RICOH GXR

Всего 39795 сообщ. | Показаны 38881 - 38900
Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
Приятные снимки на последних страницах!

Вопрос: флэшки больше 32ГБ (SDXC) не понимает совсем или видит не весь объем?

Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
Здравствуйте, коллеги. По вине кривых рук уронил коробку с камерой, в результате чего она перестала отвечать на какие-либо манипуляции. Кирпич кирпичом. Как по вашему опыту, GXR берет кто-нибудь в ремонт? Сам я в Казани.
Re[Palypal]:
Цитата:

от:Palypal
Здравствуйте, коллеги. По вине кривых рук уронил коробку с камерой, в результате чего она перестала отвечать на какие-либо манипуляции. Кирпич кирпичом. Как по вашему опыту, GXR берет кто-нибудь в ремонт? Сам я в Казани.

Подробнее

Камера старая уже, не факт, что возьмут в сервисе. Поискать боди на барахолках, может что подвернётся. Сочувствую.
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Добрый вечер!
Отличный объектив, шедевр советского оптикостроения. Очень компактный. Удобство в работе будет определяться мастером, который будет его адаптировать. Кроет только кроп. Фон не крутит. Цветопередача отличная. В контровом свете под определённым углом может сделать "солнечный дождь", характерный для всех ОКС-ов. Если выбирать между ним и Гелиос-33, лучше ОКС.

Картинки мои старые здесь

https://yadi.sk/a/k6Bn2jH73VSMQ8

Проявка везде RPP

Описание технических характеристик есть Сети

Подробнее

Спасибо! Посмотрел, отличный результат у Вас с ОКСа. У меня есть РО3-3М 50мм ф2, как-то некорректно бб работает с ним, в зелень уходит, тоже ловит каких-то наркоманских зайцев, понравился Ваш термин "цветной дождь", его то и рисует. Объектив хороший, но не шедевр. Сменил бы на какой-нибудь кошерный полтинник типа Фойхт 50 1.5, но дорого.
Тридцатьпятку ищу по такому же сценарию, Фойхт 35 1.4 (40 1.4, 35 1.7) дорого, зеркальные - огромные, старые линзы - слабоваты по контрасту, разрешению. ОКСы, РОшки - мало примеров.
Re[NoNo]:
Из не крупных и доступных - Olympus G. Zuiko авто-S 40 мм F/1.4 для Pen F?
Re[elisidor (Михаил)]:
Цитата:
от: elisidor (Михаил)
Из не крупных и доступных - Olympus G. Zuiko авто-S 40 мм F/1.4 для Pen F?

Это очень хорошие объективы. Их можно и на Фуджи, и на Сони кроп ставить, а на Лейкомодуль только с трансплантацией байонета, т.к. одинаковые рабочие отрезки, через переходник не получится поставить. :(
Re[Voigtlander]:
Re[NoNo]:
Цитата:

от:NoNo
Спасибо! ...У меня есть РО3-3М 50мм ф2, как-то некорректно бб работает с ним, в зелень уходит, тоже ловит каких-то наркоманских зайцев, понравился Ваш термин "цветной дождь", его то и рисует. Объектив хороший, но не шедевр. Сменил бы на какой-нибудь кошерный полтинник типа Фойхт 50 1.5, но дорого.
Тридцатьпятку ищу по такому же сценарию, Фойхт 35 1.4 (40 1.4, 35 1.7) дорого, зеркальные - огромные, старые линзы - слабоваты по контрасту, разрешению. ОКСы, РОшки - мало примеров.

Подробнее

У РО-шек похуже разрешение, они больше пригодны на малой и средней дистанции, да и ОКСы все разные по оптическим схемам. Примеров с них хватает в сети на том же лензклабе. По соотношению цена-качество редко кто с ними может потягаться. На БЗК камерах ОКСы просто находка. Но конечно зависит от состояния. Качество у них так не гуляет, как у советских фотолинз. Всё же они рассчитаны на профессиональное применение.

PS то фотору, то фликр глючат весь вечер....

...............
ОКС8-35-1
DPI _K64

RIMG0304_1920px by serkol64, on Flickr
Re[D0K]:
Цитата:

ОКС8-35-1
DPI _K64

Подробнее

Отлично!

