Nikon Coolpix P500- 36-кратный зум! Кто больше

Всего 122 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Кот69]:
Цитата:

от:Кот69
В фуджике просто включают пикселы через один. Три недели гоняю Р500 и в хвост и в гриву. Пока все на ура. В пределах ЕГО возможностей. Зачем требовать то что он неможет. Я перебрам много УЗ и выбрал этот. Лучшая матрица, Лучший экран, лучшее меню, лучший зум. Ближе всех к нему Кенон 30 . Фудж 20 тяжел ,громоздок , хуже многие параметры и ручной зум , что убивает видео и просто неудобно. Но все это на любителя.
Просмотр фото не в родном формате это уже ресайз. Идеально для 3000 пикс было бы монитор с таким же разрешением и размера 21 инч

Подробнее

Сам - владелец Фуджа 20. Взял "на поиграть" кулпикс у друга.

После фуджа - неудобная, плохоуправляемая поделка. Ни до чего не дотянуться. Объектив на 20-е посветлее будет. Ручной зум, кмк, значительно удобнее. А размеры примерно те же.

Re[Dima I]:
Цитата:
от: monblan86
А можно как-нибудь мониторить интенсивность деятельности шумодава (по EXIF)?

Цитата:
от: Dima I
Если сырья (raw) нет, то, наверное, никак шумодав не изменить

То что изменить нельзя это понятно, просто хотелось хотя бы отслеживать на сколько интенсивно на отдельно взятом фото сработал шумодав. Слышал, в EXIF есть эта информация, так ли это?
Re[monblan86]:
Не знаю, если в фотоаппарате есть регулировка интенсивности шумодава, то может какая-то информация и есть. Если же такой регулировки нет, то и прописывать нечего. Все правится на автомате и, думаю, шумодав на всех фото одинаковый, он зависит только от ИСО. Просто на различных сюжетах его работа проявляется по-разному, но это можно определить только своими глазами, по-другому отследить не получится.
Re[monblan86]:
Цитата:
от: monblan86
То что изменить нельзя это понятно, просто хотелось хотя бы отслеживать на сколько интенсивно на отдельно взятом фото сработал шумодав.

А что можно делать с этой информацией после того, как шумодав уже сработал? Восстановить уже, в любом случае, не получится.
Re[Беломор Ханал]:
Цитата:
от: Беломор Ханал
А что можно делать с этой информацией после того, как шумодав уже сработал? Восстановить уже, в любом случае, не получится.

Ну это же очевидно, из серии снимков можно будет сразу выбрать снимок с минимальной "степенью акварели" и не нужно будет оценивать их на глаз (да и вобще сравнить на глаз объективно можно только слепленные воедино попиксельные кропы разных фото - а это весьма утомительно).
Re[monblan86]:
Это бессмысленно. Повторю еще раз, все зависит исключительно от ИСО и сюжета. Если ИСО и сюжет одинаковые, то на всей серии шумодав отработает абсолютно идентично. Исключений не бывает. :(
Re[monblan86]:
Цитата:

от:monblan86
Ну это же очевидно, из серии снимков можно будет сразу выбрать снимок с минимальной "степенью акварели" и не нужно будет оценивать их на глаз (да и вобще сравнить на глаз объективно можно только слепленные воедино попиксельные кропы разных фото - а это весьма утомительно).

