RICOH GXR

Всего 39880 сообщ. | Показаны 36561 - 36580
Re[Voigtlander]:
"Эквиваленты" (с) Альфред Стиглиц

Фотографии в альбоме «Kodak Ektar 75/4.5 (Объектив от фотоувеличителя)», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Palypal]:
Павел, благодарю!
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Ага, и Борис пропал совсем... Зато новенькие есть. Так, что Рико-ветка будет жить :)

.............

Интересный был свет и блики Своеобразно Гелиар фон размазывает... маслянисто-тягуче. Кстали к Фойту Гелиару 75/2.5 не имеет никакого отношения. Фойт только по названию Гелиар, а по оптической схеме даббл-Гаусс

Фотографии в альбоме «Kodak Ektar 75/4.5 (Объектив от фотоувеличителя)», автор serkol64 на Яндекс.Фотках

Подробнее

Красивый снимок. Его бы, на мой вкус, от травинок почистить в ФШ....
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
"Эквиваленты" (с) Альфред Стиглиц

В мире элементов нет эквивалентов? :)
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
... от травинок почистить в ФШ....

Подумал, что не того уровня снимок, чтобы в ФШ с ним заниматься

Re[D0K]:
Чуть совсем сама поза паренька не совсем идеальна. Вернее его левая кисть. А так бы очистить, и в шедевры. Но чтобы идеально, видимо надо делать постановочные сессии...
Re[Voigtlander]:
Мне нравятся цвета Kodak Ektar 75/4.5 у D0K. Имею в виду снимки связанные с водой, детьми, отражением, небом и т.д.
Добавлю, что именно эти снимки, на мой взгляд, по цветовой гармонии чем-то напоминают Григория Сороку. Особенно первый снимок из этой серии.
Блестяще. И стильно.

Автор serkol64 (D0K)

Попутно. Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что практически любой снимок можно превратить в концептуальный путем незначительных манипуляций с цветом и композицией - в данном случае берем обсуждаемый снимок D0K: меняем цветовые акценты, затем флип по-горизонтали довольно правильно располагает объекты - теперь все, даже мелкие детали становятся не лишними - работают на все ту же диагональ восприятия - сверху-слева вниз-справа.

Но, увы, - после искусственных манипуляций исчезает столь замечательная цветовая гармония, которая так меня восхитила в оригинале. Впрочем идеал, причем правильный, возможно достижим только так, как выше указал уважаемый Radar. ))
Re[kubanien]:

kubanien, спасибо за внимание к моим скромным зарисовкам
Первый снимок с девочкой сделан старым Мейеровским Триопланом 5см/2.9 от камеры-гармошки.

Второй _ Kodak Ektar 75/4.5. Снимок далёк даже от технического совершенства чуть в резкость не попал), не говоря уже о композиции и т.д.

...........................................

Рашит, с детьми, что со своими, что с чужими, на реке постановки не проходят, как ни старайся. Приходится подсматривать и ловить момент :)

Re[kubanien]:
Цитата:

от:kubanien

.............
Попутно. Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что практически любой снимок можно превратить в концептуальный путем незначительных манипуляций с цветом и композицией - в данном случае берем обсуждаемый снимок D0K: меняем цветовые акценты, затем флип по-горизонтали довольно правильно располагает объекты - теперь все, даже мелкие детали становятся не лишними - работают на все ту же диагональ восприятия - сверху-слева вниз-справа.
...................

Подробнее

Тут не согласен. Диагональ слева сверху вниз вправо считается, и таковой и чувствуется, нисходящей. То есть утяжеляющей объекты и вываливающей их вниз. Слева направо вверх - восходящая диагональ, и дающая легкость объектам на ней. (Объекты - любые объекты восприятия, в том числе пятна, линии и т.д.).
Тут можно много аргументировать, взять хотя бы примеры анализа классических картин, которые делали ученики Иттена. Например в благовещении Святой Анны Джотто все диагонали восходящие.

Отзеркаленный мальчик приобретает тяжесть и тянет весь свой смысловой центр (себя и окружение) вниз. Трава перестает "ролять" так как попадает в смыслово не акцентный левый край.
В этом смысле изначальная компоновка все же предпочтительней, так как чертит (подразумевает) движение по восходящей диагонали, по линии взгляда мальчика к травке в ВПУ.
Но то, что находится в верхнем поле восходящей диагонали, является особо смыслово нагруженным, как бы своего рода "целью развития" композиции ( у Джотто в Благовещении там ангел, к нему и восходят диагонали), а тут - кустик.
Лучше бы уж пустота, тогда появился бы "философский" оттенок, своего рода недосказанность. Но поза мальчика вот не соответствует такому решению, такая, можно сказать, "бытовая".

В общем все сложно :)

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
... ( у Джотто в Благовещении там ангел, к нему и восходят диагонали), а тут - кустик.
...Лучше бы уж пустота...

Надо же
немного из другой "оперы"

Фотографии в альбоме «Summilux pre_ 35/1.4», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Надо же
немного из другой "оперы"

Фотографии в альбоме «Summilux pre_ 35/1.4», автор serkol64 на Яндекс.Фотках

Подробнее

Супер, как по мне. Очень камерно и настроенчески. Свет красиво лежит.
Re[D0K]:
{Пустота не тождественна нулю. Концептуально пустота выражает лежащее за пределами человеческого восприятия и умопостижения. В том ея страх для человеков. Ибо грозит и разрушает.
Я для ради прикола и от скуки рассказал о пустоте двум девицам. Одна из них чуть в обморока не свалилась, очень впечатлительная... :) }
Офтоп закончил.
Re[Radar]:

+100500 по поводу крайнего снимка DOKa.
Хотел процитировать, но что то не получилось. Видимо глюк сайта.

По поводу пустоты, надо записать и запомнить
Re[Radar]:

Буддийский диспут прям :)

...............

Рашит, Николай, благодарствую за поддержку
.........................

Kodak Ektar 75/4.5

Re[Voigtlander]:
D0K,
Все же, подчеркиваю это, Ektar по цвету весьма художественен. Практически живопись.

==
Кстати, уважаемый Radar, ваши рассуждения о смысловом наполнении в этом аспекте дополнили мою сентенцию, что любой снимок можно превратить в концептуальный. ))
Между прочим, если взять вашу методу, то в моем композиционном варианте на основе прекрасной работы D0K, кустик, так несправедливо уничижительно вами названный, вполне может оказаться аллюзией на известный огненный куст Моисея. И тогда нисходящая диагональ заиграет такими глубинными смыслами, что ух и ах!
Но я умолкаю, поскольку все эти мои софизмы, конечно же, игра в бисер.
А вот удовольствие от творчества D0K вполне ощущаемое, за что ему моя искренняя благодарность.
Re[kubanien]:
Цитата:
от: kubanien

Все же, подчеркиваю это, Ektar по цвету весьма художественен.

kubanien, благодарствую на добром слове. Но цвет на моих картинках складывается из нескольких факторов: стекло, матрица и обвязка камеры, RPP, и доводка в фотошопе. Так, что не факт, что у кого-то с таким же Эктаром будет тоже самое. Хотя этот Эктар мне очень нравится - маленький, компактный, дающий харАктерную картинку. Но более важную роль играет скорее как я вижу ту или другую сцену и к чему хочу привести обработку картинки. В jpeg не снимаю.

На сей раз без цвета.

Re[Voigtlander]:
Здравствуйте уважаемые риководы. Лежит у меня без дела дальномерный nikkor sonnar 10.5сm f2.5, как-то не прижился он у меня. Быть может кому-то будет интересен обмен на 28-й модуль или электронный видоискатель? Так же без дела лежит модуль S10 с расширяющим конвертером.

50-й модуль.
Re[Voigtlander]:
Натюрморт тип-Ф

IMG_1735-1 by Radar.spb.ru, on Flickr
Re[Radar]:
Однако-ж... сложная картинка получилась
Re[D0K]:
Старый довоенный ФЭД 50/2 без просветления. Ему уже лет 70 минимум, а всё живой. Снято днём на солнце, но объективы без просветления умудряются в таких условиях не завалить тени и не пережарить света. Диапазон оттенков серого у них заметно шире, чем у объективов с просвелением. Для ЧБ самое то.

Фотографии в альбоме «ФЭД 50/2 довоенный», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.