ФОВЕОН-кухня: как его варить.

Всего 2812 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[serg_gera]:
Речь была конкретно о рико, он немного подкрашивает в маженту. Лейка по цвету мне больше нравится, но и фовеон очень неплох. Оценивать надо главное, а не второстепенные детали в размытии, не уподобляйся патерману - тот вообще в асфальте что-то пытался наковырять
Re[OlAf]:
Наоборот глаз давно положил…
Цвет с трешки и SD мне больше нравится, чем с более универсальной по фокусному и удобной по габариту (для меня) двушки, поэтому хочу дождаться второй кватры, потом принять решение.
Re[александр еськов]:
Я что-то не вижу для Фови у ID особого выигрыша по цвету, другое дело, если в ID все проявлять.

SPP vs ID 2.3.2

ПыСы
Однако последняя (2.3.3) версия ID стала по другому свою регистрацию проверять
;)
Re[serg_gera]:
Вот рав петуха дай, тогда посмотрим!? СПП и ИД слишком разные! ИД монстр по сравнению с СПП, и проявка в нем сложнее !
Re[александр еськов]:
(не мой, чтоб для раздачи) вот тут посмотри, может живой еще :)

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10025643
Re[Vagulo]:
у меня ID 2.3.3 не верно инфо показывает, а именно пишет, что вспышки не было, а она есть ;) к чему бы это...

ЗЫ
стоит ли искать и применять ленс профайл или встроенного достаточно?
Re[Jourjine]:
Ну эту инфу камера должна была записать в теги к раву.
Если SPP показывает "пых", недоработка ID, если и SPP не показывает - недоработка камерного софта.

Думаю, ID умеет читать рав сигмы и (в свое умение) борется, например с колор-шифтом. Иначе картинка была недалеко от DCRAW или РавДиггера.
Сторонние разработчики не очень жалуют фови, значит к дэпешкам профили вряд ли найдете, а к универсальным линзам типа 35/1,4 можно попробовать
Re[serg_gera]:
SPP видит, напишу в саппорт ID. Авось пофиксят.
Re[OlAf]:
Почти как суммикрон на кропе :)
Re[Vagulo]:
Модифицированная версия SPP для лучшей читаемости

http://www.dpreview.com/forums/thread/3641532
Re[serg_gera]:
А как понять для лучшей читаемости?
Re[nikkel]:
Подменили цвет шрифта у подписей кнопок с плохочитаемого серого на контрастный к темному фону белый цвет
Re[serg_gera]:
Тут снова решил сравнить SPP и Silkypix. Плюсы СПП: филлайт, хорошее авто. Минусы: много мороки с ББ, нельзя кадрировать фото, сильно тормозит . Все минусы СПП являются плюсами Силки. Только вот в Силки нет такого хорошего "авто" и очень долго приходится дорабатывать руками. Но вот цвета более "правильные", настоящие. А какое ваше мнение?
Re[termapara]:
SPP, так как оно родное и режим Авто там шикарен
Re[termapara]:
Силки не умеет проявлять равы SD1 и DPMs
Вычеркивайте их своего списка
SPP - в остатке
Re[serg_gera]:
А как быть с ББ и кадрированием? Сначала нужно будет в СПП в тиф конвертить а потом уже сторонней прогой ББ правильный выставлять и кадрировать? Двойная работа....:((. В СПП уж очень неудобно ББ реализован в виде дурацкого круга. Нет бы просто варианты пресетов разной температуры сделали...
Re[termapara]:
Банально, но учитесь строить кадр и выставлять ББ при съемке, сократите время на пост-обработку. Фовеон (меррил) более строг на первом этапе, чем байер.

имхо
Re[serg_gera]:
Вопрос то был по поводу конвертеров, а не о повышении проф. мастерства фотографа:)
Re[termapara]:
Если у Вас Винда, без SPP не обойтись при проявке...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.