от: OperLV
практически все принтеры уже RGB
севодня пожар на конопляном поле?? :cannabis:
а практически фсе фотики снимают сразу в JPEG

от: OperLV
практически все принтеры уже RGB
от:Сергей Крючков
Мне давали поснимать Кеноном 5Д2,я бы с радостью перешел с А 850... Мне кажется,чем дальше,тем хуже Сонька делает свои камеры: с пленкой вообще проблем не было,у А100 уже требуется править экспозицию в +, к тому,как работает экспонометрия А850,я и за год не привык-когда спешить не нужно,можно снять,посмотреть...еще снять,еще поправить...а если снимаешь какое-нибудь событие и свет постоянно меняется,да еще вспышку необходимо использовать? Проверять-то некогда,и часто невозможно....и правишь потом экспозицию в Lightroom почти на всех кадрахПодробнее
от: L4m3r
от: Вадим АФ
А так уже давно всё сняли - http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
от: Армен Амирханян
Кто-нибудь сравнивал равы с 850 по сравнению с 900-кой, есть разница?
от: Одиссей
так я собственно и выложил Иматестовские диаграммы - они оттуда и как раз "про то"...
от: fyarik
Я конечно не знаю ни про один принтер, но не разу сам лично не видел ни то, что принтера, но даже зелёных/синих/красных чернил для принтеров.
Назовите хоть одну модель.
от:fyarik
Коллега. Вы случаем не Юрий Трубников, вошедший под другим ником? Это его стиль так многозначительно крато и надменно говорить что-то, но никак не развивать эту тему.
Если Вы хотите сказать, что я не прав, то потрудитесь это как-нибудь обосновать, если самому лень, то дайте ссылку хотя бы...
Вот сейчас читаю Маргулиса и понимаю почему мониторы РГБ, а принтеры CYM... Сейчас сам разберусь и попробую донести до почтенной публики.Подробнее
Вы не понимаете, что я хочу сказать...
...У СОНИ цвет имеет ИСТИННУЮ!!!!!!! натуральную насыщенность, которая никак не ассоциируется с "термоядерность" или "перенасыщенностью". В этом-то и прикол. Цвет яркий, насыщенный, но при этом естественный...Подробнее
... Ну и вообще... Перед тем, как говорить про "естественность" цветопередачи Кэнона, поинтересуйтесь, ну или просто поразмышляйте про то, как мы воспринимаем цвета. Удивитесь, но реально цвет имеет такую огромную субъективно-эмоциональную составляющую, что говорить о "естественности" вообще странно.Подробнее
от: fyarik
...Сейчас пойду искать то место, где Маргулис объясняет, почему сделано именно так, как есть, а не наоборот...
от:OperLV
Вы когда-нибудь всё-таки пробьёте себе голову![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Если уж цитировать, так полностью.
...практически все принтеры уже RGB. По крайней мере струйные.
А теперь скадите, что это не так :D
Ах да, простите, не добавил слово "цветные".Подробнее
от: MKK
Если далее мы определяем, что по результатам съемки одной и той же мишени один "красный", к примеру 200,30,25, а другой- 190,37,28
то как бы всё будет уже ясно.
это мыльницы печатающие только JPEG а не RAW...
то что не мыльница рипуеться и печатаеться через CMYK
...