Canon EF 85 f/1.2L
Всего 417 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EF 85 f/1.2L
Друзья, как то несправедливо: есть тема полтиников, есть 35L, есть 135L, а вот 85L как то обошли стороной. Во имя легендарного стекла Canon EF 85 f/1.2L создаю эту тему: хвалим, ругаем, обсуждаем, прыгаем от восторга, и конечно сравниваем с конкурентами.Куча обзоров, форумов и фото - позади, брал в прокат. Решил, что буду покупать именно его, в одном шаге, так сказать от счастья. Хотелось бы послушать отзывы владельцев. :P
Re[VolanDDT]:
от: VolanDDT
и конечно сравниваем с конкурентами.
ммм
а кто такие конкуренты? где они? :)))
вообще тем таких куча, поищите
Re[VolanDDT]:
Как это обошли стороной? Каждый месяц по нескольку таких тем создаётся. И это сравнение с 85/1.8 выкладывали: http://dxomark.com/index.php/en/Lens-with-Camera/Compare-lenses/%28lens1%29/241/%28lens2%29/270/%28lens3%29/197/%28onglet%29/0/%28brand%29/Canon/%28brand2%29/Canon/%28brand3%29/Canon/%28camera3%29/483 А тут ещё не сказано про главные недостатки: резаные блики в боке и супер-тормозной автофокус.
Re[l0adr]:
от:l0adr
Как это обошли стороной? Каждый месяц по нескольку таких тем создаётся. И это сравнение с 85/1.8 выкладывали: http://dxomark.com/index.php/en/Lens-with-Camera/Compare-lenses/%28lens1%29/241/%28lens2%29/270/%28lens3%29/197/%28onglet%29/0/%28brand%29/Canon/%28brand2%29/Canon/%28brand3%29/Canon/%28camera3%29/483 А тут ещё не сказано про главные недостатки: резаные блики в боке и супер-тормозной автофокус.Подробнее
Ну про тормозной автофокус это вроде про первую версию, если я не ошибаюсь.
Re[VolanDDT]:
На первой версии гипер-тормозной, а на второй - АФ улучшили, он стал супер-тормозным )
Re[l0adr]:
от: l0adr
На первой версии гипер-тормозной, а на второй - АФ улучшили, он стал супер-тормозным )
Не знаю, юзал второго, но не заметил такого уж супер-тормозного АФ. Чуть медленнее, чем 24-105, но не критичное отличие для меня.
Re[VolanDDT]:
от: VolanDDT
Не знаю, юзал второго, но не заметил такого уж супер-тормозного АФ. Чуть медленнее, чем 24-105, но не критичное отличие для меня.
абсолютно не критичное)
для тех целей, которые предполагаются фокусным и светосилой, а именно портретов - вполне достаточно скорости АФ... для скорости 70-200/2.8 есть... просто подбирать инструмент надо под задачи, а не микроскопом по гвоздям бить..
Re[VolanDDT]:
от: AlexLis
абсолютно не критичное)
да и про скорость АФ у первой версии слухи сильно преувеличены
ежели, конечно, не хоккей снимать с формулой-1..
зы
2 AlexLis
ой! (посмотрел ваши фотографии)
а чойто случилось
реинкарнация?
Re[VolanDDT]:
Я кучу примеров фото с него на открытой смотрел - мылит очень сильно, по - этому жду третьей версии
Re[AlexLis]:
Вот под такие задачи как раз и лучше взять мануальное стекло, ибо сфокусироваться можно быстрее, чем с таким автофокусом. А на сабже вручную фокусироваться очень трудно, обратная связь от вращения кольца фокусировки просто отсутствует!
Re[Gamer762]:
от: Gamer762
Я кучу примеров фото с него на открытой смотрел - мылит очень сильно, по - этому жду третьей версии
ну и правильно!
куда торопиться-то?
а четвёртая ещё лучше должна быть...
Re[Gamer762]:
юстировать надо))
вот на 1.2 - уже выкладывал - для портрета, имхо, резкости достаточно

там где она есть)))
Re[l0adr]:
Вот под такие задачи как раз и лучше взять мануальное стекло, ибо сфокусироваться можно быстрее, чем с таким автофокусом. А на сабже вручную фокусироваться очень трудно, обратная связь от вращения кольца фокусировки просто отсутствует!Подробнее
кому как.. мне на мануале медленнее - хотя и мануалы есть - никто не мешает иметь не одно стекло))
Re[mashkin]:
от: mashkin
зы
2 AlexLis
ой! (посмотрел ваши фотографии)
а чойто случилось![]()
реинкарнация?
там карма плохая - никонистическая)) надо решительно рвать с ужасным прошлым 8) 8) 8)
Re[l0adr]:
Вот под такие задачи как раз и лучше взять мануальное стекло, ибо сфокусироваться можно быстрее, чем с таким автофокусом. А на сабже вручную фокусироваться очень трудно, обратная связь от вращения кольца фокусировки просто отсутствует!Подробнее
не факт
с мануалами тоже надо угадать
у меня, например, планар есть 85/1.4
никак с ним подружиться не могу!
причём, даже закономерность попадания в фокус не могу установить - то ли от бесконечности крутить, то ли к ней..
картинка очень нравится (когда удаётся), но больше 50% в корзину из-за того, что мимо...
Re[AlexLis]:
от: AlexLis
там карма плохая - никонистическая)) надо решительно рвать с ужасным прошлым 8) 8) 8)
:)
Re[Gamer762]:
Эта пять!
Объектив этот, пожалуй, самый резкий у кенона (из более или менее недорогих)
А на открытой он резкий (для 1.2) если попал куда нужно
Re[l0adr]:
Вот под такие задачи как раз и лучше взять мануальное стекло, ибо сфокусироваться можно быстрее, чем с таким автофокусом.
Вы заблуждаетесь, даже такой, достаточно медленный АФ, гораздо быстрее, чем мануальный. Причём, если не сильно менять дистанцию фокусировки, то его медлительность сильно преувеличена. Я как раз пишу о применении объектива по назначению. Ход кольца длинный (2/3 от полного оборота), если крутить от "макро" (МДФ) до бесконечности - естественно, он будет медленный, только кому это дрочево нужно?
А на сабже вручную фокусироваться очень трудно, обратная связь от вращения кольца фокусировки просто отсутствует!
Одним мизинчиком легко это делается, т.к. связь электро-механическая, но... опять же, кому это нужно? Вы полагаете, что сфокусируетесь вручную лучше, чем это сделает АФ?
Re[VolanDDT]:
Тема не модерируемая ТС, неизбежно скатится к 85L vs... бла-бла-бла
А удалить хлам будет некому...
Re[OlAf]:
Набегут клоно-пингвины и... ППЦ. А может ТС спать пошёл? :)