Nikon Coolpix P500- 36-кратный зум! Кто больше

Всего 122 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[monblan86]:
Так и есть . Там Авто и ВКЛ. На каких именно выдержках сказать немогу. У меня все время в авто стоит.
Кстати замыливание может вовсе и не шумодав. Это еще и упаковка в джипег. К сожелению еще не сравнивал но можно вместо 12мег нормал , это гдето 5 мег на фото, попробывать 12мег Файн это 10 мег на фото . Т.е. степень сжатия меньше. Может лучше станет
Re[monblan86]:
По идее, эта регулировка должна влиять только на длинные выдержки. Но проверьте на практике, возможно, и при коротких выдержках будут какие-то изменения.
Re[Dima I]:
А что у них по скорости, кто-нибудь в курсе? Фьюджик по сравнению с Р500?

Личное впечатление от Р500 (впрочем недолго вертел в руках в магазине): очень быстрый и автофокус и аппарат в целом. Понравился.
А что у Фьюджика со скоростью?
Re[alex812]:
У фуджа ручной зум .Как это сравнить с электро у Р500 незнаю. Скорость фокусировки врятли чемто в корне отличается. Р500 задумывается на максимальном зуме и неконтрастном виде. Например мелкий самолет на фоне голубого неба и макс зуме. Еще когда недостаток освещенности. А так в целом очень быстр.
Re[Кот69]:
Цитата:

от:Кот69
У фуджа ручной зум .Как это сравнить с электро у Р500 незнаю. Скорость фокусировки врятли чемто в корне отличается. Р500 задумывается на максимальном зуме и неконтрастном виде. Например мелкий самолет на фоне голубого неба и макс зуме. Еще когда недостаток освещенности. А так в целом очень быстр.

Подробнее

Ручной быстрее и экономичнее, у фуджа 0,2 сек + типа возможность съемки во время фокусировки с последующим выбором лучшего кадра. Спросите у владельцев в ветке.... Самое приятное - возможность сдваивания пикселей с уменьшением разрешения до 8 МП с уменьшением шума и расширением ДД.
Re[VolodyaL]:
Приветствую!
Терзаюсь с выбором...
Panasonic Lumix DMC-FZ45 или Nikon Coolpix P500
Что посоветуйте? :?:
Re[papirosa]:
FZ-45 классом ниже...
P500 на одной ступеньке с FZ-100/150
Re[VolodyaL]:
Обоснования выбора ультразума, развернутый отзыв на Nikon P500 и примеры фото - ЗДЕСЬ
Re[VolodyaL]:

Покритикуйте плиз.

Кулпикх Р 500 :(

Re[Boull]:
А сегодня вот так:

Re[VolodyaL]:
ПОсмотрел видео с этого аппарат особенно с зумом и решил что это идеал. Тем более сейчас 11.300 стоит. Вопрос: ожидается ли продолжение серии с бОльшим зумом? Например 50 ? И есть ли у других производителей аналогичные модели с аналогичным или лУчшим зумом при фото и видео съёмке?
Re[Demon Siege]:
В фото.ру стоит уже 10500. Зум зуму рознь, уже есть Р510 с макс. ЭФР 1000 мм (у сабжа 810), но я выбрал Р500 ради 22,5 мм на широком - вот это действительно редкость (у того же 510 начинается с 24, т.е. 42х зум)! Притом на этих 22,6 резкость по всему кадру хорошая (в отличие от фуджей, у коих края как правило мылят страшно)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
в отличие от фуджей, у коих края как правило мылят страшно
Все Фуджики разные. И в отличии от кэнонов и никонов, которые как раз и мылят, имеют прекрасную цветопередачу.
Так, между прочим.

Re[FineZoom]:
Ну я сравнивал сабж с f300exp карманным гиперзумом (есть у меня) и с кучей сэмплов с линейки 1600-1700-2000-2500, т.к. именно они являются конкурентами сабжу... фуджики подешевле (7-9 тыр), но оптика никакая. Цветопередача фуджиков специфическая, на любителя... тут не все однозначно, сабж дает довольно нейтральную картинку. Замыливание и акварелизация картинки сопоставимое, у фуджа это болезнь еще с времен приснопамятной s5600. Так что за 12 000 я бы, наверное, не стал покупать никон, а вот за 10500 - вполне.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Цветопередача фуджиков специфическая

Все же не соглашусь. У Фуджей цветопередача правильная.
А если Вы ведете разговоры о гиперзумах на махоньких матрицах типа 1\2.5 то, собссно чего от них ожидать? Чуда не будет.

Тут что, цвет не тот?

Или тут цвет не тот?

Re[FineZoom]:
Чуда и не ждем, но в мелочах (а иногда и не в мелочах) разница есть.

В конкретных кадрах и у панасоника цвет может оказаться хорошим ;) я про работу камер в "целом"
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
я про работу камер в "целом"

Разумеется, разница есть. Камеры все разные. Но из "в целом" мы всегда переходим на частности. Так уж получается. Зум 42х...да на дальнем конце остается только сваркой приварить что бы не шатало :) Меня вот, в частности бесит мотор на зуме - вечно лезет в видео, если надо снять что-то. Отсюда и выбор - никаких моторов. А это только...правильно. Фудж. И таких в целом и в частном можно набрать кучу. Думаю, что камера должна отвечать тем задачам, которые вы ставите перед собой. Но, как всегда - компромиссы.
Re[monblan86]:
Цитата:
от: monblan86
FZ-45 классом ниже...
P500 на одной ступеньке с FZ-100/150

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Ну я сравнивал сабж с f300exp карманным гиперзумом (есть у меня) и с кучей сэмплов с линейки 1600-1700-2000-2500, т.к. именно они являются конкурентами сабжу... фуджики подешевле (7-9 тыр), но оптика никакая. Цветопередача фуджиков специфическая, на любителя... тут не все однозначно, сабж дает довольно нейтральную картинку. Замыливание и акварелизация картинки сопоставимое, у фуджа это болезнь еще с времен приснопамятной s5600. Так что за 12 000 я бы, наверное, не стал покупать никон, а вот за 10500 - вполне.

Подробнее

Акварелизация картинки с S5600 с его сенсором 1/2.5 СуперССД

ИСО 200
Re[VolodyaL]:
доброго всем времени суток. Пожалуста подскажите когда обегтив выдвинут в положение максимальный зум он имеет люфт несколько милиметров из стороны в сторону. Ето только у меня так или у всех и ето нормально???????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта