RICOH GXR

Всего 39876 сообщ. | Показаны 36661 - 36680
Re[Voigtlander]:
Бакст. Проба цвета с 10ки. По случаю цветы и виноград сошлись.

_9051017-c 1 by Radar.spb.ru, on Flickr
Re[Radar]:
Бакстово!
Лев Самойлович оказывается родом из наших краёв, хотя подвизался в ваших :)

......................
Так совпало, что тоже виноград :)

Ernemann Pro Anastigmat 60mm

Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[D0K]:
Сергей, неужели у вас виноград растет? просто чудо какое-то!

ПС. Как всегда, не могу определиться, потому еще варианты натюрморта будут.
Re[Voigtlander]:
1.4.10
Re[Voigtlander]:
смотрю ветку - такая ностальгия пробирает!
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
цветы и виноград сошлись.

Re[Radar]:
Рашит, это снимок 2015 года В этом году почти ничего нет. А вообще растёт... У меня приятель есть, у него сортов 20 разного есть.

.....................................
Дима (Kameleo), пора домой :) Как там Моник поживает?
Re[Voigtlander]:

С1. 10. Открыл-сохранил-закрыл.
RPP привычней, но С1 очень понравился

Heliar 15

Re[Voigtlander]:

Heliar 15
Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр
С1. 10. Открыл-сохранил-закрыл.
RPP привычней, но С1 очень понравился

Заинтриговали прямо. Надо попробовать. Предыдущие попытки мне что-то не пошли, правда, давно это было. Интерфейс показался сложноватым, и сама программа громоздкой после минимализма RPP.
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K

.....................................
Дима (Kameleo), пора домой :) Как там Моник поживает?

думаю об этом )))
Моник в порядке, матёрый стал )) оффтопну чуть ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
думаю об этом )))
Моник в порядке, матёрый стал ))

Давай, а там глядишь, и Сергей Арсу одумается :D

Моник красава!
Re[D0K]:
Мне 10ка С1 видится самой качественной по картинке. Реальный прогресс от предыдущих версий. Разобраться да, немного сложновато, но поможем, не чужие же.
Там основной бесящий гемор, повешенный на шею юзеру, это некие "сессии" и всякая хрень-мутотень для организации, каталогизации и так далее. По простому никак, только через ж. Но все решается.
Зато шумы! резкость, контраст и света! тени вытянуть! все супер. Вахтер правильно заметил, практически не требует допиливания в ФШ.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Мне 10ка С1 видится самой качественной по картинке. ...
Там основной бесящий гемор, повешенный на шею юзеру, это некие "сессии" и всякая хрень-мутотень для организации, каталогизации и так далее. По простому никак, только через ж. ...

Подробнее

Помнится именно этим он меня и оттолкнул - избыточной навороченностью, сделанной не фотографами. Но попробовать надо. Картинки ,что здесь выставлены с С1 -10 мне нравятся.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Там основной бесящий гемор, повешенный на шею юзеру, это некие "сессии" и всякая хрень-мутотень для организации, каталогизации и так далее. По простому никак, только через ж. Но все решается.
Зато шумы! резкость, контраст и света! тени вытянуть! все супер. Вахтер правильно заметил, практически не требует допиливания в ФШ.

Подробнее
На самом деле, всё проще.

Я обычно сначала сортирую RAW-файлы по папкам. Например, вернулся из поездки - сделал папку и в ней поддиректории с разными городами. Раскидал материал, а уже после этого препарирую в С1.

Тоже просто:
1. Ctrl-Shift-N - новый каталог.
2. Указываем на папку, где лежит кучка RAW-файлов и жмём OK.
3. Спрашивает про бэкап - по желанию. Я отказываюсь.
4. Предлагает импортировать - вот тут у меня был затык, но я его победил, покрыв матом в три слоя разработчиков софтины.
Import from - снова показываем ту папку, где лежит кучка RAW-файлов.
Import to - Destination - Current location.

Что означает импортировать файлы в программу, но никуда их не копировать. После этого ждём, пока софтина прожуёт всю кучку.
Re[Voigtlander]:
Тонально очень неплохо конвертит. 28й модуль. Резкость можно получить отличную.

R9050963-c by Radar.spb.ru, on Flickr

Ну и варианты натюрморта.

_9051087-c by Radar.spb.ru, on Flickr

или так

_9051070-c by Radar.spb.ru, on Flickr

или эдак

_9051048-c 1 by Radar.spb.ru, on Flickr

Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, у меня такой путь решения этой промблемы.

Открываю файлы нажимая на пиктограмму папки на общей панели инструментов, выбираю потом папку для конвертирования просто как в проводнике. Очень просто, но ПАПКУ ВЫВОДА надо назначать руками через пункт общего меню - ФАЙЛ - и кликнуть на - НАЗНАЧИТЬ ПАПКОЙ ВЫВОДА. Все. Тогда выводит в исходную папку с файлами. В принципе не так и геморно, просто напрягает необходимость обходить всевозможные "мины".

Re[Radar]:
Да тут уж кто как привык.
Там ещё весело настраивать папку для вывода. Я обычно делаю, чтобы по умолчанию в папке с кучкой RAW создавалась папка С1 и туда сыпались "проявленные" Жпеги. Но это настраивается один раз. А поскольку это надо делать редко, только при первой установке С1 на "свежую" Винду, то успеваю забыть и каждый раз много сквернословлю по этому поводу.

Но потом процесс идёт по накатанной.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Тонально очень неплохо конвертит. 28й модуль. Резкость можно получить отличную.

Ну и варианты натюрморта.

или так

или эдак

Рашит, и так и эдак - всё хорошо. С1 жирненько так намазывает цифрового "масла" на холст :)

А там в программе интерфейс хоть можно подстроить под себя, привести к минимализму хоть относительному? Подозреваю, что большинство кнопок и меню будут невостребованы. В любом случае чуть позже попробую.
Re[D0K]:
Сергей, да в принципе кое-что подстроить можно, например превьюхи убрать вниз, а панель инструментов в привычное место - вправо. Но инструментов действительно много, так как С1 содержит практически все необходимые инструменты для коррекции - ББ и т.д., геометрию, резкость, шумы, равномерность поля, четкость, локальные коррекции в слоях, (в которых все те же коррекции локально), цветовые коррекции нужных диапазонов цветов, перенос коррекций из файла в файл, создание юзерских пресетов и так далее. Очень мощная прога, если освоить, всеми инструментами можно пользоваться, по необходимости, конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.