Привет.
Подскажите по цифре есть ли разница UV(0) или UV(C)?
Нашел описание:
(0) – означает применение стекла, которое поглощает ультрафиолетовый свет за счет того, что стекло включает железистые примеси.
(С) – это означает применение прозрачного стекла, без железистых примесей с нанесенным просветлением, которое отсекает ультрафиолет
Объясните плюсы минусы в общем (для пленки и для цифры)?
светофильтр UV(0) или UV(C)?
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
светофильтр UV(0) или UV(C)?
Re[tirpir]:
For your reference,
UV(N) = (Non-Optical Glass Quality) lower quality model sold only in Asia
UV(O) = (Optical Glass Quality) standard model sold in all parts of the world in the past
UV(C) = (Optical Glass Quality) new model which replaces UV(O)
Вот такое нашел на сайте одного продавца, хотя на сайте Хойя ни слова про UV(C)
UV(N) = (Non-Optical Glass Quality) lower quality model sold only in Asia
UV(O) = (Optical Glass Quality) standard model sold in all parts of the world in the past
UV(C) = (Optical Glass Quality) new model which replaces UV(O)
Вот такое нашел на сайте одного продавца, хотя на сайте Хойя ни слова про UV(C)
Re[tirpir]:
С для плёнки а 0 для цыфры против дымки синий подрезать тоже
цыфра и без того непропускает UV там стекло уже стоит с палец толщыной
цыфра и без того непропускает UV там стекло уже стоит с палец толщыной
Re[L4m3r]:
Казалось бы......
Строго говоря, вся ультрафиолетовая область спектра делится на три диапазона: ближний UV-A (400-320нм), средний UV-B (320-280нм) и дальний UV-C (280нм и короче). Цифровые фотоаппараты не столь восприимчивы к ультрафиолетовому излучению, как плёнка, поэтому «видят» в основном в ближнем UV-диапазоне. Плёнка же, более неравнодушная к ультрафиолету, могла бы зафиксировать излучение и в двух оставшихся диапазонах, то есть в UV-B и UV-C, если бы не ограничения со стороны оптики.
Строго говоря, вся ультрафиолетовая область спектра делится на три диапазона: ближний UV-A (400-320нм), средний UV-B (320-280нм) и дальний UV-C (280нм и короче). Цифровые фотоаппараты не столь восприимчивы к ультрафиолетовому излучению, как плёнка, поэтому «видят» в основном в ближнем UV-диапазоне. Плёнка же, более неравнодушная к ультрафиолету, могла бы зафиксировать излучение и в двух оставшихся диапазонах, то есть в UV-B и UV-C, если бы не ограничения со стороны оптики.
Re[tirpir]:
Это все я читал, это какая-то не подтвержденная информация касаемо именно фильтров HOYA.
Я склонен полагать что разница в технологии и все, взял HOYA HMC UV(C), на днях попробую написать производителю узнать чем отличается C от 0 применительно к их фильтрам.
Я склонен полагать что разница в технологии и все, взял HOYA HMC UV(C), на днях попробую написать производителю узнать чем отличается C от 0 применительно к их фильтрам.
Re[tirpir]:
Идеи о единстве трёх различных частей спектра были впервые озвучены лишь в 1842 году в трудах Александра Беккереля, Македонио Меллони и др.
[править] Виды ультрафиолетового излучения
Наименование Аббревиатура Длина волны в нанометрах Количество энергии на фотон
Ближний NUV 400 нм — 300 нм 3.10 — 4.13 эВ
Средний MUV 300 нм — 200 нм 4.13 — 6.20 эВ
Дальний FUV 200 нм — 122 нм 6.20 — 10.2 эВ
Экстремальный EUV, XUV 121 нм — 10 нм 10.2 — 124 эВ
Вакуумный VUV 200 нм — 10 нм 6.20 — 124 эВ
Ультрафиолет А, длинноволновой диапазон, Чёрный свет UVA 400 нм — 315 нм 3.10 — 3.94 эВ
Ультрафиолет B (средний диапазон) UVB 315 нм — 280 нм 3.94 — 4.43 эВ
Ультрафиолет С, коротковолновой, гермицидный диапазон UVC 280 нм — 100 нм 4.43 — 12.4 эВ
Ну просил я у няго заверенное подтверждение!Нэ даёт!!!!!! Шо делать?
[править] Виды ультрафиолетового излучения
Наименование Аббревиатура Длина волны в нанометрах Количество энергии на фотон
Ближний NUV 400 нм — 300 нм 3.10 — 4.13 эВ
Средний MUV 300 нм — 200 нм 4.13 — 6.20 эВ
Дальний FUV 200 нм — 122 нм 6.20 — 10.2 эВ
Экстремальный EUV, XUV 121 нм — 10 нм 10.2 — 124 эВ
Вакуумный VUV 200 нм — 10 нм 6.20 — 124 эВ
Ультрафиолет А, длинноволновой диапазон, Чёрный свет UVA 400 нм — 315 нм 3.10 — 3.94 эВ
Ультрафиолет B (средний диапазон) UVB 315 нм — 280 нм 3.94 — 4.43 эВ
Ультрафиолет С, коротковолновой, гермицидный диапазон UVC 280 нм — 100 нм 4.43 — 12.4 эВ
Ну просил я у няго заверенное подтверждение!Нэ даёт!!!!!! Шо делать?
Re[Павел Ионас]:
О, Павел! Рад вас читать снова, давно не не появлялись, я уж стал беспокоиться :) Сорри за оффтоп :)
Re[кузьма]:
Мафия не умирает! ............))))))))))))
Нас, карбонариев. не задушишь!
Правда - она себя окажет..........(с задумчивой глубокомысленностью)
Нас, карбонариев. не задушишь!
Правда - она себя окажет..........(с задумчивой глубокомысленностью)
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
там стекло уже стоит с палец толщыной
поглощет ультрафиолет, пока не насытится - а потом камера испортится?! (или рассеивает энергию, нагревая нежные внутренние части). Нет уж, защищу дорогую мне камеру каким-нибудь светофильтром!
Re[Vladimir Sheviakov]:
расеивает объектив и от это получается дымка на плёнке чтобы стекло не туманило в уф его надо поллировать в 10 раз гладше чем для видимого
Re[L4m3r]:
Коллега! Низзя так! Я три раза прочел - таперича мурашки по всей теле бегають: как бы перевести?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Коллега! Низзя так! Я три раза прочел - таперича мурашки по всей теле бегають: как бы перевести?
Я бы для себя перевел так:
Пофиг что, UV(0) или UV(C) - конечный результат одинаков... При нормальном качестве самого фильтра...
Немного разные цены просто - (0) у HOYA в серии Pro используется, (С) - в более дешевой HMC
Re[skodafelicia]:
Так енто и так ясно! Ну а удруг тут глубжее мысль?
Re[Павел Ионас]:
http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=85153
На сколько я понял свой ломаный английский - (с) является заменой для (0)
На сколько я понял свой ломаный английский - (с) является заменой для (0)
Re[skodafelicia]:
1. Это авторитеты?Да они сами разобраться не могут!
2.Нет. С - входит в полный (?) диапазон (0)
2.Нет. С - входит в полный (?) диапазон (0)
Re[tirpir]:
Развели тут болталогию :)
Производитель молчит, фильтр и вправду из недорогих (760р.)
По поводу замены всех старых (0) на (C) информация не подтверждена, но возможна.
Производитель молчит, фильтр и вправду из недорогих (760р.)
По поводу замены всех старых (0) на (C) информация не подтверждена, но возможна.
Re[tirpir]:
от:tirpir
Это все я читал, это какая-то не подтвержденная информация касаемо именно фильтров HOYA.
Я склонен полагать что разница в технологии и все, взял HOYA HMC UV(C), на днях попробую написать производителю узнать чем отличается C от 0 применительно к их фильтрам.Подробнее
Ну и , что удалось "нарыть" по этому фильтру? По цене 760р за 77мм пропали почти мгновенно, остались от 1200, в P...re -2195р. (77мм)?
Re[tirpir]:
да! кстати меня тоже интересует даный вопрос по фильтру... вчера заказал Hoya HMC UV(С) Filter 77mm... но есть дороже немного в инэте и с (0) - че бы это значило...хммм..
Re[Uchenik29]:
Уже обсуждали - режет по всему диапазону.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Уже обсуждали - режет по всему диапазону.
А поподробней нельзя?? что хуже? что лучше?? и как Вы пришли к такому выводу? и если это где-то уже обсуждалось то скинте пожалуйста ссылку.,ато много пересмотрел., не нашел о какой-то "резбе по диапазону". Спасибо!