Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[hatul]:
Выходит, что nx200 для этого надо брать с его слабым аккумулятором, монстроидальным РАВом и внутренним JPEGом, который хуже nx100-го?
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
Скажите пожалуйста, камера сильно шумная на исо 1600, чтобы снимать вечером, ночью, в помещениях с плохим и очень плохим осещением (внутри храмов, темные комнаты в музеях) и просто со сложным светом?

Зависит от ваших требований. Для просмотра на мониторе или печати 15х20см ИСО 1600 камера нормально подходит.
Re[Ohne Avatar]:
После Сигмы DP2 требования неадекватные... Всё время на неё оглядываюсь
Жена в храмах любит снимать, а там со светом напряжЕнка...
Может кто поделится такими снимками?
Re[FindeR]:
Цитата:

В храмах NX10\11\100 вряд ли подойдут потому что в храме очень часто нельзя снимать с пыхами и то что ISO надо задирать! Поэтому тут или NX200 надо брать у которой ISO2000-3200 рабочие или смотреть в сторону Сони NEX-5N у которой ISO очень хорошие.
Как пример ISO800 при двух лампах накаливания на люстре дома
http://fotkidepo.ru/photo/440077/37121XHI0V2S0R5/kl0enDxSTy/751908.jpg
если ISO поднять выше вообще будет каша.
Re[FindeR]:
Цитата:

Если сигма была, у меня правда первая - можете сами посмотреть - Самсунг на ИСО 1600 шумит как Сигма на ИСО 800. ИСО 1600 вам хватит, объектив лучше 18-55 со стабом либо светосильные фиксы типа 30/2,0, 16/2,4, 20/2,8. Самсунгом в храмах не фотографировал, Сигмой ДР1 - да, ИСО 800 там хватало при светосиле 4,0 и отсутствии стаба.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
В храмах NX10\11\100 вряд ли подойдут потому что в храме очень часто нельзя снимать с пыхами и то что ISO надо задирать! Поэтому тут или NX200 надо брать у которой ISO2000-3200 рабочие или смотреть в сторону Сони NEX-5N у которой ISO очень хорошие.
Как пример ISO800 при двух лампах накаливания на люстре дома
http://fotkidepo.ru/photo/440077/37121XHI0V2S0R5/kl0enDxSTy/751908.jpg
если ISO поднять выше вообще будет каша.

Подробнее

Кошка знакомая.
ИСО 6400 ресайз для монитора и печати 10х15 см, нормально.

ИСО 1600 полноразмер

Приводил уже сравнение с Сони А65 ИСО 1600
Re[FindeR]:
Цитата:
Скажите пожалуйста, камера сильно шумная на исо 1600, чтобы снимать вечером, ночью, в помещениях с плохим и очень плохим осещением (внутри храмов, темные комнаты в музеях) и просто со сложным светом?

Вроде у меня спросили, поэтому отвечаю)) Хотя уже вроде разрулили вопрос...
Я бы снимал блинчиком на открытой и не выше 1000 ед. Матрица всё же шумновата для съёмки без вспышки. Вот NX11 показался чуть менее шумным, но я его вертел только раз в магазине.
Дочери поначалу я так и выставил когда она фотик стала таскать в школу. После съёмки с блином 30мм она перестала думать о зуме, а после того как взяла на денёк мой Pentax K20, который уже почти год пылится на полке, то и о зеркалке перестала мечтать.
Тут уже говорили о преимуществах видоискателя. Для меня, в первую очередь, это третья точка опоры при длинных выдержках - снимаешь более уверенно, смазов меньше. Я даже на nx200 пробовал снимать "от лба" - результат много лучше :)
Так что если хотите снимать в помещении, то лучше всё же nx11+30mm.
Re[sezam]:
Цитата:
от: sezam
. Вот NX11 чуть менее шумным, но я его вертел только раз в магазине.
.

В NX10\11\100 cтоит одинаковая матрица так что шумят они одинаково.

Цитата:
от: Александр Бейч
Кошка знакомая.

Ага... да! тестовая плюшевая.

FindeR:
Вот есть еще ISO800 в комнате при свете двух простых ламп на люстре. Цветоперечаду на первых двух не правил, просто перегнал с дифолтными настройками ЛайтРума4 (лампы желтят сильно и отражение телика в глазах - синее! заставка спокойной ночи малыши:D!!!) По клику - ПОЛНОРАЗМЕР!
30\2:

60\2.8

Если обработать и уменьшить под размер мелкой печати - смотрится хорошо.

Вот есть еще кадры с NX10+16\2.4 на ISO1600 даже на рисайзе видны шумы, но имхо для блога или фэйссбука сойдет:

Re[hatul]:
А вы снимки шарпите немного в конвертере, или немного шумодавите?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А вы снимки шарпите немного в конвертере, или немного шумодавите?

Нет, то что я выложил это перегон по дифолтам в LR4 с его дифолтными значениями шарпа!
Вот скриншот дифолтов лайт-рума:

Я шарплю обычно после рисайза с помощью слоя и маски High Pass +0.3\+0.7

Вот тот же пример, только рисайз до 1920 по длинной + шарп High Pass 0.3 в маске где наложил шарп только на волосы и ресницы. Остальное все убрано. Без шумодава и какой либо коррекции цветов и тд и тп:

ps
Но это примеры немного недоэкспонированные, иначе бы ребенок смазался. Если бы хорошо проэкспонировать тогда лучше бы было в плане шумов. Но все равно даже на ISO800 детали начинаюи катастрофически плыть и пропадать. Это хорошо видно на макрике на той фотке кота первой ту которую я показал.

Для храмов темных NX10 не подходит! Потому что пыху нельзя, а ISO высоких и детальных нет. В этом плане лучше NX200 или Sony Nex-3\NEx5-n
Re[hatul]:
Я про то-же. Сам при конвертации в лайтруме на ИСО отличных от минимального шарп ставлю в 0. Если ИСО 800 и выше, добавляю шумодава не только по цвету, но и по светимости (так у меня в русскоязычном фотошопе переведено, но здаётся мне это не правильный перевод) но не более 20 пунктов.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я про то-же. Сам при конвертации в лайтруме на ИСО отличных от минимального шарп ставлю в 0. Если ИСО 800 и выше, добавляю шумодава не только по цвету, но и по светимости (так у меня в русскоязычном фотошопе переведено, но здаётся мне это не правильный перевод) но не более 20 пунктов.

Подробнее

То что обычно советуют те кто печатает полноразмеры для большого формата - это ставить в LR или в любом другом конвертере всё в 0! И потом накладывать шарп в CS5 с учетом того на чем будет печататься полноразмер. Там есть нюансы! В инете есть целые книги по этому делу. А для рисайза и просмотра на мониторе или для мелкой печати это все не так критично.
А эти примеры я привел по-честому без никаких шумодавов!

Конечно для себя я это переделаю и очищу "по вкусу!" Просто так лучше человеку будет понять чего ждать от камеры :D
Re[skuzmin]:
А вот и моя красотулечка!

Жалко что для "двухсотки" чехлы так и не появились.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
...Просто так лучше человеку будет понять чего ждать от камеры :D

Да, спасибо всем ответившим! Я именно хочу понять что мне ждать от камеры. :)

hatul
Скажите, как я понял у вас были и сони NEX-5N и Самсунг NX200. Если сравнить эти камеры и по выским ИСО какая из них менее шумная и в то же время картинка более резкая? Видео не рассматрваем. Жена сейчас редко печатает, да и то 15х20. Смотрим на мониторе в основном. Насколько хуже JPEG в 200-м относительно 100-го или это настраивается? Она хочет картинку сразу. Да и мне крутить ее кадры и свои уж слишком много времени уходит.
Извините за нудные и наверное повторяющиеся вопросы, на которые уже устали отвечать.
Re[FindeR]:
Цитата:

от:FindeR
Да, спасибо всем ответившим! Я именно хочу понять что мне ждать от камеры. :)

hatul
Скажите, как я понял у вас были и сони NEX-5N и Самсунг NX200. Если сравнить эти камеры и по выским ИСО какая из них менее шумная и в то же время картинка более резкая? Видео не рассматрваем. Жена сейчас редко печатает, да и то 15х20. Смотрим на мониторе в основном. Насколько хуже JPEG в 200-м относительно 100-го или это настраивается? Она хочет картинку сразу. Да и мне крутить ее кадры и свои уж слишком много времени уходит.
Извините за нудные и наверное повторяющиеся вопросы, на которые уже устали отвечать.

