RICOH GXR

Всего 39795 сообщ. | Показаны 38861 - 38880
Re[Radar.spb]:
Цитата:

от:Radar.spb
А я по, гм, недосмотру (жара, в транзите, к тому же), забыл ширик в номере. Все снимал на Конику Хексанон 28/2,8. И быстро стало понятно, что это большая ошибка, ширик обязателен, увы! Так что только какие-то паношки спасли, и то не сильно.

Подробнее
У жены джентльменский набор из Voigtlander 15/4.5, M-Rokkor 40/2 и Voigtlander 75/2.5. Более-менее универсально и не особо тяжело. А то ей зеркалку стало влом таскать. А телефоном так себе выходит :)

А в Венецию я бы ещё съёздил. Только не в разгар сезона. Всякие туманчики, да софтелкой поснимать ;)
Re[Radar.spb]:
Цитата:

А я по, гм, недосмотру (жара, в транзите, к тому же), забыл ширик в номере. Все снимал на Конику Хексанон 28/2,8. И быстро стало понятно, что это большая ошибка, ширик обязателен, увы! Так что только какие-то паношки спасли, и то не сильно.

Подробнее

Я в прошлый раз снимал всё на 21 - всё супер, вопросов нет.
В этот раз - на 15, боюсь ничего толкового не выйдет...
Re[Voigtlander]:
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
А которые 21 и 15? У меня Voigtlander 21/1.8. Хоть и дурища здоровая на маленькой Ричке, а работал очень хорошо. На Соньке использую. И тоже хорошо.
Re[Voigtlander]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А которые 21 и 15? У меня Voigtlander 21/1.8. Хоть и дурища здоровая на маленькой Ричке, а работал очень хорошо. На Соньке использую. И тоже хорошо.

15 - Voigtlander
21 - С Biogon 21/4.5
Re[eeX]:
Цитата:
15 - Voigtlander
21 - С Biogon 21/4.5
Биогон Ричка наверняка неплохо переваривает. Как и 15-го Войтлендера (у меня 1-я версия). А вот на полнкадровых беззеркалках края могут быть уже проблемные.
Re[Voigtlander]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Биогон Ричка наверняка неплохо переваривает. Как и 15-го Войтлендера (у меня 1-я версия).

Тут все дневные снимки с этого биогоши ;-)
Картинка - сам видишь...
Re[eeX]:
Цитата:

21 норм, 28 узковат уже. Это вот как: твои кадры у меня на мониторе физически в длинну 40см. Было бы 28мм, кадр был бы как ровно 30см, то есть по 5 сантимов с каждого края отрезать. Узковато уже. Специфично.
Re[Voigtlander]:
Re[Radar.spb]:
Цитата:

21 норм, 28 узковат уже. Это вот как: твои кадры у меня на мониторе физически в длинну 40см. Было бы 28мм, кадр был бы как ровно 30см, то есть по 5 сантимов с каждого края отрезать. Узковато уже. Специфично.

Подробнее

Да я про качество линз говорю, не про угол обзора.
Re[law-lex]:

DPI, LUT FujiVelvia50.
Лейкамодуль, Konica Hexanon AR 28/3.5
Re[law-lex]:
Вельвия на людях красного перебирает (кожа)
Re[D0K]:
Да, краснИт, но мне в данном случае нравится эксперимент в DPI
Те же тех.данные:
 R9074748_FujiVelvia50_2000
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
Да, краснИт, но мне в данном случае нравится эксперимент в DPI

Мне в целом картинка тоже нравится. Именно цвета в совокупности. Голубоватый оттенок даёт некую прозрачность и воздушность фона.

.............................
Из старого ОКС 8-35-1

RIMG0256_1920px by serkol64, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K

Из старого ОКС 8-35-1

RIMG0256_1920px by serkol64, on Flickr

Подробнее

Добрый вечер! Выскажите, пожалуйста, своё мнение об этом ОКСе, как он Вам в сравнении с другими 35-ками, удобно ли с ним работать, резкость наводить, сильно ли он фон крутит, и как по цвету, контрасту, в контровом сильно страдает картинка?
Сам заглядываюсь на него или 33 гелиос.
Re[Voigtlander]:
Re[NoNo]:
Цитата:

от:NoNo
Добрый вечер! Выскажите, пожалуйста, своё мнение об этом ОКСе, как он Вам в сравнении с другими 35-ками, удобно ли с ним работать, резкость наводить, сильно ли он фон крутит, и как по цвету, контрасту, в контровом сильно страдает картинка?
Сам заглядываюсь на него или 33 гелиос.

Подробнее

Добрый вечер!
Отличный объектив, шедевр советского оптикостроения. Очень компактный. Удобство в работе будет определяться мастером, который будет его адаптировать. Кроет только кроп. Фон не крутит. Цветопередача отличная. В контровом свете под определённым углом может сделать "солнечный дождь", характерный для всех ОКС-ов. Если выбирать между ним и Гелиос-33, лучше ОКС.

Картинки мои старые здесь

https://yadi.sk/a/k6Bn2jH73VSMQ8

Проявка везде RPP

Описание технических характеристик есть Сети
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта