у фовеона цвет как раз таки очень реалистичен и разделеие цветов просто супер или наоборот не реален,только у фовеону удётся передать такое количество оттенков заката и такие плавные переходы от одного оттенка к другому на байере я такого не встречал
всё зависит от того насколько правильно выставлен бб и проявлен рав
ФОВЕОН-кухня: как его варить.
Всего 2812 сообщ.
|
Показаны 2361 - 2380
Re[Vagulo]:
Re[Karabin]:
от:Karabin
у фовеона цвет как раз таки очень реалистичен и разделеие цветов просто супер или наоборот не реален,только у фовеону удётся передать такое количество оттенков заката и такие плавные переходы от одного оттенка к другому на байере я такого не встречал
всё зависит от того насколько правильно выставлен бб и проявлен равПодробнее
Соглашусь полностью, вчера ворочал равки олимпуса,все хорошо, но на небе вместо обилия оттенков сплошная упрощенка, блин, но вот олимпусом снимать гораздо удобнее и с равками проще. Счастья в жизни нет, маркетологи казлы.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Небо, имхо, при съемке сильней прожаривать надо, сдвигая его в среднюю часть гистограммы, а не в правую, где бедновато с оттенками. С тенями придется потом проститься, увеличивая контраст для неба при постобработке. )
Re[Vagulo]:

Re[Abbey Road (Виктор93)]:
от:Abbey Road (Виктор93)
Соглашусь полностью, вчера ворочал равки олимпуса,все хорошо, но на небе вместо обилия оттенков сплошная упрощенка, блин, но вот олимпусом снимать гораздо удобнее и с равками проще. Счастья в жизни нет, маркетологи казлы.Подробнее
мне важней картинка чем удобство)
и я бы не сказал что сигма дп1 неудобная камера,там как раз таки всё интуитивно можно освоить,вопрос в том что ей не всё снять можно,боится она контрового света и боковых засветок,а так для неспешной съмки со штатива на природе супер,камера в карман штатив в чехле на плечо и никаких громоздких зеркалок с рюкзаком,детализация просто поражает,фотки с любой зеркалки кажутся какими то мыльными после сигмы
Re[Vagulo]:

Фиолетовый чёрный
Друзья, как-то я пропустил, как решили бороться с превращением чёрного в фиолетовый на Фовеоне при использовании вспышки или яркого цвета?
Спасибо!
Спасибо!
Re[Vagulo]:
Много секаса, просто для поддержания навыка обработки фотографий с Сигмы. СД14 + Мамия Секор 135/2.8 на тех самых 2.8, предел где-то для моего владения камерой. На сцене было темновато и прожекторов пара именно окрашенных - не белый свет.

Чувствую, что-то не докрутил, но потрахался и забил. Да, основная обработка в Силкипиксе, так как в СПП шумы лезут.

Чувствую, что-то не докрутил, но потрахался и забил. Да, основная обработка в Силкипиксе, так как в СПП шумы лезут.
Re[Эрготоу]:
это уже загнанно, для коллективного секаса надо рав выложить...
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
это уже загнанно, для коллективного секаса надо рав выложить...
Ну я как-бы не думал, но на самом деле будет интересно и полезно
http://yadi.sk/d/uH56PlYGFXAKq
Re[FindeR]:
от: FindeR
У меня как-то так (только СПП 5.5.1):
Далее по вкусу...
Ну вот... надеялся, что СПП пятой версии убирает эти шумы, но вижу, что не очень, желто-зеленые пятна лезут все одно.
Re[Михаил Мосейко]:
Михаил!
Завязывайте снимать с фильтром! Он Вам только портит все портреты и Ваше отношение к фотографии вообще и к Сигме в частности. Кстати, текстуру ткани (из-за чего Вы и пользуете его, увы безуспешно) фильтр тоже размазывает.
Снимайте (или если хотите - учитесь снимать :) ) БЕЗ фильтра и показывайте их здесь.
Удачи! :)
Завязывайте снимать с фильтром! Он Вам только портит все портреты и Ваше отношение к фотографии вообще и к Сигме в частности. Кстати, текстуру ткани (из-за чего Вы и пользуете его, увы безуспешно) фильтр тоже размазывает.
Снимайте (или если хотите - учитесь снимать :) ) БЕЗ фильтра и показывайте их здесь.
Удачи! :)
Re[FindeR]:
спасибо!, только последнее время, фильтры использую как защиту от пыли, не более, линзу жалко.
p.s. да и фотографировать некого, скорее всего цветочки и кирпичные стены, скоро начну снимать :(
p.s. да и фотографировать некого, скорее всего цветочки и кирпичные стены, скоро начну снимать :(
Re[Михаил Мосейко]:
от: Михаил Мосейко
...только последнее время, фильтры использую как защиту от пыли, не более, линзу жалко.
Михаил! Пыль даже мечтать не может о том, чтоб испортить картинку так, как это делает фильтр! :) Хотя черный защитный колпачок тоже предохраняет линзу. Может через него снимать? ;)
Не старайтесь обмануть себя. А снимать всегда найдете кого.... Особенно, если увидите, что картинка получается! :)
– Береженого Бог бережет! – сказала монашка, натягивая на свечку презерватив...