Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
практически все принтеры уже RGB

севодня пожар на конопляном поле?? :cannabis:
а практически фсе фотики снимают сразу в JPEG
Re[Сергей Крючков]:
Цитата:

от:Сергей Крючков
Мне давали поснимать Кеноном 5Д2,я бы с радостью перешел с А 850... Мне кажется,чем дальше,тем хуже Сонька делает свои камеры: с пленкой вообще проблем не было,у А100 уже требуется править экспозицию в +, к тому,как работает экспонометрия А850,я и за год не привык-когда спешить не нужно,можно снять,посмотреть...еще снять,еще поправить...а если снимаешь какое-нибудь событие и свет постоянно меняется,да еще вспышку необходимо использовать? Проверять-то некогда,и часто невозможно....и правишь потом экспозицию в Lightroom почти на всех кадрах

Подробнее

Коллега. Если бы Кэнон был бы не мой и, я имел бы возможность сбагрить его куда-нибудь, я не думал бы ни секунды...

Я использую Питак только для съёмок пьянок всяких и гулянок... Пятак не мой - его не жалко, можно укатывать сколько хочешь. Фотографировать им что-нибудь стоящее у меня рука не поднимается.

У Пятака перед А850 имеются следующие преимущества.

1. Наличие ЛайвВью и видео.
2. низкие шумы (примерно 2 степени по моим ощущениям).
3. Чуть более быстрая серия.

У Пятака перед А850 имеются следующие недостатки

1. Хучший фокус, в частности заметно менее чувствительная центральная точка.
2. более гуляющий экспозамер. В частности очень неожиданная работа с задним ярким светом. Хотя этот недостаток я бы как бы не учитывал, ибо замер у любой камеры нет нет будет лажать, полностью выключать мозг я нельзя никогда. Что касается работы со вспышкой я ничего сказать не могу, так как особо поснимать со вспышкой не успел. Но!!! Сразу могу сказать, что поворотная голова 58-й - это мега удобная вещь.

3. Самый главный и, я бы сказал, ключевой недостаток, который по моему скромному мнению делает эту камеру полностью бестолковой: ужасная по сравнению с А850 картинка: малонасыщенная, лишённая полутонов, мёртвая картинка.

ЗЫ
АХРЕНЕТЬ!!!!!!!!!!!!

Вы представьте!!!!!! Человек зарегистрировался 1161 дней назад и только сейчас написал сообщение... вот оно, кстати!!!!

Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

Я так полагаю, что товарисч немного не в теме... Он хотел сумничать, как это тут принято среди некоторых...

Он думает, что если принтер требует РГБ изображения для печати, то он и печатает РГБ...
Re[fyarik]:
Кто-нибудь сравнивал равы с 850 по сравнению с 900-кой, есть разница?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

А так уже давно всё сняли - http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

так я собственно и выложил Иматестовские диаграммы - они оттуда и как раз "про то"...
Re[Армен Амирханян]:
Цитата:
от: Армен Амирханян
Кто-нибудь сравнивал равы с 850 по сравнению с 900-кой, есть разница?

Ну как минимум АСР, который понимает РАВы от 900-ки, не понимает от 850-ки... Ну а в плане картинки я действительно разницы не заметил...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
так я собственно и выложил Иматестовские диаграммы - они оттуда и как раз "про то"...

Ага, но некоторые тут пользуются приемами литературной полемики или Пособием по газетным дискуссиям.

Например, вы (кратко) пишите - 2Х2=4
Тут обрушивается поток брани, мол какой вы идиот, дебил, и фотки мол дерьмо, и далее на "2-е страницы" пространных расуждений и в конце вывод:

На самом-то деле 2Х2=4

Типа такого:
[quot]Ну а в плане картинки я действительно разницы не заметил...[/quot]

Re[fyarik]:
[УДАЛЕНО]
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Я конечно не знаю ни про один принтер, но не разу сам лично не видел ни то, что принтера, но даже зелёных/синих/красных чернил для принтеров.

Назовите хоть одну модель.

Все струйные фотопринтеры RGB устройства.
То что из них льются чернила схожие по цвету с CMY обуславливается исключительно тем, что печать идёт на на носителе предполагающем отражение света.
А насчёт "зелёных/синих/красных". Некоторые модели многоцветных Епсон используют синий/красный как дополнительный.
У Кенон красный/зелёный.
Смотрите 7-8 цветные модели.
У меня например Canon 8500 за спиной стоит. :)

Цитата:

от:fyarik
Коллега. Вы случаем не Юрий Трубников, вошедший под другим ником? Это его стиль так многозначительно крато и надменно говорить что-то, но никак не развивать эту тему.

Если Вы хотите сказать, что я не прав, то потрудитесь это как-нибудь обосновать, если самому лень, то дайте ссылку хотя бы...

Вот сейчас читаю Маргулиса и понимаю почему мониторы РГБ, а принтеры CYM... Сейчас сам разберусь и попробую донести до почтенной публики.