Подробнее

Нет у меня не было Sony nex-5n и NX200!!! Просто крутил кучу равов с этих камер, а так же снимал NEX-5n у знакомых.
Картинка что бы была сразу... такого не будет ни у самсунга ни у сони! Хотя если поиграться с камерными настройками джипега может можно и настроить по вкусу цвета. Я просто точно не скажу, потому что я снимаю только в РАВ!
Имхо самый красивый камерный джипег это у Оликов! Сужу по ветке с примерами Олика.

ВОт хорошие тесты кучи беззеркалок.
http://podakuni.livejournal.com/658142.html
там же можете скачать равы интересующей вас камеры и покрутить на свой вкус.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
То что обычно советуют те кто печатает полноразмеры для большого формата - это ставить в LR или в любом другом конвертере всё в 0! И потом накладывать шарп в CS5 с учетом того на чем будет печататься полноразмер. Там есть нюансы! В инете есть целые книги по этому делу. А для рисайза и просмотра на мониторе или для мелкой печати это все не так критично.
А эти примеры я привел по-честому без никаких шумодавов!

Конечно для себя я это переделаю и очищу "по вкусу!" Просто так лучше человеку будет понять чего ждать от камеры :D

Подробнее

Тогда нужно и шарп в 0 убрать, иначе у вас получается излишне резкая картинка со спицифической структурой шума. Шарп естественно усиливает шумы, и вместо мягкого шума в зоне нерезкости наблюдаем классический однородный шум.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Тогда нужно и шарп в 0 убрать, иначе у вас получается излишне резкая картинка со спицифической структурой шума. Шарп естественно усиливает шумы, и вместо мягкого шума в зоне нерезкости наблюдаем классический однородный шум.

Подробнее

Так я ж писал эти картинки как есть без вмешательства!!!
А зализать можно все... вопрос в потере деталей.
Re[hatul]:
Цитата:

Нет, то что я выложил это перегон по дифолтам в LR4 с его дифолтными значениями шарпа

Цитата:
Так я ж писал эти картинки как есть без вмешательства!!!
А зализать можно все... вопрос в потере деталей.

Всё же это не то-же самое, что всё по нулям. Конвертер вмешался. Люди думают, что без шарпа и шумодава, ан нет, без номинальных 25пунктов шарпа картинка будет не такой резкой и шумной.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Всё же это не то-же самое, что всё по нулям. Конвертер вмешался. Люди думают, что без шарпа и шумодава, ан нет, без номинальных 25пунктов шарпа картинка будет не такой резкой и шумной.

Ну вот все по нулям:

Итог - общей катастрофической разницы - как кот наплакал!
Да и чего сравнивать морально устаревшие камеры. У любого Nex 3\5\5н ISO на порядок лучше детальнее и чище. Вопрос в оптике мне у Самса оптика нравится! Поэтому если сейчас выбирать лучше смотреть в сторону NX200 или подождать выхода NX20

ps
как гриццо из Г конфетку не сделаешь. Но стоит отдать должное что для своего времени - 3 года назад эта матрица была нормальной по тем меркам. Например эта же матрица стояла в Pentax K-7! Последняя матрица Самсунга в Пентксовских Тушках.
Re[hatul]:
Сони НЕХ 3 и 5 тоже морально устарели. Сравнивал в своё время Самс с Сони А500, 500-ка на ступу менее шумной была, но и относительные ИСО там ниже. Итого - пол ступы разницы. То-же самое относительно Сони А65/77, разница в пределах ступы. Для меня НЕХ5N не актуален, т.к. это на 2 мп подросшие НЕХ 3 и 5. Самсунг НХ200 взял-бы, но не нужна мне ещё одна камера.
А в ваших кропах разница ощутима, на пол стопа по шумам без шарпа лучше, но картинка более мягкая, что для портрета нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.