светофильтр UV(0) или UV(C)?

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[tirpir]:

Re[Uchenik29]:
Есть немного для любознательных (о УФ диапазоне):
http://www.marumi-filter.ru/articles/show/id/22

http://photo-element.ru/book/filters/uv/uv.html

http://www.lenstip.com/113.2-article-UV_filters_test_A_few_words_about_UV_radiation.html
Re[tirpir]:
если кому интересно http://www.lenstip.com/113.4-article-UV_filters_test_Description_of_the_results_and_summary.html
Re[andruxxx67]:
от: andruxxx67
если кому интересно http://www.lenstip.com/113.4-article-UV_filters_test_Description_of_the_results_and_summary.html

Этому тесту уже больше четырёх лет, да и вообще, нах... нужен этот УВ-фильтр.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
нах... нужен этот УВ-фильтр.

ладно бы ещё плёнку обсуждали
Re[tirpir]:
Ну а просто для защиты объектива: (0) или (С)? А то, что-то вразумительного ответа не нашел. Спасибо!
Re[Max Zhukovskyy]:
от: Max Zhukovskyy
Ну а просто для защиты объектива: (0) или (С)? А то, что-то вразумительного ответа не нашел. Спасибо!

Ну, как вам сказать...
У одного ай-пада 64гб встроенной памяти, у другого 32. Если их использовать в качестве весла, то какой лучше? Примерно так звучит ваш вопрос. Намёк понятен? ;)
Re[Alexander46]:
И вёсла разные бывают: есть железные, есть деревянные, есть алюминиевые и есть карбоновые. :D Тут и грести полегче можно. :D Спасибо за помощь!
Re[Max Zhukovskyy]:
И вёсла разные бывают: есть железные, есть деревянные, есть алюминиевые и есть карбоновые. :D Тут и грести полегче можно. :D

Речь про то, что не имеет значения, какие вёсла, если Вы посреди пустыни...
В переводе на русский: матрицы кмоп нечувствительны к УФ из-за свойств кремния, из которого их делают, у них даже с синим проблемы, уже в этом участке спектра наблюдается резкое падение чувствительности. Больше следует бояться флуоресцирующих из-за УФ стёкол объектива, но, боюсь, Вы таких в фирменных оптических стёклах для видимого диапазона не найдёте. А стёкла, прозрачные в дальнем УФ, думаю, будут не по карману даже тем, кто может не моргнув глазом купить пучок элек.
Вывод: продавцам УФ-фильтров нужны Ваши деньги... А втюхать товар некоторые из них умеют...
Re[alexandrd]:
Спасибо за объяснение! Мне было важно знать разницу именно в фильтрах для защиты объектива. Вы мне дали ответ. Спасибо ещё раз!
p.s. Хотя я именно тот, кто в данном случае втюхивает деньги, так-как заказал фильтр чуть дороже UV(0), а не дешевле (С).
Re[Max Zhukovskyy]:
Мало ли. Вдруг кому пригодится.

С первого взгляда они одинаковы. Но если положить их на белый лист рядом, то один из них слегка желтит. Но это я обнаружил потом. Сначала увидел эту легкую желтизну именно на снимках при съемке мишеней (белых). Снял фильтр - всё нормально. Желтизна сходу не уловимая. Лишь на мониторе компьютера её можно различить. Фильтр вернул в магазин.

А вот какой из них желтит - вопрос. Сейчас подбираю недорогой фильтр и наткнулся на эти (с)(о). Вроде (о) желтит.
Re[Вячеслав Орёл]:

от:Вячеслав Орёл
Мало ли. Вдруг кому пригодится.

С первого взгляда они одинаковы. Но если положить их на белый лист рядом, то один из них слегка желтит. Но это я обнаружил потом. Сначала увидел эту легкую желтизну именно на снимках при съемке мишеней (белых). Снял фильтр - всё нормально. Желтизна сходу не уловимая. Лишь на мониторе компьютера её можно различить. Фильтр вернул в магазин.

А вот какой из них желтит - вопрос. Сейчас подбираю недорогой фильтр и наткнулся на эти (с)(о). Вроде (о) желтит.

Подробнее

Судя по картинке, взятой здесь http://hoyafilter.com.ua/hoya-products/general-filters/filtr-hoya-hmc-uv-0.html?___SID=U
желтить будет (о).

Re[Max Zhukovskyy]:

Для защиты и оконное подойдёт!
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Для защиты и оконное подойдёт!

Мужики,а есть ли тесты на сравнение? Ну типа того,как влияет даже самый крутой защитный на картинку?
Как правило покупают защитный на дорогие объективы. На КИТы покупать нет смысла.
От сюда и вопрос. Как ни крути,а фильтр даст свой "вклад" в картинку,хоть верть круть,хоть круть верть. Я просто не понимаю,зачем платить не малые деньги за сомнительный результат.
Если не лезть с объективом в выгребную яму,то зачем он нужен? Как выясняется,УФ современным камерам по барабану. Разговора про "художественные" фильтры нет.
Re[Knute]:

от:Knute
Мужики,а есть ли тесты на сравнение? Ну типа того,как влияет даже самый крутой защитный на картинку?
Как правило покупают защитный на дорогие объективы. На КИТы покупать нет смысла.
От сюда и вопрос. Как ни крути,а фильтр даст свой "вклад" в картинку,хоть верть круть,хоть круть верть. Я просто не понимаю,зачем платить не малые деньги за сомнительный результат.
Если не лезть с объективом в выгребную яму,то зачем он нужен? Как выясняется,УФ современным камерам по барабану. Разговора про "художественные" фильтры нет.

Подробнее

Аппарат FUJI S5Pro, объектив с ручным фокусом MF NIKKOR 24/2,8 A-is, двадцатилетней давности фильтр SOLIGOR UV, оставшийся с плёночных времён, и плюсом, в качестве "художественного" фильтра, замызганное окно микроавтобуса! Снимал, естественно, на ходу.

Re[Михаил Романовский]:

от:Михаил Романовский
Аппарат FUJI S5Pro, объектив с ручным фокусом MF NIKKOR 24/2,8 A-is, двадцатилетней давности фильтр SOLIGOR UV, оставшийся с плёночных времён, и плюсом, в качестве "художественного" фильтра, замызганное окно микроавтобуса! Снимал, естественно, на ходу.

Подробнее

Я примерно понимаю,что у нас в автобусах окна не моют в отличии от Европы.
Сони Н 5,мыльница короче,снимала жена,естественно без фильтра. Прекрасно видно,что это через окно автобуса.

Я спросил про современные УФ фильтры и насколько они влияют в отрицательную сторону на картинку.
Ответом не удовлетворён.
Re[Knute]:
Я к тому клоню, что была бы картинка, а с применением какого фильтра она снята - оконное стекло, или дорогущий фильтр, принципиальной разницы нет, если, конечно, не заниматься фотоанонизмом и не пересчитывать волосинки на "фаберже" у комара! :)
Что касается европеистости прибалтики, то вы несколько заблуждаетесь, особенно это касается провинции - колхоз был, колхоз остался!
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский

Что касается европеистости прибалтики, то вы несколько заблуждаетесь, особенно это касается провинции - колхоз был, колхоз остался!

Это Адриатика. Вроде как Черногория. В "приевропье" нет таких гор,с каких снято.
А вопрос остался открытым.
Re[Knute]:
А вопрос остался открытым.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не-а! Кирпичные стены - это не для меня, переболел лет так 30 назад!
Re[tirpir]:
UV(C) с просты прозрачным стеклом,а (UV(0) с оптическим стеклом, как на дорогих фильтрах. Вот и вся разница.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта