резало.
И как в случае с синькой в тенях... это все тоже самое. У кого синий.. у кого фиолетовый...
Я прихожу к выводу (тока не обижайся)... ты вообще настолько далек от даже элементарных частей... ))))
Вот представь себе... что такое баланс белого в АКР ? да у любого другого?
Это те же самые КРИВЫЕ... (точнее левелсы все же ) тока сделанные просто и доступно
А если так ? То почему их не использовать в качестве того для чего они предназначались?
А как работают кривые? Как фиолетовый рефлекс рождается ? Или синий ?
Ты цепляешься за какие-то частности на снимке... а между тем пока не видишь главного
Re[Аццкая_белка]:
П.С, могу и в тайланд сгонять на теже места и таких же фоток наделать, но мне кажется это не панацея....
Давай (пожалуйста) качельки...
Их не было в списке картинок
грузовик:

получилась самая обычная картинка. Нет ни блестючести металической.. ни хдээр образности... Нет много чего
Да уж и цвет идет на второй план
Re[Fat Bastard]:
Мозг как и в случае со вкусом... теряет способность воспринимать картинку в том (изначальном) виде как она была.
В результате... грязища
Это как тренировки в спорт зале. Не все сразу.Подробнее
А что на счёт этого, как вы думаете!? Посмотрите в средних тонах всё коричнево-красное, тоже самое и на боку машины, и на лицах людей, что это!? Грязь !?

Re[Y2]:
А причем здесь его изумительная фотография и Ваша ?
Обратите внимание.. у него она за "стеклом"...
короче.. я по стописят раз переписывать свои мысли не буду. Это только вызовет поток в личку людей... что называется без году неделя.
Извини старик...
задавайте вопросы мне..как если бы я был не Ваша мама или папа. Я не Шлыгин.. и сказать все за все не могу
Присмотритесь к теням... в них угадывается соляризация. Этот прием... можно достичь двумя способами
... Они является теми 90% всей обработки Шлыгина.
короче.. я по стописят раз переписывать свои мысли не буду. Это только вызовет поток в личку людей... что называется без году неделя.
Извини старик...
задавайте вопросы мне..как если бы я был не Ваша мама или папа. Я не Шлыгин.. и сказать все за все не могу
Присмотритесь к теням... в них угадывается соляризация. Этот прием... можно достичь двумя способами
... Они является теми 90% всей обработки Шлыгина.
Re[Fat Bastard]:
А причем здесь его изумительная фотография и Ваша ?
Извини старик...
задавай вопросы мне..как если бы я был не Ваша мама или папа. Я не Шлыгин.. и сказать все за все не могу
... Они является теми 90% всей обработки Шлыгина.Подробнее
Да я и не сравнивал фотографии и фотография не моя!!!!! Причём тут стекло, речь идёт о цвете изображения!!! И я не задавал вам вопрос как маме или папе, я знаю что вы не Шлыгин, и вы за него сказать вообще не чего не можете, и про его обработку тоже.
Нет там не какой соляризации, смотрел я на тени, обычное тонирование!!!