Подробнее

Лучше Шадрина почитайте :D
Пользы будет больше, хоть это и сложней.
Он конечно не Бог, но его статьи хотя бы предполагают какой то здравый подход.
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_articles.htm
Книги Маргулиса - сборник приёмов и "обманок" иногда полезных в работе.

Я не Трубников. Многозначительных замечаний я не делал. Я вопрос прямой задал.
Re[L4m3r]:
Цитата:

Вы когда-нибудь всё-таки пробьёте себе голову

Если уж цитировать, так полностью.
...практически все принтеры уже RGB. По крайней мере струйные.
А теперь скадите, что это не так :D
Ах да, простите, не добавил слово "цветные".
Re[fyarik]:
Цитата:

Вы не понимаете, что я хочу сказать...
...У СОНИ цвет имеет ИСТИННУЮ!!!!!!! натуральную насыщенность, которая никак не ассоциируется с "термоядерность" или "перенасыщенностью". В этом-то и прикол. Цвет яркий, насыщенный, но при этом естественный...

Подробнее

...

Цитата:

... Ну и вообще... Перед тем, как говорить про "естественность" цветопередачи Кэнона, поинтересуйтесь, ну или просто поразмышляйте про то, как мы воспринимаем цвета. Удивитесь, но реально цвет имеет такую огромную субъективно-эмоциональную составляющую, что говорить о "естественности" вообще странно.

Подробнее

Получается у Сони можно говорить про естественность, а у остальных, у Кенон в частности - нет...
На мой взгляд Вам стоило бы наконец определиться...
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

...Сейчас пойду искать то место, где Маргулис объясняет, почему сделано именно так, как есть, а не наоборот...

Вот еще вам в помощь http://www.printer-publisher.ruprint.ru/stories/24/251_1.php
Re[fyarik]:

Коллега, я с вами во многом согласен.
И тем более согласен, что по случайным фоткам ничего нельзя сказать.
Иной раз осознаешь какие-то недостатки любого прибора только спустя несколько месяцев после ежедневного употребления.
Но в то же время, никакого эффекта "из ничего" не бывает. Всё можно померять.
Это я вам как физик говорю, в том числе, намерявший много подобной шняги на фотопрактикуме на физфаке МГУ.
Важно правльно поставить эксперимент.
1. Стабильный спектральный состав источника света. Съемка с разницей в несколько дней уже не катит, спектр лампы уходит. Нужно делать сразу все тесты, причем с чередованием аппаратов. Естественно, стабилизированный источник напряжения. Уход на несколько вольт - уже катастрофичен.
2. Очень желательно один объектив.
3. Съемка нескольких кадров с шагом по экспозиции, чтобы для сравнения выбрать гарантированно одинаково экспонированные кадры.
4. Повтор с целью усреднения результата эксперимента.

Если далее мы определяем, что по результатам съемки одной и той же мишени один "красный", к примеру 200,30,25, а другой- 190,37,28
то как бы всё будет уже ясно.
Вот о таком тесте я и спрашиваю, а не о внешне похожих мишенях, снятых непонятно чем, непонятно когда и непонятно при каких условиях.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Вы когда-нибудь всё-таки пробьёте себе голову

Если уж цитировать, так полностью.
...практически все принтеры уже RGB. По крайней мере струйные.
А теперь скадите, что это не так :D
Ах да, простите, не добавил слово "цветные".

Подробнее

это мыльницы печатающие только JPEG а не RAW чё тут можно не понять
RAW у него всегда CMYK или гексахром или что там.
точно тоже самое что фотики фоткающие только jpeg только на оборот
Re[MKK]:
Цитата:
от: MKK
Если далее мы определяем, что по результатам съемки одной и той же мишени один "красный", к примеру 200,30,25, а другой- 190,37,28
то как бы всё будет уже ясно.

ну и что ясно едрёно вошь??? более того эти цыфры можно просто взять и посмотреть в профиле адобе они общеизвесны.

вон картинки на верху - одинаковые они с точностью до неумения юзверя калиброваться
Re[L4m3r]:
Цитата:
это мыльницы печатающие только JPEG а не RAW...

Вы таки расшибли себе лоб, прямо ап смайлик :D :D :D
Не всё то мыльница, что фотопринтер :D
Re[OperLV]:
то что не мыльница рипуеться и печатаеться через CMYK
а jpeg мыльници, не калибровки не подлеждат не чего
Re[L4m3r]:
Цитата:
то что не мыльница рипуеться и печатаеться через CMYK
...

Насчёт калибровки не скажу, а профилируется великолепно :D
А через рип печатают только фанаты.
Это реально круто конечно, но это уж слишком круто. Один рип упаришься покупать.
Тут не о уровне мыло/зеркало речь идёт, а скорей о большой формат/цифрозеркало ;)
В общем берегите лоб :D
Re[eugene v]:
a850
minolta 100/2.8 macro

minolta 24-105/3.5-4.5 + LPL

minolta 20mm

minolta 100/2.8 macro
Re[eugene v]:
этим сказано всё, комм. излишни :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта