ФОВЕОН-кухня: как его варить.
Всего 2812 сообщ.
|
Показаны 2141 - 2160
...
...
Re[александр еськов]:
---
Re[cambo58]:
а с какой целью Вы все тематические ветки foveon засоряете снимками с камеры canon?
Re[]:
----
Re[cambo58]:
от: cambo58
Думаю,что на Foveone ЭТО прокатит лучше чем на Canon.
В - FOVEON-GALLERY - вы разместили снимки с Canon и здесь эта ветка ни какого отношения к canon в плане прокатит или нет, не имеет, не о canon речь изначально
Re[Михаил Мосейко]:
-----
Re[cambo58]:
Грубить я Вам не буду ,а вот то, что Вы не поняли мне жалко.
Речь идет о снижении контраста и о черных провалах.
перед тем как грубить почитайте пожалуйста первые посты тем, что в них размещается, или Вы не подозреваете о существовании матриц байер и фовеон? тогда это вопрос пятый!
Re[Михаил Мосейко]:
-----
Re[cambo58]:
Откройте FOVEON-GALLERY на 1 стр. и посмотрите мои карточки.
посмотрел
Re[Михаил Мосейко]:
-----!
Re[aiv]:
от: aiv
-0.7 и матричный экспозамер на сигме, это верный провал в таких ситуэйшн. Замерять нужно по небу, тогда и поправки не нужны.
Попробовал замерять по небу и фиксировать кнопкой AEL. Получилось великолепно, да вот напасть - в один момент объектив на 1-й дп-шке замер и больше камера признаков жизни не подавала. Издохла
Re[cambo58]:
У Вас разница в экпозиции в одну ступень! И пересветы у Вас на месте! Ничего Ваш метод не меняет! :D
Re[cambo58]:
Думаю,что на Foveone ЭТО прокатит лучше чем на Canon.
Прокатит в некоторой мере.
ИМХО, равы ММ (с SD1) лучше поддаются обработке по контрасту из-за более высокого (относительно равов c DPm) светорассеивания в сменной оптике и, возможно, дополнительных накрученных фильтров...
Re[александр еськов]:
----
Re[serg_gera]:
-----
Re[cambo58]:
Меня в настоящее время устроил бы Тиффен на 82мм для видеокамеры, но я пока не нашел (77мм не подойдет точно).
Ну наложи его (77мм) на пустой (защитный) 82мм
Re[serg_gera]:
-----
Re[cambo58]:
Тиффен свет не жрет! Вообще странный фильтр, чем больше света и контраста тем сильнее эффект! Но пока изучаю!