Re[elisidor (Михаил)]:
Михаил, спасибо!
DPI продолжает радовать.

ОКС8-35-1
DPI _FujiPro160C

RIMG0013_FujiPro160C_1920px by serkol64, on Flickr
Re[Voigtlander]:
 RIMG0088 V50v2_1920px by serkol64, on Flickr

Konica Hexanon 28/3.5 EE
DPI V50v2

https://www.holiday.by/by/skarb/958-kostel-jana-ioanna-krestitelja-v-poselke-mstibovo
Костел Иоанна Крестителя по праву можно назвать символом веры, мужества, стойкости духа и преданности своему делу.

Первый костел в в поселке Мстибово Гродненской области был построен в 1485 году. Он был деревянный и сгорел во время войны с московской державой. Храм построили заново, но и он не устоял перед огнем. Предприняли третью попытку, она была успешной, костел в Волковысском районе Беларуси действовал и на протяжении долгого времени претерпевал реконструкции. В 1910 году храм разобрали вовсе, построив из оставшегося дерева дом для ксендза, а на месте деревянного начали возведение кирпичного костела. Решено было освятить его в честь Иоанна Крестителя.

В годы Великой Отечественной войны многие столкнулись с проявлением подлости, трусости и злобы, но эти земли помнят и иной пример. В предвоенные годы ксендзом белорусского костела в Мстибово был Марк Бурак. С наступлением войны храм продолжал действовать, только вот немцы предупредили ксендза о том, что лучше бы ему спрятаться, не то — расстрел. Марк не послушал советов, отвечая просто: «Ничего плохого я не сделал и прятаться не буду. Суждено погибнуть — на то воля Христа».

В 1943 году Марк Бурак был расстрелян фашистами. После войны прихожане перезахоронили ксендза ближе к костелу, соорудили памятник, напоминающий всем о несгибаемой вере и преданности.
Re[Voigtlander]:
Парни, а кто спрашивал про совместимость рикоши и карточек жирнее 32 гигов?
Прошерстил кучу страниц, вроде недавно было, но так и не нашёл...

Таки докладываю.

На карте 128 гиг работать отказался - CARD ERROR.
А 64 гига сожрал тока в путь.
Причём для эксперимента совал микро через говнопереходник - нет проблем.

PS
мысль - попробовать форматнуть 128 гиговую карточку в камере - может случится чудо и увидит.
Хотя сомнительно.......
Re[D0K]:
Цитата:

У РО-шек похуже разрешение, они больше пригодны на малой и средней дистанции, да и ОКСы все разные по оптическим схемам. Примеров с них хватает в сети на том же лензклабе. По соотношению цена-качество редко кто с ними может потягаться. На БЗК камерах ОКСы просто находка. Но конечно зависит от состояния. Качество у них так не гуляет, как у советских фотолинз. Всё же они рассчитаны на профессиональное применение.

PS то фотору, то фликр глючат весь вечер....

...............
ОКС8-35-1
DPI _K64

RIMG0304_1920px by serkol64, on Flickr

Подробнее

Сергей, понравилось!

ПС

У меня фотору глючит не по человечески. Весь вечер не мог войти.
Re[Voigtlander]:
 _9056131-1 by Radar.spb.ru, on Flickr
Re[eeX]:
Я спрашивал про карточки. Спасибо!
Значит 64гиг можно взять. Если уж не пойдет, то в фудж засуну.
Re[Radar.spb]:
Цитата:

от:Radar.spb
 _9056131-1 by Radar.spb.ru, on Flickr

Подробнее

Рашит, спасибо!
И твоя крайняя понравилась. Композиционно весьма! С эффектом выпрыгивания лодки с китайскими тётками из экрана :)
Re[elisidor (Михаил)]:
Цитата:

от:elisidor (Михаил)

Подробнее

Хороший свето-цвет, имхо.

(Фото со страусом снижает общее впечатление.)
Re[D0K]:
Серег, спасибо! Надо бы ДПИ покрутить попробовать по второму заходу, что-ли... Хорошо у тебя с него получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта