RICOH GXR

Всего 39876 сообщ. | Показаны 36621 - 36640
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Очень понравился. В нём есть всё, что я хотел: высокое разрешение, лёгкие аберрации на открытой диафрагме, отличный цвет, плавный переход резкости в нерезкость, боке... Очень компактный и удобный. Жаль, что не полностью металлический. Самая первая версия металлическая, но цена - космос. Первые версии Люксов и Кронов как по мне, самые интересные, если бы не их цена...

Подробнее

Хорошо,а я вот тестил один в полном комплекте,но не взял- на 1.4 и 2 мыльная картинка на МЕ была.
Re[Voigtlander]:
Фотографии в альбоме «Бархатный сезон в Дедеркое», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

S 10
Re[Morsis]:
Павел, если важна резкость, надо Крон 8-линзовый из первых, или Суммарон 35/2.8 при ограниченном бюджете.

......................

Лёня, "Бархатный сезон" для солидных людей понравился :)
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K

Лёня, "Бархатный сезон" для солидных людей понравился :)

Трудно удержаться от подобных зарисовок, Серёжа! :smile2:

S10

Фотографии в альбоме «Бархатный сезон в Дедеркое», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Трудно удержаться от подобных зарисовок, Серёжа! :smile2:

Кому ураганы, а кому всё нипочём :D

..............

Из глубинки, вдали от оживлённых трасс

Фотографии в альбоме «Summilux pre_ 35/1.4», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex

Konica Hexanon AR 28/3.5 F8

Подробнее

Хорошо, имхо! средняя особенно понравилась.
Re[Radar]:
Спасибо, Рашит. Однако, фирменного рикохшного цвета, как у Вас, у Сергея, Леонида, не могут от чего то получить при проявке. И ведь особо не усердствую в LR, и цвет не трогаю (в фотошопе только контраст и ресайз делаю).

Konica Hexanon 28/3.5 F7.1
Re[law-lex]:

Konica Hexanon 28/3.5 F7.1
Re[law-lex]:
На крайней мне понравился цвет и фото в целом. Коника очень даже с цветом дружит. Я в RPP исключительно проявляю. LR как то сразу не пошёл.

Re[law-lex]:
Цитата:

Спасибо, Рашит. Однако, фирменного рикохшного цвета, как у Вас, у Сергея, Леонида, не могут от чего то получить при проявке. И ведь особо не усердствую в LR, и цвет не трогаю (в фотошопе только контраст и ресайз делаю).

Подробнее
Попробуйте в Capture One. Там для Рички профиль очень хороший. Я пробовал в ACR (Лайтрума не держу) потрошить ричкины RAW-файлы. Как-то уныло получалось. Перешёл на С1 и был очень доволен.
Re[Voigtlander]:

Re[Nikolay Kurchavov]:
Как то для Sony A7 устанавливал С1, но программа для меня на то время сложной показалась, удалил и забыл про неё. Однако спасибо за подсказку, установлю и обязательно попробую рикошные файлы в ней проявить.
Re[D0K]:
Вот, шикарный цвет!
Re[law-lex]:
Цитата:

Как то для Sony A7 устанавливал С1, но программа для меня на то время сложной показалась, удалил и забыл про неё. Однако спасибо за подсказку, установлю и обязательно попробую рикошные файлы в ней проявить.

Подробнее
Я сам С1 не с первого раза осилил. Последней каплей была поездка на Плитвицкие озёра в Хорватии. Там вода летом бирюзового цвета. В ACR полное УГ получалось. Попробовал в PhotoNinja - взрыв на фабрике анилиновых красителей

В общем, установил снова С1 и минут двадцать сидел и грязно сквернословил, пока понял, как правильно файлы скармливать, чтобы они не копировались в какую-то новую папку, а оставались на месте. Разобрался и теперь практически всё в С1 препарирую.

Вот, например:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я помню ту серию ваших фотографи - все были хорошИ по цвету. И, кажется, те фотографии были первыми, когда вы начали снимать на рикоху.
Re[law-lex]:
На первой странице ссылки и инструкции по профилям, посмотри. Ежели что не так, значит совместно всем сообществом разберемся.
Всем привет и доброго здоровья!
попался недавно мне на глаза лейко-модуль с 300 кадрами и абсолютно новый GRX..
не устоял, хапнул. у меня так жена покупки делает:
- нафига тебе?
- так дёшево же..

почти сразу же взял Heliar 15 m39, помню был такой, нравился.

сижу и думаю, что дальше. 28? 35? 75 или 90?

пока "ремастерингом занялся"..
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Фотографии в альбоме

S 10

Подробнее

"они заполонили всю планету.." (С)

кажись был Nokton 35 1.4
Re[Voigtlander]:

наверняка Nokton 35 1.4
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
На первой странице ссылки и инструкции по профилям

"Профили для М-модуля Рико для С1 лежат здесь" - увы не лежат.

В десятой С1 там ICC Ricoh DNG Generic подхватывается по умолчанию.
Хотелось из любопытства глянуть на те, что предлагались в прошлом

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.