Подробнее

Дык, в серийной съемке параметры не изменяются. Следовательно, шумодав отработает очень близко - в пределах разброса алгоритма. Т.е. настройка будет ровно той же. И, думаю, что на глаз это невозможно будет отличить.
Возможно это еще прокатит для съемки с брекетом экспозиции. Но зачем?
Re[Беломор Ханал]:
Специально посмотрел. В некоторыж режимах, например Р , можно отключать шумодав. Но я на него не жалуюсь. Ручной зум в Фудже 20 дело вкуса. Я привык рычажком. А в Р500 еще и дополнительный сбоку. очень удобно . Фудж 20 по всем размерам больше 20 30 мм , по весу грам 250 выйдет. Но это дела вкуса. Я после олимпуса то же привыкал, а сейчас по другому и непредставляю. Все основные режимы быстодоступны.
Re[Кот69]:
Кстати есть замечательный пункт по принудительному ограничению ИСО . вобще чтоб понять все возможности Р500 , как наверное и любого другого фото, надо потратить недели две на практику и теорию. А потом писать и рассуждать на тему
Re[Кот69]:
Цитата:
от: Беломор Ханал
Дык, в серийной съемке параметры не изменяются

Я не имел ввиду серийную съемку. Просто несколько кадров с одним сюжетом.

Цитата:
от: Кот69
Специально посмотрел. В некоторыж режимах, например Р , можно отключать шумодав

Не совсем понял, каким же это образом?

Цитата:

Кстати есть замечательный пункт по принудительному ограничению ИСО . вобще чтоб понять все возможности Р500 , как наверное и любого другого фото, надо потратить недели две на практику и теорию. А потом писать и рассуждать на тему

Подробнее

Да у меня всегда исо зафиксированно на минимуме - 160! Или вы о каком-то другом "пункте"? Ну а на практику и теорию я потратил два месяца, при чем довольно плотно увлекся - скажу честно, уже далеко не ламер...
Re[monblan86]:
На нескольких кадрах с идентичным сюжетом шумодав будет работать одинаково. Как вариант, можно попробовать снять с различной экспозицией.
Re[Кот69]:
Цитата:

Подробнее

В 20-е есть несколько уровней принудительного ограничения ИСО. 400-800-1600 и еще чего-то там. Это, понятно, кроме полностью ручного управления ИСО,

Рычаг сбоку или манипулятор вокруг кнопки не меняют скорости наведения. А кольцо - меняет. :)

По размерам что один, что другой в карман не поместятся - думаю, различие не принципиально. По крайней мере мне 250 грамм на ~120 кило погоды не сделают. :)
Re[Беломор Ханал]:
Цитата:

от:Беломор Ханал
В 20-е есть несколько уровней принудительного ограничения ИСО. 400-800-1600 и еще чего-то там.
По размерам что один, что другой в карман не поместятся - думаю, различие не принципиально. По крайней мере мне 250 грамм на ~120 кило погоды не сделают. :)

Подробнее

Ааа... теперь понял про какие ограничения речь, да есть такое и в Никоне - до 200 и до 400. На любом ультразумме дальнейшее повышение ИСО просто не имеет смысла - 400 уже шумит прилично, а 800 вобще категорически противопоказано, иначе получим снимок, как с дешевой мобилки )))
А 250г и более крупные габариты очень даже сильно сказываются. Во-первых, это не просто "лишние" 250г, это ПОЛОВИНА (!!!) веса Р500 (т.е. Фудж аж в 1.5раза тяжелей)! А во-вторых, Фудж попадает в ту же весовую, размерную и даже ценовую категорию, что и бюджетные зеркалки, от нападок цезешников - "почему сразу зеркалку не взял" - будет отбиться сложней )))
Re[monblan86]:
Цитата:

от:monblan86
Ааа... теперь понял про какие ограничения речь, да есть такое и в Никоне - до 200 и до 400. На любом ультразумме дальнейшее повышение ИСО просто не имеет смысла - 400 уже шумит прилично, а 800 вобще категорически противопоказано, иначе получим снимок, как с дешевой мобилки )))
А 250г и более крупные габариты очень даже сильно сказываются. Во-первых, это не просто "лишние" 250г, это ПОЛОВИНА (!!!) веса Р500 (т.е. Фудж аж в 1.5раза тяжелей)! А во-вторых, Фудж попадает в ту же весовую, размерную и даже ценовую категорию, что и бюджетные зеркалки, от нападок цезешников - "почему сразу зеркалку не взял" - будет отбиться сложней )))

Подробнее

400 на фуджике - вполне рабочее ИСО. Особенно при зажиме ДД. Светлый объектив, однако. :) Ну а чтобы не шумело как на мобилке, шумодав можно использовать при проявке сырья, а не встроенный в ПО камеры.

