Canon EF 85 f/1.2L

Всего 417 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[VolanDDT]:
И снимочки с 85ки )

http://vk.com/album84417477_153702733

без шопа
Re[Александр Лэм]:
35 в сравнении с 50: резче, быстрее фокусируется, меньше ХА. У 50 лучше боке и пылевлаго. Себе выбрал 35, шикарное стекло=)
Re[danuer]:
Цитата:
от: danuer
35 в сравнении с 50: резче, быстрее фокусируется, меньше ХА. У 50 лучше боке и пылевлаго. Себе выбрал 35, шикарное стекло=)

мои короткие опыты по резкости выявили, что на 1.4 35ка чуть проигрывает в резкости 85ке и 135ке, зато на f2 уже выигрывает.

короче, 1.4 от 2 на 35ке довольно таки существенно отличаются по резкости.
чего не скажешь о линзах 85 и 135.

с резкостью меня все устраивает на всех стеклах )
интересует рисунок 50ки по сравнению с 85кой.
потому как 85ка нравится существенно больше, чем 35ка.
Re[Александр Лэм]:
странно, у меня на 5д и 85 и 35 и 135дают попиксельную резкость на открытых. На 50 на открытой резкость не та. в центре резкость на 1.4 уже идеальна, дальше не заметно улучшение. МОжет быть на сенсоре с бОльшим разрешением различия будут видны.
35 очень удобное фокусное, если надо выбрать 1 фикс для всего - взял бы именно его, хотя 85 рисует красивее=)
40D+85L
Кадр из серии (следящий АФ)

Просто кадр

Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
...
Иногда фокусного сильно много и задумываюсь о полтиннике. Наслышан, что у него похож рисунок. Но вот теперь не знаю.
Наверное надо все таки распробовать 35ку, чтоб не думать о полтосе )

Рисунок похож, но на 1,2 на полтосе резкости как на 35 или 85 я не видел. Но полтос - своеобразный. Мне лично тоже очень нравится.
35-ку полюбому надо распробовать, а что бы не думать о полтосе - его таки надо брать (абослютно серьезно) :)
Re[AlexMilyayev]:
Перебирать объективы, пытаясь найти какую-то жемчужину, не имеет смысла...эльки и так все хороши - и 35, и 85, и даже 50... ;)
Проще подобрать по подходящим фокусным, хотя сам пытался определиться между 35 и 50, по два раза меняя их друг на друга, - в итоге решил иметь их оба в хозяйстве. По характеру и рисунку это абсолютно разные стекла, причем полтос действительно очень близок к 85-ке, с поправкой на фокусное, с более лучшей цветопередачей и контрастом.

Canon 1D + EF 85/1.2L II
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
Перебирать объективы, пытаясь найти какую-то жемчужину, не имеет смысла...эльки и так все хороши - и 35, и 85, и даже 50... ;)
Проще подобрать по подходящим фокусным, хотя сам пытался определиться между 35 и 50, по два раза меняя их друг на друга, - в итоге решил иметь их оба в хозяйстве. По характеру и рисунку это абсолютно разные стекла, причем полтос действительно очень близок к 85-ке, с поправкой на фокусное, с более лучшей цветопередачей и контрастом.

Canon 1D + EF 85/1.2L II

Подробнее

Объемненько так....
Володя, а как же 24L? :)
Re[VolanDDT]:
Re[Vladimir Sinyavskiy]:
Цитата:
от: Vladimir Sinyavskiy
Объемненько так....
Володя, а как же 24L? :)

Да че-то не пошел, даже в паре 24+50...пришлось вернуться к 35-ке, а на ШУ взял древний, но клевый 20-35L. Возможно, повлияла еще мысль о том, что 24мм хорошо бы иметь все-таки в виде TS. ;)
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
Да че-то не пошел, даже в паре 24+50...пришлось вернуться к 35-ке, а на ШУ взял древний, но клевый 20-35L. Возможно, повлияла еще мысль о том, что 24мм хорошо бы иметь все-таки в виде TS. ;)

может 17 TS? в Таиланде пробовал, очень понравился....
Re[Vladimir Sinyavskiy]:
Цитата:
может 17 TS?.

Может, и его. Заодно и 20-35 останется...но пока все устраивает, как есть. Сейчас больше интересуют портреты, и как следствие болезни - Leica 80/1.4...
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
Может, и его. Заодно и 20-35 останется...но пока все устраивает, как есть. Сейчас больше интересуют портреты, и как следствие болезни - Leica 80/1.4...

вотано чоо, а я то думаю почему FD 85L оказался на барахолке?))))
Re[Vladimir Sinyavskiy]:
Цитата:
вотано чоо, а я то думаю почему FD 85L оказался на барахолке?))))

ну дык... :D
85L vs 135L
Уважаемые, а при наличии 50L и 135L сильно желательно иметь 85L II? Снимаю на 5Дм2. Портреты на 135L, штатником стоит 50L, иногда одеваю 16-35L (в квартирах).
Мне показалось, что фокусное 85 мм. более удобное для портретов в рост и по пояс, чем 135мм. Да и семейная фотография в парке, на даче тоже не всегда удобна со 135мм.
Но у 135L сильно нравится рисунок, даже сомневаюсь, что бывает что-то лучше него.
В общем почти настроился на 85L II, но жаба сильно протестует, даже не из-за цены нового 85L, а целесообразности его покупки при наличии 135L.
Re[NikAn]:
Цитата:

от:NikAn
Но у 135L сильно нравится рисунок, даже сомневаюсь, что бывает что-то лучше него.
В общем почти настроился на 85L II, но жаба сильно протестует, даже не из-за цены нового 85L, а целесообразности его покупки при наличии 135L.

Подробнее

Целесообразность? Это что таке-то?

Вот про целесообразность отсутствия 85ки можно еще поговорить... Ну как минимум поуниверсальнее 85ка.
Re[NikAn]:
Цитата:
от: NikAn
целесообразности его покупки при наличии 135L.

В своё время думал об обратном - целесообразно ли при наличии 85L приобретать 135L.
135L была куплена, но лежит чаще без дела. Использую его исключительно, как умеренный телевик (стрит-фото на удалении). 85L - вне конкуренции.
Re[Magnetto]:
Точно такая же история и у меня получилась: очень хотелось иметь 135 мм. Купил, пару съемок и... оказался лежать без дела! Для меня жанр портрет - всегда главный и стараюсь снимать своим 85 мм 1:1,2, хотя, очень люблю мануальную Leica R 50 ммм 1:1,4 и именно за удивительное размытие ЗП.
А тут добыл себе конвертер 2Х, Солигор. Старенький такой, но дающий возможность поставить на него ЛЮБУЮ оптику. Поставил на него Canon 85mm L 1,2 (очень аккуратно старался, т.к. именно у 85 объектива линза почти вровень с байонетом) и был приятно удивлён размытием. Потрясно моет, фокус теперь имею 170 мм.)
Один снимок позволю себе показать с 85 мм объективом.

И, только что взял 2 версию 70-200 со стабом. Меня устраивает (хоть и тяжелый), т.к. перекрывает для портрета нужные фокусы...
Re[AlexMilyayev]:
Я уже понял, что надо брать и 50 и 24мм, пробовать самому, а потом уже решать что оставить ))
Re[Александр Лэм]:
А лучше - изыскать резервы и ВСЕ оставить... )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.