Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
Хотя и картинка с компакта -- вполне.

Компакт-то топовый, один из самых лучших (если не лучший) XZ-1. Да и цвета Оликовские очень приятные. :)
Re[Memorium]:
Все равно нет смысла сравнивать кропы 4.5 и 1.5.
Олик хорош. Не по цветам (какие-то они грязноватые), по картинке вообще. Еще считаем что там зум, а у самса фикс... Ну, короче, достойно "топа".
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
Все равно нет смысла сравнивать кропы 4.5 и 1.5.
Олик хорош. Не по цветам (какие-то они грязноватые), по картинке вообще. Еще считаем что там зум, а у самса фикс... Ну, короче, достойно "топа".

Подробнее

Цвета да,грязноватые,и деталей поменьше,но в целом разница не такая уж и большая чтобы жертвовать универсальностью компакта и переплачивать за связку БЗ+фикс. В условиях плохой освещенности думаю разница тоже будет невелика,ведь на Олике можно выставить выдержку 1/10,на Самсунге нужно 1/45. Хотя конечно бокешку объектив Олимпуса не в состоянии так красиво и художественно прорисовать как NX100+30mm. :)
Никто не заметил больше манекенов в окне? :D
Re[Electric Eye]:
Цитата:
от: Electric Eye
Цвета да,грязноватые,и деталей поменьше,но в целом разница не такая уж и большая чтобы жертвовать универсальностью компакта и переплачивать за связку БЗ+фикс.

Всё верно, но больно уж цены высокие на эти топ-компакты... XZ-1 новый, в Москве не купить дешевле 15700 р. Пипец... :( Он ни капли не подешевел за год с лишнем. А я к нему приглядываюсь с тех пор, как он только появился, в надежде, что цена упадёт. А хрен... Я конечно понимаю, что он лучший топ-компакт, по-сути, но блин... За эту цену уже даже зеркалку начального уровня можно купить, а беззеркалку тем-более. А возможностей у них гораздо больше, то же "боке", очень мною любимое, гораздо интереснее и красивее.. Да и объём ни один топ-компакт не передаст, так как зеркалка.

Цитата:
Никто не заметил больше манекенов в окне? :D

Кстати да! И красивые какие, худенькие! Полностью в моём вкусе фигурки. Не заметил, пока вы не написали!
:D
Re[Memorium]:
Ну в украинских интернет магазинах цены на XZ 1 в целом адекватные, хотя свой NX100 я дешевле приобрел. Но с покупкой любого объектива 100ка уже станет дороже,при этом менее универсальней. А объем у XZ 1 будет почти на уровне зеркалка+кит.
Re[Electric Eye]:
Цитата:
ведь на Олике можно выставить выдержку 1/10,на Самсунге нужно 1/45. Хотя конечно бокешку объектив Олимпуса не в состоянии так красиво и художественно прорисовать как NX100+30mm. :)

фишка не только в боке. Фишка в том, что на 1/45 человек будет резкий, а на 1/10 -- хрень.
Я вообще считаю стаб полезным только с ЭФР 100. Потому что тут при экономии стопа можно получить адекватные 1/50, 1/30 для позирующих людей. Все что длиннее -- либо пейзаж со штатива, либо художка (опять же со штатива).
Re[Александр Бейч]:
Привет всем!!!! прошу прощения заранее если запостил не в той ветке. Я новый пользователь обсуждаемой техники. Купил аппарат три дня назад. до этого держал в руках только мылиницу олимпус. Прошу совета и если можно ссылки на подробное руководство использования данной и подобной техники. Заранее хочу отметить что я чайник (громко сказано). сильно прошу не флудить.
Re[pasho4i4ek]:
Скачайте с сайта Самсунга руководство пользователя для начала,хорошо его изучите. в целом камера довольно простая и интуитивно понятная,думаю привыкните быстро.
Re[pasho4i4ek]:
Ставите а режим Smart и делаете шедевры.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
фишка не только в боке. Фишка в том, что на 1/45 человек будет резкий, а на 1/10 -- хрень.
Я вообще считаю стаб полезным только с ЭФР 100.

В целом согласен.
Re
http://www.eisagala.eu/award/38/european-lens-2010-2011.html
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
http://www.eisagala.eu/award/38/european-lens-2010-2011.html

Девушка, такая лапочка! Прелесть! Просто - мой идеал!
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Девушка, такая лапочка! Прелесть! Просто - мой идеал!

Подробнее

Точно.
ИСО 800 кит 18-55
Re[Memorium]:
[quote=Memorium]Компакт-то топовый, один из самых лучших (если не лучший) XZ-1. Да и цвета Оликовские очень приятные. :)[/йгщеуъ

Перестаньте тиражировать эту чушь!
Она такая же топ, как Волочкова топ в Большом театре
Абсолютно средненькая мыльница...
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
[quote=Memorium]Компакт-то топовый, один из самых лучших (если не лучший) XZ-1. Да и цвета Оликовские очень приятные. :)[/йгщеуъ

Подробнее

Так-же как Панасоник GH2 - абсолютно средненькая беззеркалка... ;)
Re[Ohne Avatar]:
Сорри за офтоп: для желающих купить NX100 кит (с 20-50) в Метро Кэш энд Керри на Варшавке продается за 8100! Купил побаловаться, может откажусь от зеркалки.
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Сорри за офтоп: для желающих купить NX100 кит (с 20-50) в Метро Кэш энд Керри на Варшавке продается за 8100! Купил побаловаться, может откажусь от зеркалки.

Вот это очень интересно! А можно поподробнее: точный адрес (ул. Дорожная, 1?), и нужна ли для покупки ихняя специальная карта? Вы там его не последний купили, есть ещё? Дефекты никакие не обнаружили часом (горячие, мёртвые пиксели и пр..?)
Re[Memorium]:
Да, адрес правильный. Карта для покупки нужна обязательно, в приницпе без нее и в магазин не пустят (на входе предъявляешь). У них там хитро: на витрине стоят 2 одинаковых комплекта: один за 10900 (или около того) а рядом за 8100 и с 4гиговой микро!СД картой с переходником. Почему они именно микроСД в комплект положили не знаю. Я сначала понял, что он единственный (с витрины, старая поставка, но оказалось нет, их несколько мне дали совершенно новый из коробки. Просто так сбросили цену. А рядом комплект для сравнения, мол, такая цена была раньше.
На пиксели я вообще ничего не проверяю. если из 14 млн пару горячих мне по фигу.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres

Подробнее

Я бы от такой абсолютно средненькой мыльницы не отказался бы. :D
Цитата:
от: Ohne Avatar
Так-же как Панасоник GH2 - абсолютно средненькая беззеркалка... ;)

Re[Electric Eye]:
Цитата:

Я бы ещё не отказался от абсолютно средненькой зеркалки Nikon D7000, например. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.