И 20-ка и Р500 - стоят примерно поровну. Я взял фуджика даже дешевле, чем Р500 в среднем по городу. По цене ближайшая ЦЗ - Сони альфа 290. А вот нормальная ЦЗ и стеклышко стоит два фуджика или Р500. :) Это самый главный аргумент против ЦЗ. ;)
Re[Беломор Ханал]:
Мы уже поняли что Фудж 20 ,, лучше ,, , но тема про Р500 и работу с ним. Да внем есть пункты по ограничению ИСО. Скорость зумирования боковым и верхним рычажком разная, и это удобно. А вот сделать проводку плавно при съемке видео при ручном зуме , надо постаратся.
В р500 При некоторых режимах Есть откл шумодава.На повышеных ИСО. Кстати т.к. тут стоит КМОП матрица шум практически нерастет с увеличением Исо, в отличии от ССД матриц. Вобщем каждый свое болото хвалит.
Re[Кот69]:
Цитата:

Мы уже поняли что Фудж 20 ,, лучше ,, , но тема про Р500 и работу с ним. Да внем есть пункты по ограничению ИСО. Скорость зумирования боковым и верхним рычажком разная, и это удобно. А вот сделать проводку плавно при съемке видео при ручном зуме , надо постаратся.
В р500 При некоторых режимах Есть откл шумодава.На повышеных ИСО. Кстати т.к. тут стоит КМОП матрица шум практически нерастет с увеличением Исо, в отличии от ССД матриц. Вобщем каждый свое болото хвалит.

Подробнее

Чем Р500 реально лучше - это видео.
Ну и где же еще ругать Р500, как не в теме про Р500. :)
Re[Кот69]:
Цитата:
При некоторых режимах Есть откл шумодава.

Ну как же отключить-то, подскажите? Что-то я ничего подобного ни в настройках, ни в инструкции не нашел.
Уж лучше пусть фото будет немного шумней, чем эта акварель-мазня! Если ресайзнуть шумное фото до разумных мегапикселей (5-7Мп), то шум по понятным причинам уже будет малозаметен, а вот акварельное фото надо ресайсать аж до 1-2Мп, чтобы не видеть эту мазню кистью.
Re[monblan86]:
Режим Р , в общем тот же автомат, Настойки камеры , Пункт ,, отключение ШП при высоких ИСО ,, NR авто и выкл. Может еще где то есть
Re[Кот69]:
Цитата:
Режим Р , в общем тот же автомат, Настойки камеры , Пункт ,, отключение ШП при высоких ИСО ,, NR авто и выкл. Может еще где то есть

Опаньке и правда, что-то я упустил этот момент - пошел наверстывать. Спасибо!
Re[VolodyaL]:
Вобщем, нашел только "ПШ длинной выдержки" (но не в глобальных настройках камеры, а именно в настройках активного режима, хотя этот пункт вроде почти во всех режимах присутствует) - ты этот пункт имел ввиду?
Если это он, то НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ толку от него ноль, там только две настройки:
AUTO / АВТО - шумодав включается только на длинных выдержках (вроде бы длиннее 1сек).
NR / ВКЛ - шумодав включен всегда.
Но у меня там всегда стояло АВТО, а значит шумодав включался только на длинных выдержка свыше 1сек, следовательно в оснальное время он выключен, но откуда такая сильная акварель на пейзажах? Получается, что акварель мы имеем с ВЫКЛЮЧЕННЫМ шумоподавлением, а если его принудительно включить, то мазня усилится еще сильнее :-((((((
Пошел уточню все по инструкции...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта